| | Салат

Гороховый суп рецепт классический с фото пошагово без мяса

Гороховый суп рецепт классический с фото пошагово без мяса
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 15-35 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 251 ккал/100 грамм
Белки: 23
Жиры: 16
Углеводы: 25

Спасибо большое за ваши рецепты! МНЕ НРАВИТЬСЯ ГОРОХОВЫЙ СУП С КРАСНЫМ БОЛГАРСКИМ ПЕРЦЕМ. ПЕРЕЦ НАРЕЗАЮ МЕЛКИМИ КВАДРАТИКАМИ\ОСОБЕННО ЗИМОЙ ГЛАЗ РАДУЕТ. ТАКЖЕ ЛУК КАРТОФЕЛЬ МОРКОВЬ. И ЧТОБЫ НЕ БЫЛО БРОЖЕНИЯ В КИШЕЧНИКЕ ДОБАВЛЯЮ В КОНЦЕ ВАРКИ ИМБИРЬ\СУХОЙ\ 1 Ч Л НА СУП. Суп получился очень вкусный:) Юлия, спасибо Вам большое! Вы, действительно, убедили меня насколько вегетарианская кухня разнообразна, вкусна и полезна. Я совсем недавно стала вегетарианкой и немного побаивалась, что не смогу вкусно накормить семью. Скажите, а где есть такая информация про специи: например, с горохом сочетаются такие-то специи, а с фасолью “вот эти”? Что б не испортить неподходящими специями, например, этот гороховый суп, нужно ведь знать, какие правиль класть, верно? Ната, с гороховый супом сочетаются имбирь, кумин, черный, душистый и красный перцы, куркума, асафетида, лавровый лист, кориандр, шамбала (пажитник), карри. Фенхель – это конечно на любителя. Черную горчицу можно, но ее надо поджарить. Эстрагон, думаю, тоже можно. А вообще, лучше доверять интуиции. Можете понюхать каждую специю и представить будет ли она сочетаться с этим блюдом. Ната, фенхель обычно добавляется только в выпечку,у него и запах сладковаты, близкий к анису. Эстрагон можете попробовать в суп Я добавляла правда его во вторые блюда с горохом и неплохо выходило. Вообще эстрагон применяют в блюдах из гороха, фасоли, помидор, моркови, цветной капусты. Про горчицу черную (желтая горчица только слабее)по памяти помню, что в книгах индийской кулинарии её обычно применяют в рецептах с баклажанами, картофелем, иногда с рисом. Поэтому лучше не добавлять её к гороху. В гороховый суп лучше добавлять все те специи, что указаны в рецепте Юлии, и можно ещё пробовать дополнительно имбирь, кориандр и тмин индийский. Юлия, благодарю за чудесный рецепт горохового супа. Я, правда, колотый горох использую сразу, без замачивания на ночь. И еще, перед закладкой овощей немного прокручиваю горох блендером, получается тоже очень вкусно! Бывает горох, который без замачивания отлично разваривается (я его тоже сразу использую), а есть такой, что если не замочишь, то придется его очень долго варить. Тот горох, который хорошо разваривается, даже блендером не нужно прокручивать, он сам становится пюреобразным. Спасибо Вам за Вашу работу! Замочила горох на ночь, как написано, и он пророс Так и должно быть? Без сметаны и сливочного масла (заменила оливковым) даже вкуснее! Очень-очень вкусный суп! Juliya, большое спасибо за чудесный рецепт и за этот сайт. Рецепт откуда то отрыл муж. Прихожу с работы и вижу варит нечто. Заставил таки меня попробовать, съела маленькую порцию и. Потребовала добавки))) Только специи (добавляем еще тмин или кумин или ким(здесь он так называется)) мы немного обжариваем. А из овощей добавляем немного стручковой фосоли и помидорки свежие или мороженые (можно слегка обжаренные). Суп поедается всегда с добавкой! Приготовила сегодня этот супчик. Такой наваристый и сытный, никогда раньше такой вкусный гороховый суп без мяса не получался. Если Вы зарегистрированы на сайте, пожалуйста, чтобы оставить комментарий от своего имени. Чебуреки с кабачками, сочные и очень вкусные! Готовят дети, готовим вместе с детьми! Что ждет желающих похудеть. Опека хочет принудить детей есть мясо. Муж перешёл на вегетарианство и ест каждый день одно и тоже! Самые вкусные постные, веганские, вегетарианские блюда. Все тексты и фотографии на сайте VegetarianRecept. Ru защищены законом об авторском праве. При частичном цитировании активная индексируемая ссылка на оригинальную статью обязательна -. По вопросам рекламы и сотрудничества пишите через форму обратной связи. Гороховый суп без мяса - бюджетный вариант сытной трапезы. Не смотря на отсутствие мяса и растительного жира, суп дарит чувство насыщения и отлично утоляет голод, при этом оставаясь полностью диетическим блюдом. Однако эта пища не только вкусная, но и здоровая! Известно, что гороховый суп расширяет сосуды и нормализирует кровообращение, а так же делает волосы крепче. Без замачивания цельный горох в супе будет жестким. Обратите внимание на горошины, которые собираетесь готовить. Этот гороховый суп напомнит вам о бабушке, которая готовила его из таких же продуктов, но только с одним секретным ингредиентом – любовью. Замачиваем цельный горох на ночь, тщательно промываем. В кипящую воду добавляем горох и оставляем вариться под закрытой крышкой минут сорок, до полного размягчения гороха. Лук мелко нарезаем, морковку натираем на терке. Кидаем на горячую сковородку с разогретым маслом, жарим до состояния золотистой корочки. Картофель режем полосками, каждый кусочек по пол сантиметра в толщину. Картофель, лук и морковь забрасываем в кастрюлю с горохом, варим до готовности картошки. В это время берем готовые гренки и натираем их зубчиками чеснока. Подавать в мисочке, положив сверху чесночных хлеб. Идеальный гороховый суп для тех, кто не употребляет мясо. Моем горох, оставляем его раскиснуть в воде. Нарезаем мелко овощи и зелень, жарим на маленьком огне с подсолнечным маслом, пока не станут мягкими. Доводим горох до кипения, варим минут десять, после чего добавляем нарезанный ломтями картофель. Забрасываем содержимое сковородки в кастрюлю, варим до размягчения гороха и картошки. Далее добавляем нарезанный помидор, варим суп еще минут десять. Подавать можно посыпав репчатым луком, с хлебом и маслом. Нестандартный суп со свежим зеленым горошком, ананасами, сельдереем и меренгами. Отличный способ сделать из стандартного блюда нечто праздничное и необычное! Почистить ананас, нарезать небольшими кубиками. Пересыпать в сковородку, залить стаканом воды, винным уксусом, добавить 50 гр. Растапливаем масло в кастрюле, в которой и будем варить суп, засыпаем в нее нарезанный лук и сельдерей, доводим их до нежнейшей консистенции. Вливаем два литра воды, доводим до кипения, засыпаем горошек, кипятим еще раз. Далее провариваем еще минут пять, остужаем. Взбиваем суп в блендере до однородной консистенции. В теплой воде взбиваем сахар, добавляем яичный порошок и каплю винного уксуса. Взбиваем до состояния густой пены, образовываем меренги, обжигаем их газовой горелкой.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Очень удобный пошаговый рецепт, как раз для начинающих хозяюшек))) Спасибо!
Большое спасибо за подборку! Уже скорей хочется праздника,чтобы опробовать Ваше искусство на столе!
Другие рецепты: