| | Соки

Рецепт рыба на пару

Рецепт рыба на пару
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 15-31 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 309 ккал/100 грамм
Белки: 27
Жиры: 24
Углеводы: 27

Если вы готовите целую рыбу. Выложите капустными листьями все дно паровой корзинки. Нанесите на рыбу треть приготовленного соуса. Поставьте паровую корзинку с рыбой на сковороду вок или кастрюлю с кипящей водой. Время приготовления рыбы будет зависеть от ее толщины, цела рыба будет готовиться дольше. Филе толщиной 2,5 см будет готовиться примерно 10 минут. Не переварите рыбу чтобы она не превратилась в пюре. Проверьте рыбу через 10 минут, далее проверяйте ее каждые минуты до тех пор, пока она не станет полностью готова. Рыба готова, когда ее мясо легко разваливается, и когда оно перестает быть прозрачным. После того, как вы снимите рыбу с огня, она будет продолжать готовиться. Если вы готовили филе, вы можете подавать его на подложке из капустного листа. Если вы готовили рыбу целиком, достаньте ее из паровой корзинки, выложите ее на сервировочное блюдо, или поставьте корзинку прямо на блюдо, так и подавайте. Полейте рыбу соусом, остатки соуса поставьте на стол. Разогрейте духовку или гриль. Разогрейте духовку до 177 Со, дайте грилю прогреться в течение 10-15 минут. Поставьте решетку в середине духовки. Если вы готовите на гриле, дайте ему хорошо разогреться, почистите решетку гриля с помощью кисти. Воспользуйтесь средней или нижней решеткой гриля, убавьте огонь до среднего. В маленькой миске смешайте любые приправы и специи, которые вам нравятся. Здесь начинается раздолье для вашей фантазии. Вы можете приправить рыбу, опираясь на любой из перечисленных ниже вариантов, или придумать собственную смесь приправ. Не надо натирать приправами каждый сантиметр рыбы, просто посыпьте ее специями. Немного кокосового молока, гвоздика, измельченный зубчик чеснока, сушеный или свежий базилик, кинза, нарезанный зеленый лук, сок лимона. Сок лимона или лайма, измельченный лук и чеснок, соль и перец. Щепотка молотого тмина, измельченный зубчик чеснока, измельченный сладкий лук, кинза, соль и перец. Немного соевого соуса, немного кунжутного масла, тертый имбирь, несколько капель рисового вина, семена кунжута. Выложите поверхность, где будете готовить рыбу, фольгой. Если вы готовите в духовке, выложите противень фольгой, фольги должно быть столько, чтобы вы смогли свободно обернуть рыбу. Также положите на решетку гриля столько фольги, чтобы завернуть в нее рыбу. Вы можете завернуть рыбу в банановые листья или в листья ти. Положите рыбу на противень или решетку гриля, выложенные фольгой. Разместите рыбу в центре листа фольги. Посыпьте рыбу смесью приправ. Если хотите, добавьте ломтики лимона или лайма. Не натягивая туго, заверните рыбу со всех сторон, образовывая плотно закрытый конверт. Запеките рыбу в духовке или на гриле, если вы готовите филе, запекайте его 15 минут, для приготовления целой рыбы понадобится 25 минут. Проверьте рыбу на предмет ее готовности. Готовьте рыбу еще немного дольше, если это необходимо. Рыба готова, когда ее мясо легко разваливается, и когда оно перестает быть прозрачным. После того, как ориентировочное время приготовления рыбы закончилось, проверяйте ее каждые 2 минуты до тех пор, пока она не будет полностью готова. Если вы готовите рыбу на гриле, не забудьте плотно закрыть крышку вовремя запекания. Будьте осторожны при открывании конвертов с рыбой. Горячий пар из конверта вырвется снаружи при открывании, и вы можете обжечься. Открывайте конверт либо с помощью металлических щипцов, либо двумя вилками. С помощью металлической лопаточки осторожно переложите рыбу на блюдо и посыпьте оставшимися приправами. Добавьте в рыбу перец и листья кинзы, это обогатит вкус рыбы. Готовьте на пару окуня, судака, тилапию, морского окуня и другие виды рыбы, которые имеют мелкую текстуру. Лосось и щука не рекомендуются для этого способа приготовления. Если вы используете традиционную пароварку, положите на дно горсть стружки туи. Это придаст очень мягкий, но восхитительный аромат древесины приготовленным на пару рыбе и овощам. Рекомендуется брать очень свежую рыбу. Если вы используете замороженную рыбу, полностью разморозьте ее перед приготовлением. Практически вся рыба и съедобные моллюски и ракообразные содержат следы ртути. Ртуть является ядовитым металлом, который опасен для здоровья. Большое количество ртути особенно опасно для плода и маленьких детей. Риск отравления ртутью от рыбы и моллюсков зависит от количества съеденных морепродуктов и от количества ртути в этой рыбе и моллюсках. FDA (Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США) и EPA (Управление по охране окружающей среды США) рекомендуют женщинам, которые могут оказаться беременными, беременным женщинам, кормящим матерям и маленьким детям не употреблять в пищу некоторые виды рыбы, а есть рыбу и моллюсков с низким содержанием ртути. Говорят, блюда на пару получаются не только вкуснее, но и полезнее, насыщеннее. Давайте попробуем поэкспериментировать с рыбой. У нас будет и просто рыба, и полноценные блюда, которые можно подать на ужин или обед даже гостям. Им очень понравится, будьте уверены, ведь нет ничего вкуснее рыбы на пару! Если ваша рыба для блюда заморожена, то достать ее нужно заранее и разморозить необходимо по всем правилам. То есть не залить кипятком или положить в теплую воду. Продукт нужно вынуть из пакета и всех упаковок, поместить в дуршлаг. Дуршлаг, в свою очередь, поместить в миску, но так, чтобы он цеплялся за бортики, а не упал внутрь. Так вода будет стекать вниз, а филе не будет впитывать ее обратно. Полученную конструкцию убрать в самый низ холодильника. Когда рыба будет мягкой внутри, ее можно использовать по назначению. Целую тушку придется разделывать самостоятельно. Для этого сначала нужно срезать оба филе с хребта, оставив хвост и голову на уху. После этого с помощью пинцета вынуть все косточки и промыть филе. По желанию срезать мясо с кожи, обязательно счистить чешую. Очень часто ее подают с лимонами. И не зря, ведь это действительно вкусно! Воду налить в мультиварку, установить сверху корзину и выложить сверху промытый укроп. Нарезать порционно, натереть специями со всех сторон. Посолить и сбрызнуть соком половинки лимона. Выложить ломтики рыбы на укроп и закрыть крышку. На пару готовить блюдо двадцать минут. Совет: вместо укропа можно использовать любую другую зелень. Красная рыба намного нежнее и полезнее белой. Именно поэтому больше подходит для людей на диете или для тех, кто придерживается здорового питания. Филе или стейки вымыть, обсушить. Затем натереть их со всех сторон солью, черным перцем. Поместить в миску, сверху выложить розмарин и дать рыбе немного настояться. В чашу мультиварки налить воду и поместить корзинку. Выложить в нее рыбу, а сверху кольца лимона. В режиме пара готовить блюдо под крышкой полчаса. Совет: если вы используете филе, а не стейки, кости все же лучше удалить. Если вам мало одной лишь рыбы, приготовьте целое блюдо, дополняя филе овощами. Тут и брокколи, и фасоль, и картошка. Если рыба заморожена, то за несколько часов ее необходимо достать из холода. Просушить филе с помощью сухих салфеток. Картошку очистить, вымыть и нарезать небольшими ломтиками. Стручковую фасоль тщательно вымыть, очистить от хвостиков и измельчить немного. Брокколи ополоснуть, порезать соцветиями. Воду залить в чашу, установить решетку. Поставить сверху корзинку для готовки на пару. Выложить картошку, фасоль и брокколи. Сверху распределить рыбу, посыпать солью и специями. Сбрызнуть небольшим количеством лимонного сока. Закрыть крышку и готовить двадцать минут в режиме пара. Остатки лимонного сока смешать с маслом. Зелень почистить и мелко порубить. С чеснока стянуть шелуху, удалить сухой хвостик и пропустить дольки через давку. Добавить их вместе с зеленью к маслу и соку цитруса. Все тщательно перемешать и можно подавать блюдо с соусом. Совет: по желанию можно добавить в соус специи по вкусу. Вкус минтая очень легкий, мясо очень нежное и мягкое. Мы дополним его сладкой морковью и насыщенным рисом, а затем приготовим все в мультиварке на пару, чтобы вам понравилось еще больше!

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
салат очень вкусный, думаю количество заправки можно наполовину уменьшить даже
Другие рецепты: