| | Соки

Торт наполеон рецепт бабушки эммы

Торт наполеон рецепт бабушки эммы
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 12-23 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 200 ккал/100 грамм
Белки: 30
Жиры: 26
Углеводы: 20

Но захотелось перебороть свои страхи и все-таки совершить успешную попытку по приготовлению десерта из слоеного теста. На вашем сайте первой мне открылась страничка с описанием как приготовить наполеон и я поняла, что именно этот десерт станет моим первым успешным дебютом из слоеного теста. Последовав всем шагам приготовления, я таки сумела справиться со своей слабинкой, и думаю, теперь мне под силу любой рецепт) Огромное вам спасибо! Торт наполеон будет всегда украшать праздничный стол, так как приходится по вкусу практически всем. Вам, наверное, уже пора открывать сеть кондитерских лавок и продавать там свои десерты и выпечку. Я была бы вашим постоянным покупателем и водила бы к вам всю свою семью. А пока познаю вместе с вами этот загадочный мир кондитерских изделий. Несмотря на то, что наполеон сегодня можно купить практически в любой сети маркетов, приготовленный в домашних условиях торт наполеон – это настоящий кулинарный шедевр. Его нежный вкус настолько отличается от магазинного, что кажется, как будто ешь совсем другой торт. Не ленитесь и готовьте такие десерты самостоятельно, оно того стоит. Наполеон – торт, рецепт которого уже много лет передается из поколения в поколение. Моя бабушка всегда нас в детстве баловала изысканным вкусом наполеона. И теперь пришло время побаловать ее в День Рождения и приготовить ей вкусный наполеон под вашим руководством. Надеюсь, что она останется довольна, и наш наполеон получится не хуже того, который готовит она! Бабушка Эмма, Даниэлла и Леонид – мои любимые кулинары! Я с большим удовольствием смотрю все их видео-рецепты и готовлю вместе с ними. Всегда все очень вкусно и сытно. С нетерпением жду новых рецептов и кулинарных хитростей. Сказать честно, я не совсем умею готовить. Но когда впервые познакомилась с вашим сайтом, мне стало очень любопытно, и я решила учиться. Ведь, мало кому нужна жена, не умеющая готовить. А я как раз очень хочу построить семью и знаю народную мудрость о том, что путь к сердцу мужчины лежит через его желудок. Уже больше месяца экспериментирую на кухне и делаю успехи. На прошлой неделе приготовила говяжье филе с шампиньонами и абрикосами, а вчера решила испытать себя в приготовлении наполеона. К счастью все удалось и я безумно довольна. Комплименты вам и всей команде, а еще спасибо за то, что даете возможность научиться вкусно готовить на своей любимой кухне! К тому же самостоятельная готовка помогает прилично сэкономить, так как питание в ресторанах и столовых заметно бьют по карману. Использование материалов разрешается при условии ссылки/гиперссылки на «videoculinary. Как приготовить Торт Наполеон — рецепт и советы от Бабушки Эммы. Торт Наполеон готовится из слоёного теста с кремовой прослойкой. Рецепт торта Наполеон известен с 1850 года. И с тех пор является одним из самых любимых лакомств на земле! У каждой хозяйки, в каждой семье есть свой фирменный рецепт торта Наполеон, Бабушка Эмма, с удовольствием, делится своим любимым рецептом торта Наполеон. Торт Наполеон — рецепт с фото и видео. Представляем видео рецепт Наполеона. Вы узнаете как приготовить этот всеми любимый десерт по классическому рецепту торта от бабушки Эммы. Для начала сделаем слоёное тесто быстрого приготовления. Все ингредиенты должны быть предварительно охлажденными. Муку сыпем на поверхность, трем в нее на крупной терке маргарин. Не допускайте того, чтобы маргарин перетирался с мукой. Эти ингредиенты нужно очень осторожно перемешать. В отдельную ёмкость разбиваем яйца, кладем соль, льем уксус. Понемногу вливаем полученную жидкость в маргарин с мукой. Делать это нужно довольно быстро, чтобы продукты не успели согреться. Тесто сильно вымешивать не нужно, просто собираем его в комок. Делим тесто пополам, каждую часть помещаем в полиэтиленовые пакеты и оставляем в холодильнике на 2 часа. Наливаем молоко в кастрюлю, сыпем сахар ставим на плиту. В отдельной ёмкости тщательно смешиваем яйца и муку. К муке и яйцам добавляем 2 половника согревшейся молочно-сахарной жидкости, перемешиваем. Затем выливаем яичную смесь в молоко и постоянно помешивая варим крем. Его необходимо снять с огня прежде, чем он закипит. Нам понадобится только 2/3 из готового теста. Данная порция расчитана на 25 человек. Нужно выпечь 2 одинаковых коржа и третий толщиной 2-3 мм для посыпки. Выкладываем тесто на противень и накалываем его в нескольких местах, чтобы он не вздулся. Разогреваем духовку до 220 градусов и помещаем в неё тесто. Выпекаем корж около 20 минут. Готовый корж хорошо подрумянен и не прогибается при подъёме. Таким же образом выпекаем второй корж и третий корж. В заварной крем добавляем 1 пакетик ванильного сахара. Взбиваем 300 гр сливочного масла в пышную массу. Постепенно добавляем заварной крем, продолжая взбивать. Готовый крем должен быть пышным и белым. Разрезаем оба коржа пополам. Берем первый корж и покрываем кремом. Затем сверху кладем второй и также наносим крем. Так проделываем со всеми коржами. Торт нужно полность обмазать сверху и с боков. Берем третий корж, который мы пекли для посыпк, измельчаем его и добавляем сахарную пудру. Этой смесью обсыпаем Наполеон со всех сторон. Сверху можно посыпать сахарной пудрой. Оставляем десерт для пропитки на 2-3 часа. Торт Наполеон от Бабушки Эммы готов. Можно подавать его к столу и приступать к чаепитию. Наполеон» является одним из самых популярных рецептов торта. Такой десерт известен благодаря своей незабываемой на вкус кремовой начинки и слоеного теста. Приготовить вкусный десерт довольно просто — необходимо лишь приобрести все ингредиенты и потратить немного времени. В глубокой емкости с помощью венчика перемешать соль, яйца, уксус. Не прекращая перемешивать, влить воду. Перетереть сливочное масло на терке, постоянно окуная его в муку. Соединить муку с ранее подготовленной жидкостью. Придать тесту форму прямоугольника, обернуть пленкой, убрать на 2 часа в холодильник. Влить в кастрюлю молоко с сахаром, отправить на большой огонь. Как только сахар растворится, уменьшить огонь. В отдельной емкости смешать яйца с мукой. Добавить 4 половника молока (2 порциями) перемешать. Постоянно перемешивая венчиком, варить крем до образования густой массы. Не убирая с огня, добавить небольшой кусочек сливочного масла, перемешать. Переложить крем в тарелку, остудить до комнатной температуры в накрытой пленкой емкости. Разделить тесто на 3 части (2 больших, 1 поменьше). Протереть противень влажным полотенцем или салфеткой, выложить тесто. Сделать маленькие надрезы на поверхности коржа с помощью ножа.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Большое спасибо за рецепт, и быстро и очень вкусно,да еще можно и не все сразу съедать, азаморозить на потом. Спасибо!!
Другие рецепты: