| | Пицца

Птичье молоко на желатине рецепт

Птичье молоко на желатине рецепт
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 13-23 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 233 ккал/100 грамм
Белки: 19
Жиры: 20
Углеводы: 21

Приобрести агар-агар можно в отделах специй, иногда его продают в аптеках. Только помните, что суфле с ним застывает намного быстрее, чем суфле с желатином, так что, приготовив такое суфле, его нужно будет очень быстро переложить в форму. В некоторых рецептах белковое суфле предлагают взбивать с сахаром. Лучше же всегда добавлять сахарную пудру, поскольку белки не подвергаются тепловой обработке, и сахар очень сложно растворяется, особенно если он крупный. Если вы хотите придать белковому суфле какой-то вкус, то желатин можно замачивать не в воде, а в фруктовом соке или домашнем компоте. Копирование материалов с данного сайта без разрешения администрации запрещено! Суфле «Птичье молоко» - нежный десерт для семейного чаепития. Суфле впервые приготовили французские кондитеры. Оно может выступать в качестве самостоятельного десерта, либо стать основой для конфет или торта. Основой для приготовления суфле могут быть яйца, творог, сметана или сливки. Традиционное суфле готовят на взбитых белках. Именно этот рецепт позволяет приготовить самое нежное и воздушное суфле. Белки отделяют от желтков и взбивают их миксером до получения плотной пены, затем, не прекращая взбивать, вводят постепенно сахар. Чтобы суфле держало форму, в него добавляют желатин. Его предварительно замачивают и, когда он набухнет, вводят в белковую пену. Перемешивают и выливают в подготовленную форму. Когда суфле застынет, заливают его растопленным шоколадом. По такому же принципу готовят суфле на сливках, твороге и сметане. Для аромата в него добавляют ваниль, цедру цитрусовых или корицу. Чтобы разнообразить суфле, в него добавляют кусочки желе или фруктов. Суфле будет смотреться эффектнее, если его сделать в несколько слоев разных цветов. В качестве натуральных красителей используют соки фруктов или овощей. Высыпьте желатин в глубокую пиалу, залейте его водой и оставьте на 20 минут набухать. Поместите охлажденные яичные белки в миску, всыпьте к ним сахар и взбивайте до получения белой пены плотной консистенции. Посуду с набухшим желатином поставьте на медленный огонь и прогрейте, пока он не растворится полностью. Введите в белковую массу растопленный желатин, осторожно перемешайте и переложите ее в форму. Отправьте в холодильник и оставьте его там до полного застывания. Желатин поместите в глубокую пиалу и залейте водой. Перемешайте и оставьте на полчаса набухать. Спустя отведенное время слейте оставшуюся жидкость, а в разбухший желатин всыпьте сахар. Поставьте полученную смесь на водяную баню и прогревайте, пока сахар и желатин не растворятся полностью. Белки отделите от желтков и поместите их в подходящую посуду. Взбивайте до образования плотной пены. Не переставая взбивать, введите в белки теплую желатиновую смесь. В отдельной посуде взбейте мягкое сливочное масло, постепенно подливая сгущенное молоко. Масло соедините с взбитыми белками, добавьте лимонную кислоту. Взбивайте миксером на малых оборотах. Выложите полученную массу в форму и поставьте в холодильник до полного застывания. Перед подачей украсьте топленым шоколадом или фруктами. Взбейте сливки в плотную пену. Не переставая взбивать, введите в полученную пену весь сахар, подсыпая его постепенно. Желатин замочите, придерживаясь инструкции на упаковке. Во взбитые сливки выложите творожный сыр и продолжайте взбивать миксером на небольших оборотах. Растворившийся желатин введите в сливочно-творожную массу и аккуратно перемешайте. Переложите суфле в неглубокую форму, разровняйте и поставьте в холод. Готовое суфле можете украсить кусочками фруктов, тертым шоколадом или ягодами. Замочите желатиновый порошок согласно инструкции на упаковке и оставьте его набухать. Охлажденные яичные белки взбейте, по ложке подсыпая сахар. Сливки взбейте венчиком, постепенно подливая сгущенку. Поставьте разбухший желатин в микроволновку и растопите. Влейте его тонкой струей в белковую массу. Соедините сливочную массу с белковой, добавьте ванильный сахар и перемешайте. Перелейте в форму и поставьте в холодильник. Подавайте застывшее суфле, полив его шоколадом. Сахар соедините с ванилином и какао. Добавьте мягкое масло, перемешайте и поставьте на слабый огонь. Держите, постоянно помешивая, до однородности. Добавляйте по одному яйца, постоянно взбивая венчиком. Муку смешайте с содой и постепенно вводите ее в яично-масляную смесь, помешивая. Тесто вылейте на противень и выпекайте при 200 градусах. Манку высыпьте в кофемолку и перемелите до состояния муки. Залейте манную муку молоком и варите до загустения. Добавьте масляную смесь с сахаром и хорошо перемешайте. Сделайте из пергамента борта вокруг коржа. Выложите манное суфле на корж и отправьте в холодильник. Поставьте на медленный огонь и доведите до кипения. Добавьте масло, перемешайте и слегка остудите. Полейте суфле шоколадной глазурью. Четыре пакетика желатина замочите в стакане молока. Перемешайте и оставьте его набухать. Поставьте емкость с желатином на водяную баню, и растопите его. Вылейте молочно-желатиновую смесь в форму и подождите, пока он застынет. Воду смешайте с какао и двумя пакетиками желатина. Сливки взбейте в плотную пену. Постепенно всыпьте сахар и добавьте сметану. Взбивайте еще несколько минут на малых оборотах. Воду с желатином прогрейте на водяной бане до растворения. Введите в сметанно-сливочную смесь и перемешайте. Вылейте полученную смесь поверх застывшего слоя. Украсьте шоколадной крошкой и оставьте до застывания в холодильнике. Желатин залейте теплым молоком, перемешайте и оставьте набухать. Влейте сливки в сотейник, добавьте сгущенное молоко и поставьте на средний огонь. Скрутите огонь и варите, около минуты. Снимите сливки с огня и сразу же введите в них желатин. Когда сливочная смесь остынет, добавьте в нее творожок и взбивайте миксером на протяжении десяти минут. Вылейте смесь в форму и оставьте на два часа в холодильнике. Застывшее суфле нарежьте кусками и полейте растопленным шоколадом. Присыпьте сверху толчеными орехами. Десять граммов желатина замочите для шоколадного слоя в пиале. Оставшийся желатин замочите для белого слоя в отдельной посуде. Охлажденные яичные белки взбейте в плотную пену миксером. Небольшими порциями вводите сахарную пудру, не прекращая взбивать. Введите в белковую массу желатин для белого слоя. Из молока, сахара и какао-порошка сварите обыкновенное какао, только варите его дольше обычного, чтобы оно слегка загустело. Введите в него набухший желатин. Половину смеси вылейте в форму и уберите в холодильник. Когда шоколадный слой «схватится», выложите на него белковую массу и снова отправьте в холодильник. Спустя четверть часа выньте суфле из холодильника и выложите оставшуюся шоколадную смесь. Достаньте форму с суфле из холодильника, опустите на несколько секунд в горячую воду и переверните на тарелку. Можете украсить десерт кусочками фруктов, шоколадной стружкой или орехами. Суфле получится нежнее, если желатин заменить агар-агаром. Его можно приобрести в аптеке или отделе со специями. Сахар достаточно сложно растворить в белковой или сливочной массе, поэтому его рекомендуют заменить пудрой. Желатин можете замочить не только в воде или молоке, но и в компоте или фруктовом соке. Для глазури лучше использовать натуральный черный шоколад. При копировании материалов портала "Женское мнение" - ссылка на первоисточник обязательна! Чтобы приготовить торт Птичье молоко по ГОСТу используется агар-агар, а мы будем готовить его с желатином. Кухонная техника и утварь: небольшая кастрюля, венчик, миска, силиконовая лопатка и миксер. Моя свекровь – это наш домашний повар-кондитер. У нее я научилась готовить и печь. В ее волшебной кулинарной тетрадке можно найти много интересных и вкусных рецептов. Сегодня хочу предложить Вам приготовить торт Птичье молоко с желатином. Свое начало этот кулинарный шедевр берет в московском ресторане «Прага», где его испекли, а потом в 1980 году запатентовали лучшие кондитеры столицы во главе с Владимиром Гуральником. Идея начинки для торта была позаимствована у одноименных конфет, выпускаемых на местной кондитерской фабрике. Торт с нежной и воздушной начинкой быстро приобрел популярность как у профессиональных кондитеров, так и у простых домохозяек. Тем более, что если точно следовать рецепту, то он достаточно прост в приготовлении.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
спасибо, получились изумительные подачи как у вас! Будем стараться и дальше)
А мне понравилось! :) Вкус нежный и глубокий, машем руками на явное обилие калорий - хороший рецепт
Супер! Результат превзошел ожидания...особенно учитывая трудозатраты и стоимость.
Готовлю по этому рецепту уже года два.Все просто и очень нереально вкусно. Спасибо!
Приготовила по этому рецепту вашу задумку. Получилось очень вкусно! Спасибо за рецепт!
Другие рецепты: