| | Заготовки

Морковка по корейски рецепт с фото в домашних условиях

Морковка по корейски рецепт с фото в домашних условиях
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 10-34 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 217 ккал/100 грамм
Белки: 16
Жиры: 15
Углеводы: 15

Без наличия активной индексируемой гиперссылки на сайт. При цитировании запрещено любое изменение текста и фотографий. Если в хозяйстве имеется свежая сочная морковка, можно приготовить из нее вкуснейшую закуску, которая великолепно подойдет и для праздничного стола, и для семейного повседневного застолья. Опираясь на пошаговый и подробный рецепт с советами, рекомендациями, каждый сможет с легкостью приготовить морковь по-корейски и удивить всех своим кулинарным талантом. Наглядные фото помогут с презентацией блюда. Закуска, приготовленная в домашних условиях, всегда получается отменной на вкус. Корейская кухня слишком острая и жгучая. Но отведать домашней морковки по-корейски не откажется ни один гурман. Она вкусна и пикантна, с богатым утонченным послевкусием. Приготовить ее можно, подстраиваясь под свои вкусовые предпочтения. Достаточно использовать меньше жгучих специй, и получится добиться более мягкого вкуса. Эту закуску ставят на стол, как самостоятельное угощение. А еще из корейской моркови готовят множество салатов, добавляют ее в тушения, супы, используют в качестве украшения, презентации основных блюд. Приготовить закуску, опираясь на классический рецепт, очень просто. Справится даже повар, начинающий познавать кулинарные правила с секретами. Только стоит обратить внимание на тонкости приготовления. А научившись, можно начать экспериментировать со вкусом и остротой. Корейская морковка – это особое блюдо закусочного стола. Можно сделать ее жгуче острой или нежной, допускается использовать самые разнообразные пряности и специи. А технология подготовки да маринования овоща неизменна. Для измельчения морковки нужно иметь в хозяйстве среди кухонных помощников специальную терку. С ее помощью соломка должна получиться длинной и аккуратной, тонкой и округлой. Овощ следует выбирать твердый и сочный. Из молодой ранней морковки вкусная закуска на корейский лад не получится. Удобно работать с корнеплодами среднего диаметра. Отдавать предпочтение тем, что подлиннее. Обратить внимание, нет ли внутри моркови, на ее поверхности темных пятен, повреждений, признаков гнили. Если что-то найдено, такой овощ лучше отложить в сторону, не использовать. Во время маринования обязательно добавляется столовый уксус. Ради эксперимента можно попробовать мариновать блюдо с бальзамическим, винным или яблочным, но добавлять понемногу этот продукт, чтобы не испортить вкус. Во всех закусках по-корейски используется две особые специи – кориандр в зернах и красный перец крупного помола. Без этих пряностей не получится придать вкусовой особенности корейским блюдам. Дополнительные специи для корейской кухни – на вкус. В случаях, когда из-за добавления большого количества красного перца, закуска получилась очень острой, исправить вкус можно при помощи сахарного песка. Посыпав им морковку, нужно перемешать, оставив на некоторое время. Если горечь осталась, спасти положение поможет грецкий орех. Цельные ядра вложить в контейнер с закуской и оставить на 10-20 минут под крышкой. Орех впитает в себя часть остроты, после его нужно будет удалить. Морковь помыть, почистив, потереть на предназначенной для приготовления корейских закусок терке. Переложить в глубокую посуду, присыпать солью и сахарком. Сбрызнув уксусом, слегка помять руками, перемешать. Пока на 15-20 минут отставить в сторону. Оранжевая красавица должна пустить сок. Как только это произошло, морковную соломку необходимо смешать с красным перцем и специями. На сковородку положить измельченный чесночный зубок и влить норму масла. Помешивая, разогреть, а после быстро убрать с огня сковороду. Для приумножения послевкусия можно в компанию к чесноку добавить еще порезанный репчатый лук. Не следует доводить масло до кипения, иначе оно приобретет неприятный привкус. Да и в момент закипания в нем появятся вредные для организма канцерогены. Горячим маслом быстро заправить морковь, хорошо руками перемешать. Переложить закуску в контейнер для маринования и оставить на 12 часов пропитываться ароматами, плотно закрыв его крышкой. Хранить готовую домашнюю корейскую морковь под крышкой в холодильнике можно около недели. Для пикантности вкуса стоит попробовать готовую корейскую морковку соединить со слегка поджаренными кунжутными семечками. Многим гурманам нравится, когда эта закуска дополнительно заправлена маслом из кунжута. Этот пошаговый рецепт оценят гурманы — любители очень острых блюд. Готовится на основе классического рецепта. Тертую морковку соединить с пакетированными специями, перемешать. Оставить, чтобы пряности обменялись, раскрывшись, с овощем ароматами. Через 10-15 минут морковку перемешать с измельченным чесночком. Постное масло в сотейнике соединить с уксусом и подогреть. Как только появились первые бурлящие пузырьки, быстро перелить уксусно-масляную массу в посуду с овощем. Посыпать мелко порезанной петрушкой. Накрыв емкость, поставить в прохладное место. Будет достаточно 2-3 часа, чтобы морковка приготовилась. Готовую морковь по-корейски можно попробовать. Получится очень вкусная закуска. Простой рецепт домашней морковки по-корейски легко повторить на своей кухне. Приготовить получится с первой попытки. Главное – не переборщить со специями и уксусом. Тонкости и секреты опытных кулинаров помогут не ошибиться, облегчат хлопоты во время готовки. А, если получилось очень острая закуска, это всегда можно исправить. Морковь по-корейски – острый пряный салат, который многие хозяйки используют и как самостоятельную закуску, и как ингредиент в более сложных рецептах вторых блюд. Подать ее можно к праздничному столу и в повседневной жизни. Эту закуску легко найти в любом магазине, а можно приготовить самостоятельно дома. Родина моркови по-корейски совсем не Корея, а СССР. Корейские эмигранты были вынуждены заменять привычные продукты тем, что было доступно в СССР. Так блюдо «кимчхи», состоящее из капусты с пряностями, превратилось в морковь с пряностями, то есть морковь по-корейски. Чтобы приготовить морковь по-корейски можно воспользоваться специальной теркой или нарезать овощ вручную ножом тонкими и длинными полосками. Залогом успеха в приготовлении морковки по-корейски в домашних условиях является применение специй. Обязательными приправами служат уксус, соль, сахар и красный крупно молотый перец. Для улучшения вкусовых качеств готового блюда используются также лук, чеснок, кинза (свежая), черный перец и кунжут. Многие хозяйки покупают готовую приправу для приготовления моркови по-корейски. Это, несомненно, упростит процесс приготовления, а вкус моркови будет очень похож на салат из магазина. Чеснок добавляется в салат только после масла. Горячее масло изменяет цвет чеснока, и он становится зеленым. Для приготовления необходимо использовать сочную сладкую морковь, иначе вкус блюда пострадает и ничем не будет похож на магазинный продукт. Свежесть и сочность салата напрямую зависит от моркови. Нарезанную морковь желательно хорошо промыть в холодной воде. Это поможет удалить горечь и сделать овощ более сладким. Зелень кинзы добавляется в блюдо перед его подачей. Кинза делает вкус более пикантным. Использовать можно не только подсолнечное, но и хлопковое, кунжутное, кукурузное масло. При разогревании масла многие хозяйки ароматизируют его с помощью специй. Кунжутные семена, обжаренные в сухой сковородке, добавляются в морковь по-корейски в качестве вкусовой добавки. Глутамат натрия – промышленный усилитель вкуса, который добавляют в продаваемую продукцию, в том числе и морковь по-корейски. Чтоб уберечь себя и близких от вредного действия этого вещества, готовьте морковку по-корейски в домашних условиях. Совсем нетрудно приготовить этот салат дома, и он будет вкуснее и полезнее. Почистить и вымыть подготовленную морковь. Натереть или нарезать ножом, чтобы получились тонкие полоски. Положить соль, сахар и уксус. Помять руками и оставить на 15-25 минут до образования сока. Теперь нужно всыпать красный перец, перемешать руками. Луковицу крупно нарезать (поделить примерно на 8 частей). Разогреть масло, всыпать кориандр, положить лук и обжарить его до золотистого цвета. Лук и кориандр сделают масло ароматным. Затем лук убрать с помощью шумовки и вылить раскаленное масло в морковь. Не нужно доводить масло до кипения, этот процесс сопровождается выработкой канцерогенов, что может повлиять на вкус блюда и сделать его вредным. Измельчить чеснок (или выдавить через пресс). Чеснока можно положить и больше, все зависит от степени остроты, которую желаете получить. Закрыть салат и дать ему настояться 2 часа при нормальной комнатной температуре. Затем отправить в холодильник на 2-3 часа. При более долгом мариновании салат ничуть не испортиться, а станет более сочным. Приготовленный салат храниться в холодильнике до двух недель в хорошо закрытой емкости. Приправу для корейской моркови можно найти в любом продуктовом магазине. С ее помощью приготовить морковку по-корейски в домашних условиях легко и просто: натереть морковь, всыпать приправу и залить горячим маслом с уксусом, дать настояться в прохладном месте. Есть и другие варианты приготовления. Например, приправу для моркови по-корейски можно добавить в разогреваемое масло. Есть много вариантов приготовления корейской морковки. Различия могут быть в остроте, составе, используемом масле.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Просто обьядение.Очень нереально вкусно! Как вы до такого додумались! Вы большие молодцы!
Спасибо за рецепт. Пробовала многие этот самый лучший.Очень вкусно!!!
выглядит все просто и легко, и получилось соответствующе!
Очень креативно как вы готовите этот соус а так получился очень очень вкусно спасибо вам!!!
А я сделала по вашему рецепту такое же, рискнула. И вполне получилось очень вкусно.Спасибо
Другие рецепты: