| | Смузи

Рецепт сырники с изюмом

Рецепт сырники с изюмом
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 12-29 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 320 ккал/100 грамм
Белки: 18
Жиры: 29
Углеводы: 11

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете. Если Вы забыли пароль, попробуйте. Легкие, нежные, запеченные в духовке сырники из творога и изюма - вкусное и простое в приготовлении блюдо, которое точно вам понравится! Приготовленные в духовке сырники с изюмом - прекрасное блюдо для завтрака, перекуса или уютного домашнего чаепития, которое не доставит хлопот на кухне и порадует всю семью. Сохранив все самое вкусное, что есть в классических жареных сырниках - румяную корочку, сочность и нежный творожный вкус, мы исключим лишь утомительный процесс обжаривания сырников в растительном масле, сделав блюдо чуть более полезным, менее калорийным и более простым в приготовлении. Залейте изюм кипятком и позвольте ему настояться 10-15 минут. Затем слейте воду, добавьте к изюму 1 ст. Муки и хорошо все перемешайте. Соедините яйца, щепотку соли, сметану, сахар и ваниль. Перемешайте до получения однородной массы и растворения сахара. Разомните творог пестиком или толкушкой для картофеля до пастообразного состояния. Добавьте смесь жидких компонентов. Хорошо все перемешайте, до получения однородной массы без комочков. Вмешайте просеянную пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем. Добавьте подготовленный изюм и еще раз все аккуратно перемешайте. Выложите подготовленную смесь в смазанные небольшим количеством растительного масла формочки для кексов, заполняя формы примерно на 2/3. Если вы используете силиконовые формы, которые по рекомендации производителя можно дополнительно не обрабатывать перед выпечкой – просто пропустите этап смазывания форм маслом. Поместите сырники с изюмом в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекайте 25-30 минут, до золотистого цвета. В процессе приготовления сырники слегка увеличатся в объеме, но по мере охлаждения вернутся к первоначальному размеру. Очень вкусно, готовила их уже раз 100, иногда забываю, что нет сметаны - заменяю сливочным маслом, все так же вкусно. Использование фото-материалов разрешается при условии размещения активной обратной ссылки на сайт www. Ru и присутствии ватермарка на фотографии в неизменнов виде. Сырники с изюмом — это как раз то блюдо, которым нас баловали мамы и бабушки в детстве. Сырники с изюмом — это традиционное блюдо русской, украинской и беларусской кухонь. Представляют собой жаренные лепешки из творога с добавлением муки или манки, яиц и изюма. Некоторые рецепты предлагают не жарить сырники, а запекать. Среди множества видов кисломолочной продукции я хочу выделить творог. Вся моя семья любит его особенно домашний. Но каждый день есть его с сахаром и сметаной не хочется. А ведь в нем столько пользы дл. Для детей мамочки часто готовят полезный творог. Чтобы дать ребенку полезный продукт мы выдумываем все новые способы приготовления. На этот раз я приготовила для дочки банальные сырники но не обычным. Нашла последнюю тыкву из зимних запасов. На улице было пасмурно шел дождь а мне так захотелось тепла и солнца так родилась идея сделать сырники с тыквой. Для этих сырников мне понадобился еще творог к. Сырники это уже классический завтрак. Питательно полезно вкусно сытно красиво К чашечке утреннего кофе трудно и представить что-то вкуснее. Но шоколадные сырники из духовки оказались действительно вку. Когда приезжает моя старшая дочь утром на завтрак я всегда ей готовлю сырники. Ну любит она их Даже спрашивать не нужно только увидит и радостно: о сырнички Каждый раз удивляется мам ну как у тебя пол. Я уже рассказала вам уважаемые читательницы сайта о сырничках с картофелем. Сейчас напишу о других вроде бы сладких но без сахара и даже я бы сказала диетических. Обещала я вам еще один рецепт приготовления блюд в банках. Вот и пришла пора поделиться им. Сегодня я к вам с сырниками в банках. Конечно их можно и на сковороде пожарить но ведь в банках из духовки о. Наверно в каждой семье есть хоть один любитель сырников. У нас их целых два дочка и я. Муж тоже ест но для него это не какое-то особенное угощение. Но сегодня когда я сделала их по другому рецепту и с. Сырники привет из советского прошлого. В то время творог не был дефицитным продуктом к тому же и он был относительно недорогим. В нашей семье очень часто бабушка пекла сырники. Я люблю сырники как собственно и всё творожное выпечку десерты да и сам творог со сметанкой. А на днях в моей морозильной камере совершенно случайно обнаружился небольшой пакет с замороженным абрикосо. Все права защищены, использование материалов разрешено только с письменного разрешения редакции (пишите на support@alimero. Ru) и при наличии активной ссылки на источник. Используя сайт, вы обязуетесь выполнять условия. Для корректного отображения и функционирования сайта требуется включить JavaScript в настройках браузера. Сырники – это замечательное во всех отношениях блюдо — сытное, сладкое, полезное и не слишком калорийное. Оно прекрасно подходит как для завтрака, так и для легкого ужина и позволяет накормить полезным творогом привередливых детей и мужей. К тому же сырники очень быстро готовятся и могут служить настоящей палочкой-выручалочкой для работающих женщин. Главный секрет вкусных и полезных сырников заключается в том, что в них должно быть как можно больше творога и как можно меньше муки. Тем не менее, добавление муки необходимо для плотной консистенции и чтобы сырники не растекались на сковороде, как оладьи. Кроме того, традиционно принято обваливать слепленные сырники в муке перед тем, как выкладывать на сковороду, чтобы придать им правильную форму и обеспечить румяную корочку. Однако, мучная панировка впитывает при жарке много масла и может придавать творожным изделиям не самый приятный мучнистый вкус. Я предлагаю вам очень быстрый и простой рецепт сырников с минимальным количеством муки и насыщенным творожным вкусом. В этом варианте приготовления тесто для сырников замешивается в два счета обычной вилкой. Чтобы получить густую консистенцию теста при малом количестве муки, важно использовать достаточно сухой творог и самое маленькое по размеру яйцо. Муку следует добавлять постепенно, пока не получится густое, но не слишком плотное тесто. Чтобы не тратить время на лепку и не добавлять лишних калорий в блюдо, тесто без мучной панировки выкладывают на сковороду с помощью ложки, формируя сырники округлой формы. В итоге получаются очень пышные и нежные сырники, которые обладают воздушной консистенцией и насыщенным творожным вкусом. Отведав такие сырнички, можно не только получить море удовольствия и пользы, но также навсегда проникнуться страстью к творогу и творожной выпечке. Приготовьте сырники с изюмом по этому рецепту, и, я уверена, это вкусное и простое в приготовлении блюдо станет частым гостем на вашем столе! Я обычно использую творог в мягкой пачке, так как он имеет однородную структуру и не требует дополнительного измельчения. Рассыпчатый зернистый творог можно предварительно протереть через сито для получения более нежной и гладкой структуры, однако для тех, кому нравится вкус и консистенция творога сами по себе, эта процедура необязательна. Ни в коем случае не следует использовать для приготовления сырников мягкий творог, так как он содержит много жидкости и потребует добавления слишком большого количества муки. Если другого творога нет в наличии, его надо предварительно отвесить, чтобы убрать излишки жидкости. Жирность творога для приготовления сырников может быть любой, но следует иметь в виду, что выпечка из жирного творога (9 — 18%) имеет более нежную и кремовую структуру. Разбить в творог 1 небольшое яйцо сорта С-1 или С-2. Если предпочитаете готовить сырники без сухофруктов, возможно, понадобится немного увеличить количество сахара. Все ингредиенты тщательно перемешать вилкой. Если тесто кажется жидковатым, добавить еще немного муки в пределах 1 ст. Добавить в тесто изюм и еще раз хорошо все перемешать. Кроме изюма можно использовать любые другие сухофрукты или цукаты на ваш вкус. Крупные плоды, такие как курага и чернослив, надо предварительно порезать на кусочки. Мне очень нравятся сырники с вяленой вишней и сушеной клюквой – эти плоды вносят пикантную кислинку в сладкое творожное блюдо. Можно также добавить в тесто для сырников шоколадную крошку – получится восхитительный и полезный творожный десерт. В сковороду влить растительное масло и как следует его разогреть. Сырники с небольшим количеством муки и без панировки могут слегка расплываться на сковороде, а также прилипать к поверхности и плохо переворачиваться. Чтобы избежать неприятностей такого рода, следует использовать сковороду с антипригарным покрытием, которую надо хорошо разогреть и тщательно смазать растительным маслом. Желательно также взять сковороду большого диаметра и располагать сырники на расстоянии друг от друга, так как при их переворачивании может понадобиться пространство для маневров. Выкладывать тесто на сковороду ложкой, споласкивая ее перед каждой порцией холодной водой, и сформировать круглые сырники. Сразу же закрыть сковороду крышкой и сделать небольшой огонь. Следить внимательно – сырники жарятся быстро и могут подгореть! Когда нижняя сторона поджарится, аккуратно перевернуть сырники с помощью лопатки. Удобнее всего использовать для этого металлическую лопатку, если позволяет покрытие сковороды.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: