| | Заготовки

Торт из моркови рецепт с фото пошагово

Торт из моркови рецепт с фото пошагово
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 14-20 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 375 ккал/100 грамм
Белки: 27
Жиры: 10
Углеводы: 11

Морковь в нем невозможно узнать! Спасибо за еще один прекрасный рецепт! Коржи получились слишком влажные. То ли морковь слишком сочная попалась, то ли время выпечки нужно будет увеличить в следующий раз. У Дарьи на фото тоже, кстати, не рыхлые, а кремообразные коржи на разрезе. Делала этот тортик со сметанным кремом и с цедрой апельсина, и с цедрой лимона. С лимоном получается вкус более насыщенным, ароматным. С апельсином же получается более мягкий вкус. Делала еще с глазурью лимонной, тоже очень вкусно, но он больше на пирог похож, а не на тортик. Получился Очень Очень вкусный торт! А крем я бы советовала не менять и обязательно добавлять сливочный сыр, очень удачное сочетание с морковными коржами, на мой взгляд это один из секретов успеха этого торта. Изумительный торт, оторваться очень сложно! Готовлю этот торт по Вашему рецепту уже в 4ый раз, нравится сочетание его компонентов. Только почему-то корж иногда не поднимается, как хотелось бы, хотя пропорции соблюдаю. От чего такое происходит, подскажите, пожалуйста. Отношусь к Вашей работе с огромным уважением, благодарностью, Леночка. Здравствуйте,очень аппетитный тортик! Подскажите,чем можно заменить грецкие орехи или можно вообще без них? Можно заменить другими орехами, или изюмом, например, как в этом рецепте -. Можно и ничего не добавлять, хотя это несколько обедняет корж. Помню, давно, еще в школе на трудах делали такой торт с добавлением черного хлеба. Уверена, что и этот торт замечательный! Три дня искала рецепт "того самого" морковного торта. Выбрала Ваш и как-будто выиграла приз! Отдельное спасибо за пошаговое описание. Ничего не пришлось додумывать, все очень понятно! Сверху посыпала шоколадом слегка, праздновали пять месяцев. Спасибо Вам огромное за такой рецепт, он получился очень, очень вкусный! Коржы не сухие, оставила на ночь пропитаться, супер! Попробую еще что нибудь из ваших рецептов! Готовим этот торт очень часто! Все гости и вся моя семья всегда командуют его приготовить! Это ооочееень вкусный торт! Мягкий, в меру влажный бисквит с пряным вкусом, отлично сочетается с кремом, я бы не меняла в этом рецепте ничего! Могли бы Вы уточнить, когда будет новый рецепт торта. Мне нужно для свекрови испечь к субботе) Спасибо! Елена, большое спасибо вам за сайт, за ваши восхитительные рецепты. Готовлю только по вашим рецептам и никогда не сомневаюсь в результате и всегда получается очень вкусно. Очень нравится, что все рецепты понятны и из продуктов, которые всегда есть дома. Не могли бы вы подсказать рецепт сметанного крема (вы написали в комментариях, что можно заменить сливки) или может уже есть на сайте такой рецепт? Для сметанного крема нужна хорошая жирная сметана (примерно 40%), ее нужно взбить до густого состояния, добавив сахар. Такая сметана будет хорошо держать форму и не растекаться. Если такой жирной сметаны нет, можно к 20% добавить сахарную пудру и аккуратно перемешать, чтобы сметана осталась густая. Или же взять крем как в, там сметанно-сливочный крем. Елена, огромное спасибо за рецепты! Поскольку печь я люблю, то всегда вношу что-то свое в готовый рецепт. Во-вторых: крем для обмазки и пропитки коржей делала не из кремчиза, а взяла 20% сметану (0. Л) + сливки20% (0,2л), добавила ваниль, сахарную пудру по вкусу. Сметана дает приятную кислинку и делает торт более сочными. Ну и в третьих: сверху торт посыпала кокосовой стружкой. Но возможны варианты (грецкий орех, миндальные лепестки, тертый белый шоколад и пр. Хочу попробовать приготовить с кремом к медовику. Только не могу найти мускатный орех. Можнл обойтись только корицей? Или например гвоздику добавить? Из множества прочитанных и пересмотренных, Ваш рецепт показался мне самым оптимальным-именно такой торт я буду печь в качестве Новогоднего десерта. Единственное, что меня настораживает-это мускатный орех. Какой привкус он вносит в торт и насколько важна его роль в данном рецепте? Я консерватор, использую класичесские прянности-ваниль, корица, лавровый лист, смесь перцев, а вот мускатный орех положить никак не рискну. Можно мускатный орех не добавлять, он обладает пряным вкусом, но не доминирующим, поэтому, в принципе, корицы и цедры апельсина будет достаточно в данном случае. Спасибо за рецепт, очень вкусно, понравилось, специи очень ароматные, к тому же витаминный, так много моркови. Готовила со сметанным кремом, 25% брала, легкий вариант получился. В готовом пироге, когда ночь настоялся с кремом, вкус масла и вправду совсем не чувствовался. Хотелось бы ваш вариант Курника также увидеть, Елена. Впервые попробовала морковный торт в ресторане, очень понравилось, поэтому очень хотелось приготовить его дома. Готовлю уже второй раз, и непременно буду готовить ещё. Очень уж необычный, неповторимый получается вкус, люблю пряности в выпечке. Аромат из духовки действительно волшебный. Всё делала строго по рецепту, только сахара положила в 2 раза меньше, и то показалось сладковато. Но это уже мои вкусовые предпочтения:). Спасибо Вам за прекрасный рецепт, всё получилось как нельзя лучше. Незадача вышла с украшением - я передержала сливочный крем при комнатной температуре, пока обмазывала торт, поэтому красивых розочек не получилось. Крем уже потерял нужную консистенцию, немного подтаял. Нужно оформлять быстрее, либо подержать в холодильнике немного, либо начать с украшения верхнего коржа сразу же, а между коржами промазать позднее - это мои небольшие наблюдения. Только что достала из духовки, у него потрясающая хрустящая корочка! Украшать буду завтра, если так не съедим:) Хочу попробовать крем с маскарпоне и сливками. Скажите пожалуйста, а можно морковь измельчить блендером? Получится что то вроде пюре. Или же лучше натереть на тёрке? Можно и блендером, просто структура коржей будет немного другая, более влажная. Хоть он не очень прост, стоит заморочиться))) теперь будет один из любимых рецептов! Очень нравится то, что вы делаете. А особенно сладкая выпечка и торты. Скажите пожалуйста, нужно ли пропитать нижний корж сиропом?

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Моему мужу очень понравилось, он сказал, что у меня вкусней, чем в Макдаке))) А это комплимент! А ещё, он не произнёс ни слова пока не доел, видимо, не хотелось отрываться) Да и самой мне очень понравилось. Спасибо!
мне понравилось приготовление и вообще этот способ получился вкусный
Потрясающе просто и очень-очень очень вкусно!!!! Спасибо вашим поварам!
Другие рецепты: