| | Соки

Лохикейто рецепт

Лохикейто рецепт
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 15-38 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 285 ккал/100 грамм
Белки: 30
Жиры: 25
Углеводы: 14

Часто готовлю подобные супы, Ваш заинтересовал способом приготовления и добавлением любимого тимьяна. Тимьян ооочень хорошо вписался) Отдельно филе не добавляла, варила голову и хвост с большим кол-вом мяса, потом уже отварное добавила в суп вместе с размятым картофелем и Ко. Еще раз большущее спасибо, очень-очень понравился Ваш вариант супа! Как у Вас все поместилось в 1,5 литра - у меня в 2,5 влезли только рыба, лук порей и две картошины? Что Вы делаете с овощами для бульона (луковицей, морковкой, лавровым листом и перцем горошоком) - Вы их после варки выкидываете? Продолжение предыдущего вопроса - для зажарки надо брать новую, сырую морковь? И последний вопрос - после того, как суп приготовился, вы вынимаете тимьян или оставляете? Видимо, у меня рыбы поменьше, чем у вас, лук порей не самых больших размеров, ну и картофелины, соответственно, меньших размеров. После варки, я процеживаю бульон через друшлаг, чистый бульон использую дальше, всё остальное выкидываю. Этот пункт на ваш вкус, если не любите сильный привкус приправ, то вынимайте. Надеюсь, что у вас всё получится! Большое спасибо за подробный ответ и замечательный рецепт! Единственным отступлением было то, что я картофелину не разминала вилкой, а вместе с небольшим количеством бульона и сливками превратила в пюре и влила в суп. Муж сказал, что можно еще больше сливок класть (я на 2,5 литра положила 200гр 30. Еще раз большое спасибо! Обязательно приготовлю любимому мужу. Давно хотела суп с красной рыбы сделать. Или если вы уже регистрировались. Задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы! Общаться с другими поварятами на форуме. Приготовлю что-нибудь вкусное и выберусь на природу с друзьями. Постараюсь обновить гардероб, шопинг - наше всё! Просто один день среди длительной зимы. Сливочный суп с семгой или лососем – это традиционное блюдо финской кухни. Этот сливочный суп – по сути финская уха, которую они называют lohikejtto (лохикейто). Приготовить такой сливочный суп не сложно, но ингредиенты не самые дешевые. В данном случае речь, в основном, идет конечно же о рыбе. Семга или лосось стоят не так уж дешево и не являются товарами повседневного спроса для большинства жителей России, но изредка побаловать себя сливочной ухой можно, тем более, что оно того стоит. Обжарьте мелко порезанные лук и морковь. Обжаривать прямо в кастрюле, до мягкости. Добавьте мелко порезанные помидоры и жарьте еще пару минут. В кастрюлю с обжаренными овощами налейте воду и добавьте туда картофель, порезанный небольшими кубиками. Когда картофель будет почти готов, добавьте в суп семгу (или лосось), хорошо перемешайте, и влейте жирные сливки. Добавьте сушеный укроп, петрушку и лавровый лист. Черный перец и соль – по вкусу. Варить около 10 минут на небольшом огне. Сливочный суп с семгой готов! Я обычно растапливаю кусок масла сливочного, нагреваю его до слегка орехового цвета и обжариваю картоху на нём до слегка золотистой корки. Потом все это дело заливается бульоном рыбным, добавляются лук, морковь (по желанию), специи, в конце закидывается рыба и заливаются сливки. Доводим до вкуса и все готово. По желанию всплывший лишний жир можно снять ложкой сверху. Вот мне тоже кажется, что помидоры тут лишние, особенно до картошки. Я такой суп тоже на рыбном бульоне варю. Только без морковки и томатов. И репчатый лук заменяю пореем. Семга и лосось - одно и тоже. Лосось - это род рыб, отдельных видов "лосось" нет. Так же делаю, только без помидор, а в конце все фигачу блендером. Получается суп-пюре нежно розового цвета, и с сухариками подаю. Водители из финки всегда рыбу привозили, там ее при тебе разделывают и солят, и отдельно в пакете запчасти дают(голову, плавники). Вот мы из запчастей супчик и варили. Во-первых, специи лучше добавлять еще на этапе обжарки, так они лучше раскрывают вкус. Во-вторых, имеет смысл покупать не разделанные стейки, а целую рыбу и самостоятельно ее разделывать. В супе рыба все равно будет кусками, так что все обрезки туда уйдут, а еще из головы и хребта можно сварить отличный бульон, который надо добавить вместо на 2 этапе. Морковку лучше нарезать мелким кубиком, а не тереть на терке, так она не разварится в кашу. Еще важно с помидорами не переборщить, а то сливки могут свернуться при добавлении, будут неопрятными хлопьями плавать. Во-первых, в такой суп специи лучше добавлять в конце. Во-вторых, целую рыбу покупать действительно лучше и правильнее, но в рамках данного видео рецепта эстетичнее взять кусок. Разделывать целую рыбу для супа - не совсем наш формат. Как нарезать морковку - на наш взгляд дело вкуса, могу с уверенностью сказать, что в кашу она не разваривается. Есть какие-то аргументы за то, чтобы добавлять в конце? Если уж вы учите кого-то готовить, потрудитесь хотя бы кратко пояснять смысл своих действий. Пересмотрел видео, заметил еще один странный момент. Вы закладываете картошку после помидоров, а так с очень многими сортами картошки обращаться просто нельзя. В кислой среде картофель может "остекленеть", разварить его до мягкости тогда не получится. Специи обычно кладут в суп минут за 10 до окончания варки, т. При длительном кипении теряется часть аромата. Количество обжаренных помидоров в данном случае не критично и картофель не будет "стекленеть". Сказанное Вами выше в большей степени относится к таким продуктам как соленые огурцы, квашенная капуста, щавель или, например, уксус. Пир добавлении этих продуктов, действительно, лучше сначала отваривать картофель. Так себе у нас диалог получается. Про специи в супе я не просто придумал, а специально проверял. Варил и так и так, во всех супах с зажаркой специи лучше раскрываются при обжарке в масле. В супы, которые обжарки не требуют, лучше добавлять в конце. Вы с обжарки как раз начинаете, поэтому я и сделал замечание. В помидорах критично не количество, а кислота. В любом случае, об этом неплохо бы упомянуть хотя бы в пояснении к рецепту. А то результат, который ваши зрители получат, может сильно отличаться от картинки. Если Вам нравится добавлять их при обжарке - добавляйте на здоровье. Если вы считаете что они так лучше раскрываются - пожалуйста. Прошу заметить, что мы с Вами даже не уточняем, о каких именно специях идет речь, что тоже немаловажно. Ваше мнение в данном случае не является единственно верным, и не надо мне объяснять, что что-то сделано, якобы, не так. По поводу помидоров, кислоты и упоминаний. О том, что с картошкой ничего не произойдет, при добавлении такого количества обжаренных томатов? У помянуть о том, что сливки могут свернутся и "будут плавать неопрятными хлопьями", как вы выразились? Готовьте по рецепту, ничего не остекленеет и не свернется. Очень вкусный суп,у наших деток один из любимых. Вот только помидоры ни разу не добавляла в него.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: