| | Заготовки

Рецепт вкусной лазаньи

Рецепт вкусной лазаньи
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 12-32 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 394 ккал/100 грамм
Белки: 16
Жиры: 12
Углеводы: 15

Последний лист обильно поливается соусом и присыпается сыром. Готовится 45 минут в жарком духовом шкафу. Можно подавать лазанью и горячей, и холодной. Для вегетарианцев существует отдельный легкий рецепт обсуждаемого блюда. Ингредиенты: 6 листов теста, половина баночки маслин без косточек, морковка, крупный болгарский перчик, 2 томата, 160 мл воды, 2 большие ложки томатной пасты, соль, 2 мал. Ложки сахарного песка, смесь итальянских трав, готовый соус бешамель, 180 г адыгейского сыра и 320 г любого твердого. На разогретом масле обжаривается тертая морковка, брусочки сладкого перца и кубики помидоров. Когда овощи достаточно размягчатся, можно их посолить, подсластить, залить водой, добавить томатную пасту и итальянские травы. Масса будет тушиться 7-8 минут. Каждый слой теста смазывается соусом, затем поливается овощной начинкой, присыпается смесью из двух видов тертого сыра. Последний из них украшается половинками маслин. При желании можно не обжаривать томаты, а просто нарезать их тонкими кружочками и выкладывать поверх овощной начинки. Такой вариант лазаньи можно назвать ленивым. Для начинки берется полкило смешанного фарша из свинины и курицы. Остальные ингредиенты: 3 листа лаваша, репчатая луковица, чеснок по вкусу, стакан жирных сливок, 2 сочных томата, 230 г тертого сыра, полпачки сливочного масла, 3 большие ложки светлой муки, по щепотке итальянских трав и мускатного ореха, соль. Фарш с кубиками лука обжариваются до аппетитной корочки. Томаты без шкурки режутся кубиками и высыпаются к мясу. Туда же выливается стакан воды. Масса тушится до полного выпаривания жидкости. На сливочном масле обжаривается мука с измельченным чесноком. Соус готовится до загустения при постоянно помешивании. Далее солится по вкусу и приправляется специями. Сыр трется на мелкой терке. В форму, смазанную соусом, выкладывается первый лист лаваша. По нему распределяется начинка, тертый сыр и снова соус. Выпекается лазанья из лаваша в духовке до румяности. Достаточно готовить около получаса. Томаты добавляют начинке сочности. Главное, выбрать спелые мясистые овощи. Ингредиенты: 380 мл сливок, пачка листов для лазаньи (250 г), 90 г пармезана, 60 г сливочного масла, 40 г светлой муки, щепотка мускатного ореха, соль, луковица, 3 помидора, морковка, 1,5 ст. Сначала на разогретом масле хорошо обжариваются все измельченные овощи. Затем они томятся уже с размятым вилкой фаршем. Масса заливается водой и тушится при минимальном нагреве плиты 20 минут. Из сливочного масла, муки и сливок готовится соус бешамель. Он солится по вкусу и присыпается мускатным орехом. Сыр трется при помощи крупной терки. Форму обязательно нужно смазать соусом, чтобы низ угощения не подсыхал. Далее слои чередуются в следующем порядке: лист теста для лазаньи – фарш с овощами – сыр – соус. Последний ряд получится сырным. Готовится 35-45 минут при средней температуре нагрева духовки. Фарш можно использовать любой, но лучше выбирать смешанный из двух видов мяса. Для приготовления лазаньи можно использовать даже обычные макароны-рожки. Остальные ингредиенты: 2 репчатых луковки, морковка, 680 г фарша, 2 большие ложки томат-пасты, соль, 3 помидора, 1 ст. Сливок, по щепотке смеси перцев и мускатного ореха, 60 г сливочного масла, 160 г твердого сыра. Для красного соуса очень мелко нарезанный лук и тертая морковка обжариваются до мягкости. К перечисленным ингредиентам выкладывается размятый вилкой фарш и немного кипятка. Вместе продукты тушатся пару минут. Далее в сковородку выкладываются кубики томатов без шкурки и паста. Содержимое солится, перчится и тушится до состояния соуса 25 минут. Для белого соуса мука обжаривается на сливочном масле и заливается горячими сливками. В массу всыпается мускатный орех. Первый их слой выкладывается в форму, смазанную белым соусом. Сверху отправляется фарш с овощами, снова белый соус и тертый сыр. Слои повторяются, пока не закончатся продукты. Последним слоем обязательно должен получиться сырный, который в итоге превратится в румяную корочку. Чтобы не покупать готовую основу для обсуждаемого блюда, можно сделать ее самостоятельно. Ингредиенты: 220 г светлой муки, мал. Ложка соли, 2 куриных яйца, большая ложка оливкового масла. Удобно использовать в процессе кухонный комбайн. С его помощью все ингредиенты соединяются и хорошо вымешиваются 15-17 минут. Масса получится довольно крутой и нелипкой. Она будет настаиваться в тепле полотенцем полчаса. Тесто делится на 6 частей, которые раскатываются в листы для лазаньи. Заготовки должны получиться очень тонкими. Даже «умная кастрюля» может быть задействована в приготовлении такого угощения. Ингредиенты: 380 г свино-говяжьего фарша, 2 большие ложки томат-пасты и столько же муки, соль, 310 мл жирного молока, луковица, 80 г сливочного масла, упаковка листов для лазаньи, 170 г твердого сыра, щепотка смеси перцев и мускатного ореха. В программе выпечки обжаривается лук. Через 5-6 минут к нему выкладывается фарш. К перечисленным продуктам выкладываются мелкие кубики томатов без шкурки. Смесь готовится до состояния соуса. Далее он перекладывается в иную посуду, а чаша устройства моется. В том же режиме мука обжаривается на сливочном масле. В массе не должно быть комков. Когда смесь закипит, в нее выливается молоко. Соус приправляется мускатным орехом. Загустевший продукт можно перелить в другую посуду. В мультиварку слои блюда выкладываются в следующем порядке: лист лазаньи – белый соус – смесь овощей и мяса – тертый сыр. По вкусу можно увеличить количество используемого мяса, сделав угощение еще более сытным. И прямой гиперссылки на наш сайт //Attuale. Предлагаю простейший рецепт лазаньи. Точнее, ее вариации без соусов болоньезе и бешамель. Мы заменим их более простыми в приготовлении аналогами. Лазанья – знаменитое итальянское блюдо, снискавшее популярность по всему миру. Как и с чем ее только не готовят! И с мясом, и с грибами, и только с овощами. Я взяла за основу классический рецепт и максимально приспособила его для российских реалий. Для начала необходимо обжарить фарш и овощи. Натрите морковь на крупной терке, а лук мелко порежьте. Пассируйте их на прогретой сковороде 5 минут, затем добавьте фарш, некрупно нарезанные помидоры и перец. Тушите все это еще 15 минут до полуготовности фарша. В конце добавьте мелко порубленный чеснок, посолите получившуюся начинку для лазаньи и не забудьте специи. Теперь необходимо сделать соус. Тщательно смешайте кетчуп и майонез. Если любите чуток пожирнее, можете добавить пару ложек сметаны. На большой противень постелите бумагу для выпечки так, чтобы она создавала небольшие бортики со всех сторон.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Советую всем приготовить и попробовать это блюдо! Это теперь мой №1
Другие рецепты: