| | Пицца

Рулька в духовке рецепты с фото

Рулька в духовке рецепты с фото
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 10-37 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 331 ккал/100 грамм
Белки: 30
Жиры: 14
Углеводы: 21

Но, главное — свиная рулька, запеченная в духовке от Высоцкой, получается очень нежной, мягкой и сочной. Добиться такого результата без пива можно предварительной варкой и правильными специями, которыми нужно как следует натереть рульку. Тщательно моем свиную рульку. В этом рецепте сушить и мариновать мясо не нужно — мы будем рульку сразу варить. Кладем рульку в глубокую кастрюлю с водой, так чтобы жидкость полностью покрывала свинину. Добавляем в воду лавровый лист, соль и перец горошком. Доводим до кипения, а затем убавляем огонь и продолжаем варить рульку еще 1-1, 5 часа. Измельчаем чеснок и добавляем к нему специи: черный и белый перец, орегано, базилик. Перемешиваем и добавляем горчицу и томатную пасту. Снова все тщательно перемешиваем. Вареную рульку остужаем, делаем несколько продольных разрезов и тщательно натираем ее приготовленной ароматной смесью из специй. Засовываем свиную рульку в рукав для запекания и отправляем в духовку на час. Подаем свиную рульку, запеченную в духовке на подушке из картофеля с итальянскими травами. Для приготовления гарнира очищаем картофель, режем клубни на дольки и добавляем оливковое масло и итальянские травы, солим. Тщательно перемешиваем и запекаем в духовке примерно минут сорок при 180 градусах. Сколько запекать свиную рульку. Рульку без предварительного маринования запекать в духовке 2 часа при температуре 180 градусов. Маринованную рульку запекать 1 час при температуре 180 градусов. Варёную свиную рульку запекать 1,5 часа при температуре 150 градусов. В аэрогриле свиную рульку запекать 1 час, по полчаса с двух сторон, при температуре 220 градусов. Свиная рулька, запеченная в духовке — коронное блюдо Октоберфеста, настоящая гордость Баварии и вкуснейшая закуска к пиву. За право называть запеченную рульку своим национальным достоянием уже давно соревнуются немцы, австрийцы и чехи. У каждого из них есть свой фирменный рецепт приготовления свиной рульки. Но все рецепты сводятся примерно к одному списку ингредиентов и похожим кулинарным манипуляциям. Да и суть блюда одна: вкуснейшее свиное мясо, жаренное в духовке со специями и пивом. Поэтому давайте оставим кулинарные дебаты тем, кто в них нуждается, а сами научимся готовить сочную свиную рульку, запеченную в духовке. Каждый продукт может стать основой великолепного блюда ресторанного уровня. Запеченная свиная рулька отличный претендент на звание лучшего блюда. Главное выбрать подходящие ингредиенты в сочетание к ней. Пряная или только слегка пикантная, острая или нежная - вкус выбирать вам, а мы подскажем отличный рецепт для любых кулинарных желаний и идей! Предлагаем несколько рецептов запеченной свиной рульки. Вскипятить воду, смесь перцев и лаврового листа истолочь в ступке, смешать с базиликом и розмарином. В кипяток всыпать соль и специи. Размешать до растворения соли, остудить до комнатной температуры, влить вино. Свиную рульку вымыть, поместить в небольшую глубокую посуду кожей вверх. Залить получившимся маринадом, чтобы рулька была. За полчаса до конца варки посолить. Рульку помыть и замочить в холодной воде на ночь. Слить воду, если необходимо почистить. Залить пивом, добавить все специи: тимьян, орегано, тмин, майоран, розмарин, перец, лук - нарезанный полукольцами, чеснок - нарезанный крупно, соль. Оставить мариноваться в пиве на сутки в холодном месте. Через сутки поставить вариться рульку прямо в. Свиную рульку хорошо помыть и почистить. Залить водой, довести до кипения. Еще раз хорошо почистить ножом. В глубокую кастрюлю налить пиво, добавить розмарин, тимьян, перец горошком, лавровый лист. Морковь разрезать на две части, луковицу, помидор на четыре части. Добавить чеснок и хорошо посолить. Рульку почистить, промыть под проточной водой, после чего обсушить полотенцем. Зубчики чеснока нарезать тонкими длинными брусочками. При помощи узкого ножа, нашпиговать рульку чесноком. Яблоки порезать сегментами, сердцевину удалить. Горошины перца смолоть, в ступке потолочь семена кориандра, лавровый лист и тмин, смешать с остальными специями. Смешать специи (соль, перец, тмин). И обмазать этой смесью рульку. Замаринованную рульку уложить в глубокий протвень, залить темным пивом. Так что бы рулька была покрыта ровно на половину. На 2 рульки у меня ушло 2 литра пива. Рульку хорошенько моем, скоблим ножом шкурку, заливаем кефиром и оставляем на ночь. Розмарин с горошинами черного перца толчем в ступке и готовим маринад. Рубленный чеснок смешиваем с горчицей, медом, растительным маслом и тремя столовыми ложками соевого соуса. Рульку достаем из кефира, даем ему стечь, делаем квадратные надрезы. Рульку заливаем водой так, чтобы вода почти её прикрыла. Доводим до кипения и варим на очень слабом огне около 2 часов(смотрим, чтобы рулька не переварилась и мясо не отвалилось от кости). Смешиваем все ингредиенты для маринада. Рульку и картофель кладём в форму для запекания, хорошо смазываем маринадом. (На рульке не должно быть острых обломков костей, чтобы не повредить чашу мультиварки). Лук - 1шт и чеснок измельчить ножом. Специи, лук, чеснок, соль смешать и натереть смесью рульку. Накрыть и убрать в холодильник мариноваться на 2-3 часа. Рульку выложить в чашу мультиварки, добавить. Рульку поскаблить ножом, хорошо вымыть. Чеснок измельчить, смешать с соевым соусом, лимонным соком и перцем. Замариновать в этой смеси рульку, накрыть и убрать в холодильник минимум на 2 часа. Затем переложить рульку, вместе с маринадом в рукав для запекания. Готовить рульку до готовности, примерно3. Очень удобное блюдо: сытное, простое в приготовлении. Одновременно готовится и мясо, и потрясающий гарнир, который можно назвать лучшим во время осенней непогоды и зимней стужи. Свиную рульку слегка опалите, если остались щетинки, затем тщательно поскоблите кожу ножом, хорошо помойте и обсушите. В ступке разотрите все травы и специи, добавьте. Замариновать свиную рульку специями,обмазать всю горчицей и положить в холодильник на всю ночь. Замаринованную рульку(у меня была примерно 1,3кг. Положить в чугунок,залить пивом(пива надо столько,чтобы рулька была залита на половину,не больше и не меньше),солить не надо. Часа(сначала пол-часа при температуре. В шприц набираем соевый соус и делаем уколы нашим рулькам. Затем ножом делаем дырочки и в эти дырочки пропихиваем пластинки чеснока. Соединяем все специи и соль,добавляем оливковое масло к специям и всё перемешиваем. Этой смесью обмазываем со всех сторон рульки,оставляем накрыв на 2-3 часа. Затем закладываем рульки в рукав. Свиную рульку солим, шпигуем чесночком и обмазываем разными специями. Закладываем в рукав и в разогретую духовку 200*С на 2 часа. Мясо и кожица получились мягкими и ароматными. Делаем маринад и намазываем им рульку. Оставляем мариноваться на пол часа. В рукав укладываем картофель,порезанный на крупные кубики,морковь шайбами,цукини шайбами,цветную капусту и на верх выкладываем нашу рульку. Запекаем 1,5,а лучше 2 часа при t170 град. Увидела,что на сайте уже много рецептов со свинной рулькой и,чесно говоря,подумала что. Рульку замочить на ночь в воде, промыть, отскрести кожу.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Мы очень часто делаем такие с овощами, очень нереально вкусно будет если добавить зеленый лук и жаренные грибы!
ммммммммм выглядит аппетитно спасибо за фотки, постараюсь не упасть в грязь лицом на завтрашнем ужине
Другие рецепты: