| | Шурпа

Луковые кольца к пиву рецепт с фото

Луковые кольца к пиву рецепт с фото
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 14-28 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 243 ккал/100 грамм
Белки: 16
Жиры: 24
Углеводы: 29

Беру на заметку рецепт пивного кляра! Попробую в нем пожарить луковые кольца и кусочки тыквы — мне кажется, должно получиться супер-супер! Лена, спасибо, твои рецепты, как всегда, жизненные и завлекательные. Лук правда очень вкусный получается, его даже моя мама ест с удовольствием, а ей уже 9-й десяток. А вот насчет тыквы сомневаюсь — кусочки внутри останутся сырые. Знавал я одного любителя и пива и луковых колец в пивном кляре. Подсажен был он на это дело конкретно. Я просто не понимаю вкус такого блюда. Вот в салатах лучок или в первых блюдах — это да. Луковые кольца в пивном кляре-это интересно! Всегда люблю пробовать новые рецепты, ведь столько новых вкусов мы в своей жизни пропускаем! Я люблю лук и любые рецепты с ним мне интересны. Подобное блюдо не пробовала, так что беру в закладки и обязательно приготовилю. Ваш e-mail не будет опубликован. Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте prosto-i-vkusno. Com, защищены законом об авторском праве. Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации возможна при наличии активной ссылки на сайт. Друзья, давайте жить дружно! Несмотря на всю простоту приготовления луковые кольца в кляре являются одной из самых популярных закусок к пиву. По вкусу они могут составить достойную конкуренцию чипсам, сухарикам, орешкам и. На сегодняшний день их можно встретить в меню многих баров, пабов, клубов и кафе. К тому же луковые кольца в кляре в отличие от покупных закусок к пиву являются совершенно безопасными для здоровья. Возможно вы удивитесь, узнав о том, что эта закуска популярна не только у нас, но и в Америке. Если верить истории, то жареные луковые кольца оnion rings подавали к основному гарниру из или рыбы сто лет назад. Позже блюдо стало самостоятельной закуской к пиву. Кроме того, американцы любят фаршировать фаршем колечки лука, а после обжаривать их в кляре, во фритюре. Представьте, как это вкусно, хоть, увы, и очень калорийно и никак не полезно для фигуры. Хрустящие луковые кольца в кляре распространены и в странах Европы. Луковые кольца в кляре по классическому рецепту готовятся на основе кляра, приготовленного из яиц, воды или молока и муки. Для обжаривания луковых колечек можно использовать и другие виды кляра, а их как известно достаточно много. Подойдет кляр на минеральной воде, майонезе, сметане, с добавлением сыра, специй, кетчупа. Луковые кольца в кляре к пиву традиционно обжариваются во фритюре, в то время как некоторая из их разновидностей, а именно луковые кольца в панировке могут как обжариваться в масле, так и запекаться в духовке. Повторить любой из рецептов может даже самый неопытный человек в области кулинарии. Все, что нужно для приготовления хрустящих луковых колец в кляре – это приготовить кляр по одному из рецептов, нарезать колечками лук, обмакнуть в нем луковые кольца и обжарить в масле. На приготовление такой закуски уйдет минимум времени, кроме того она вкусна и обходится в копейки. Но учтите, что поедается она так же быстро, как и готовится, поэтому смело можете готовить сразу большую партию. Сегодня я хочу предложить вам несколько рецептов жареных луковых колец в кляре. Первым предлагаю рассмотреть пошаговый рецепт приготовления луковых колец в несколько необычном кляре с добавлением дрожжей, благодаря дрожжам луковые кольца получатся с очень пышной корочкой теста, которую сложно получить с любым другим кляром. Очень рекомендую попробовать именно этот рецепт. А теперь давайте посмотрим, как приготовить луковые кольца в кляре — пошаговый рецепт с фото. Итак, готовим луковые кольца в в домашних условиях. После этого луковицы нарежьте тонкими кружочками вдоль, толщиной до 0,5 см. В небольшую миску вбейте яйцо. Очень рекомендую добавлять в кляр куркуму, которая окрасит его в желтый цвет. Дайте ему постоять 5-10 минут. Через большое сито просейте в миску с ингредиентами кляра пшеничную муку. Перемешайте кляр еще раз. В небольшом сотейнике разогрейте подсолнечное рафинированное масло. Как только оно станет горячим, можно начать обжаривание луковых колец. Кольцо лука окуните в кляр. Окуните в кляр следующе колечко лука. Делать все нужно быстро, так как жарятся они очень быстро. Чтобы самые первые опущенные в масло луковые кольца в кляре не подгорели можно на время снять кастрюлю с огня или же убавить огонь до минимума. Сразу после попадания в горячее масло кляр на луковых кольцах увеличится в объеме. Как только луковые кольца станут золотистыми их можно доставать из кастрюли (сотейника). Луковые кольца в кляре во время жирки впитывают большое количество масла и чтобы хоть как то от него избавится, рекомендуется их выкладывать на тарелку накрытую салфетками. Предлагаю рассмотреть и другие рецепты луковых колец в кляре. Начнем с луковых колец в кляре по классическому рецепту. С помощью острого ножа нарежьте очищенные луковицы колечками. Вбейте яйца, соль и черный перец. Добавьте муку и снова перемешайте кляр. Окуните в кляр колечка лука и выложите их в горячее масло. Кольца лука обжаривайте до золотистого цвета. Очень вкусными получаются и луковые кольца с сыром в кляре. Тонкими кольцами нарежьте лук. Натрите на мелкой терке сыр. В миску с молоком вбейте яйцо. Добавьте тертый сыр и соль. Всыпьте муку после чего кляр снова перемешайте. Для обжаривания луковых колец в сырном кляре нагрейте подсолнечное масло. В миску насыпьте панировочные сухари. Опустите колечко лука в кляр, после чего обваляйте в панировочных сухарях. Луковые кольца с сыром в кляре обжарьте до появления золотистой корочки. Готовые колечки лука выложите на пергамент или салфетки, которые впитают лишнее масло. Попробуйте приготовить также и луковые кольца с фаршем в кляре по-американски. Для приготовления этого блюда можно использовать разные виды фарша – куриный, свиной, говяжий или смешанный. Для кляра + мука для обваливания около 50 гр. Нарежьте его толстыми колечками толщиной в 2 см. Любой мясной фарш приправьте специями. Небольшими кубиками нарежьте лук. В небольшую тарелку налейте газировку. Добавьте муку и снова перемешайте кляр. В кольцо из лука выложите фарш. Сверху положите кусочек сыра. Налейте в кастрюлю растительное масло. Фаршированный лук обваляйте в муке. Обжарьте фаршированные луковые кольца в кляре в горячем фритюре примерно по 3 минуты. По какому бы из рецептов вы не приготовили луковые кольца в кляре, подавать их лучше всего с соусом. К ним отлично подойдет сливочный, чесночный, томатный, сметанный соус, соус табаско. Буду рада, если эти рецепты луковых колец в кляре вам понравились и пригодятся. Несмотря на всю простоту приготовления луковые кольца в кляре являются одной из самых популярных закусок к пиву. По вкусу они могут составить достойную конкуренцию чипсам, сухарикам, орешкам и картошке фри. На сегодняшний день их можно встретить в меню многих баров, пабов, клубов и кафе. Экзотических ингредиентов в этом рецепте нет. Единственное, разрыхлитель и панировка зачастую продаются там же, где мука и другие ингредиенты для кулинарии/выпечки/готовки. Любая глубокая сковородка, в которою поместится сантиметра 3-5 масла в высоту. ПО времени - когда по цвету понравятся, зазолотятся. Это ж лук и панировка, блядь, а не медиумовский рибай. Варю исключительно альденте, но до средней проварки можно попробовать. Водичка бюльк-бюльк, в процессе варки пару макарошек ням-ням и уже понятно - недодержал или передержал. Спрашиваю сколько варится для того, чтобы знать стоит ли тратить время на луковые кольца, т. К к пиву люблю гренки сам в духовке. И стоит ли пробовать вообще, если нет нормальной сковородки или он делал во фритюрнице? Или ты думаешь ЧУГУННАЯ сковорода это одно и тоже, что и АНТИПРИГАРНАЯ сковорода? Повар блядь, учить он меня будет. На весь процесс ушло что то около минут 30. Замешивать минутное дело, самое нудное прожарка. По поводу сковороды, как раз та самая чугунная, она там на фоне, не стал рисковать с нормальной))) принципу "фритюр" по-моему пофиг какая сковородка (я хз, мое мнение), автор предыдущего коммента с количеством масла прав был, чтобы луковица до половины погружалась и на цвет ориентироваться. В общем не сложно, но каждый раз под пиво готовить не буду, вот если перед приходом компании, тут да, первым делом колец и больше даже готовить ниче не буду) гренки делать не пробовал, может стоит. То есть, если я (и ещё сотня человек, например) сохраняю пост самого бесполезного содержания лишь для того, чтоб почитать комментарии или показать кому-нибудь этот бред, такой пост, по твоей логике, становится полезным? Речь сейчас не о текущем посте (если не понятно).

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Спасибо за подобную вкусную красоту! Спасибо за все, что Вы делаете для нас ! Дальнейших успехов, неиссякаемого вдохновения в кулинарном деле!
Другие рецепты: