| | Пицца

Чуреки рецепт

Чуреки рецепт
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 12-37 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 374 ккал/100 грамм
Белки: 23
Жиры: 17
Углеводы: 18

Рада видеть вас здесь на поваренке! Удачи и жду новых рецептов! Севочка, очень люблю твои нац. Рецепты (ну ты в курсе, конечно) и очень рада, что их увидят и поварята! А дЫрДочка-то, какая соблЯзнительная, ммм! Рецепт привлек внимание,но я тоже топленное масло использую только для выпечки пахлавы. Вкус и мягкость сильно меняются? Или всетаки лучше купить топленое? Вот что значит писать рецепт и одновременно болтать по телефону. Вообще-то, вся фишка в том, что эти печенья должны пахнуть топленым маслом. Или если вы уже регистрировались. Задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы! Общаться с другими поварятами на форуме. Астрологический прогноз, натальные карты - меня интересует ВСЁ! Нам очень жаль, но запросы, поступившие с вашего IP-адреса, похожи на автоматические. По этой причине мы вынуждены временно заблокировать доступ к поиску. Чтобы продолжить поиск, пожалуйста, введите символы с картинки в поле ввода и нажмите «Отправить». В вашем браузере отключены файлы cookies. Яндекс не сможет запомнить вас и правильно идентифицировать в дальнейшем. Чтобы включить cookies, воспользуйтесь советами на. Возможно, автоматические запросы принадлежат не вам, а другому пользователю, выходящему в сеть с одного с вами IP-адреса. Вам необходимо один раз ввести символы в форму, после чего мы запомним вас и сможем отличать от других пользователей, выходящих с данного IP. В этом случае страница с капчей не будет беспокоить вас довольно долго. Возможно, в вашем браузере установлены дополнения, которые могут задавать автоматические запросы к поиску. В этом случае рекомендуем вам отключить их. Также возможно, что ваш компьютер заражен вирусной программой, использующей его для сбора информации. Может быть, вам стоит. Чурек – рецепт приготовления блюда азербайджанской кухни, перед выпеканием хлеб можно посыпать маком или кунжутом, а пекут в Азербайджане чурек в тендыре. Чтобы приготовить чурек по рецепту азербайджанской кухни, дрожжи развести в теплой воде, добавить сахар и половину муки. Перемешать и поставить в тепло на 1 час. Когда опара поднимется, всыпать соль, оставшуюся муку и замесить тесто. Тесто месить необходимо в течение 15 минут, а после вновь поставить в тепло на 1-1,5 часа. За то время, пока тесто будет подходить, его необходимо два раза обмять. Готовое тесто разделить на 2 части, растянуть руками тесто в виде овала, в середине сделать потоньше, а к краям – потолще. Уложить чурек на посыпанный мукой противень и дать тесту подойти в течение 20 минут. Когда поднимется, сделать ножом надрезы, проколоть в нескольких местах вилкой, смазать кислым молоком и поставить в духовку. Выпекать чурек при 180 градусах 25-30 минут. Натхоры кардзын, или чурек из кукурузной муки для региона Осетия еда особая. В Осетии мы буквально выросли на этом блюде. В детстве этот ароматный домашний хлеб для нас готовила бабушка. Помню, она собирала нас со двора, когда играли с ребятами в футбол, и звала кушать свежий сырный хлеб с теплым молоком, — рассказывает шеф-повар, осетин Аслан Абаев. Который открыл в Киеве службу доставки осетинских пирогов Ирон Кабис. Чурек одно из немногих традиционных для Осетии блюд без мяса. Натхоры кардзын запекают с сыром сулугуни, но вместо сулугуни можно также взять для него несоленую брынзу, любой сыр на основе коровьего молока или же сметану. Готовый чурек получается твердым, как лепешка. Такой хлеб можно хранить две недели. Вкусовые свойства его с каждым днем будут только увеличиваться. Рецептом приготовления осетинского хлеба Аслан делится с Gazeta. В кукурузную муку ввести воду, затем перетертый осетинский сыр. По словам повара, кукурузную муку можно не просеивать, так как она достаточно грубая. После добавления сыра посолить и замесить тесто. С тестом надо поработать не менее семи минут. В кукурузной муке много белка, и при воздействии температуры он должен раскрыться. Тесто должно приобрести консистенцию, похожую на пластилин, — объясняет повар. Готовому тесту дать отдохнуть около 20 минут. После этого слепить чурек любой формы. Для семьи из трех человек можно слепить один большой чурек. Форма может быть любая, но вот толщина не менее 2-3 сантиметров. Лучше всего лепить руками, смоченными в холодной воде. Тогда во время запекания на тесте не будут появляться трещины. Или же перед запеканием можно просто немного обрызгать чурек холодной водой, — говорит Аслан. На заготовке теста сделать надрезы посередине. Запекать твердый хлеб 25-20 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Или же 20 минут при температуре 200 градусов. В результате получается хлеб, который можно подавать к супу, или же просто есть с молоком. Можно также разломать чурек на мелкие кусочки, залить молоком, дать постоять пару минут и кушать в удовольствие. Cook Live Справочник кулинарных рецептов. Копирование разрешено только при наличии активной ссылки на источник! Рекомендую классический рецепт чурека, который станет замечателльной альтернативой привычным хлебобулочным изделиям. Даже за неимением хлебопечки вы можете приготовить очень вкусный хлеб - чурек. Хотите разнообразить свой рацион? Он отлично заменит хлеб, а по внешнему виду напоминает обычный толстый лаваш. Выпекается чурек не более 25 минут. В самом конце посыпьте его кунжутом или маком, но перед этим смажьте яйцом. Чтобы чурек не подгорел можно на низ положить фольгу. Дайте тесту немного "дойти" на форме и затем можете ножом сделать надрезы в виде ромбов. Чтобы края были одинаковыми, постарайтесь придать им форму руками, после чего отправьте на противень. Раскатывается тесто очень легко скалкой. Далее - раскатайте тесто толщиной не более 1,3 мм и шириной около 20 см. Таким образом вы придадите ему овальную форму. После этого положите его на доску или присыпанную мукой рабочую поверхность и придавите. Подходит тесто обычно около двух часов. Придайте ем форму шара и оставьте в емкости с высокими бортами в теплом месте подходить. Оно должно получиться эластичным и не прилипать к рукам. Чтобы удобнее и лучше вымесить, я выложила тесто на доску, присыпанную мукой. Тесто замешивается около 15 минут. Итак, чтобы приготовить чурек в домашних условиях, для начала сделайте дрожжевое тесто: разведите дрожжи в теплой воде, добавьте соль и муку. Давно ли вы лакомились печеньем, которое буквально тает и рассыпается во рту? Тогда самое время приготовить восточную сладость с причудливым названием шакер чурек. Это блюдо азербайджанской кухни. Выпечка, название которой дословно переводится как «сладкий хлеб», привлекает своим пряным ароматом и вкусом топленого молока. Нежная мякоть и хрусткая белая корочка придутся по вкусу даже самым изысканным гурманам. Летом такое печенье можно отведать с ягодным чаем, а зимой – с кофе. Время приготовления – 1 час 30 минут. Оригинальный рецепт печенья шакер чурек не представляет особой сложности. Начать стоит с подготовки сливочного масла. Его следует растопить на водяной бане или в микроволновке. К нему нужно всыпать сахарную пудру, и всё основательно перемешать. Теперь в массу надо ввести одно яйцо.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: