| | Маринад

Рецепт пиццы на тонком тесте

Рецепт пиццы на тонком тесте
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 10-39 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 314 ккал/100 грамм
Белки: 21
Жиры: 23
Углеводы: 14

Я сделала проще, придала тесту нужную круглую форму, а потом раскатала скалкой тонкий блинчик. На противень для выпекания выстилаете пергамент для выпечки, сверху его хорошо присыпаете мукой. А сверху кладете раскатанное тесто. Сначала тесто смазывается перетертыми томатами с перцем. Выкладывать тесто на пергамент можно только перед тем, как уже собрались укладывать на него начинку и выпекать. Если сделаете это заранее и оставите хотя бы на 15 минут, то придется отдирать готовую пиццу от бумаги. Ветчину и куриное мясо нарезаете соломкой. Маслины нарезаете как можно мельче. Помидоры нарезаете тонкими ломтиками, а сыр натираете на терке. Выкладываете на тесто сначала мясо, потом маслины, помидоры и только потом сыр. Я люблю много сыра, поэтому не пожалела и положила побольше. Духовку разогреваете как можно сильнее. Настоящая пицца выпекается в печи при температуре 400 градусов. Поэтому в хорошо разогретую духовку ставим противень на самый нижний ярус. Минут через 15 ваша пицца готова. Тесто за это время прожарилось, начинка прогрелась, а сыр расплавился. Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких! Описание: Обожаю пиццу и часто балую своих родных. В этот раз захотелось что-то легкое из подручных продуктов из холодильника. Легко, тонко и очень вкусно! Высыпаем в емкость для приготовления теста половину муки, добавляем дрожжи, соль, сахар, оливковое масло, воду. Замешиваем и оставляем опару подходить на 20 минут. Тем временем включаем духовку на разогрев 200 градусов. Готовим соус: томатную пасту разбавляем водой, добавляем базилик и перец, можно также натереть чеснок. Сыр натираем на крупной тёрке. В опару добавляем постепенно остаток муки и замешиваем тесто. Должно получиться плотное и эластичное. Раскатываем скалкой на сухой поверхности круглой формы. Выкладываем на противень СУХОЙ и слегка присыпаем мукой. Смазываем соусом, выкладываем колбасу, для любителей сверху можно положить полукольца лука, дальше кладем помидоры полукольцами и все это присыпаем тертым сыром. Выпекаем на самом верхнем отсеке в течение 10 минут. В конце приготовления присыпаем укропом. Ru/recipes/show/130631/][img]//www. Обожаю пиццу и часто балую своих родных. В этот раз захотелось что-то легкое из подручных продуктов из холодильника. Легко, тонко и очень вкусно! Ингредиенты: Мука пшеничная, Вода, Масло оливковое, Соль, Сахар, Дрожжи, Томатная паста, Перец черный, Базилик, Помидор, Колбаса, Сыр твердый, Укроп. Тэги: второе, закуска, выпечка, завтрак, обед. Описание: Обожаю пиццу и часто балую своих родных. В этот раз захотелось что-то легкое из подручных продуктов из холодильника. Легко, тонко и очень вкусно! Мука пшеничная, Вода, Масло оливковое, Соль, Сахар, Дрожжи, Томатная паста, Перец черный, Базилик, Помидор, Колбаса, Сыр твердый, Укроп. Описание: Обожаю пиццу и часто балую своих родных. В этот раз захотелось что-то легкое из подручных продуктов из холодильника. Легко, тонко и очень вкусно! Попал в западню,когда понял,как трудно будет пиццу переложить со стола на поддон,но кое-как сделал это. Пицца вкусная и тесто сразу замесилось и не прилепало к пальцам. Хоть кто-то без майонеза пиццу готовит! Я тесто такое же делаю,только больше -сразу 2 квадратных противня пиццы! И тоже зелень под начинку ложу,особенно вкусно укроп,базилик и черемша(когда сезон! Или если вы уже регистрировались. Задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы! Общаться с другими поварятами на форуме. Приготовлю что-нибудь вкусное и выберусь на природу с друзьями. Постараюсь обновить гардероб, шопинг - наше всё! Просто один день среди длительной зимы. Испечь настоящую, почти итальянскую, пиццу в газовой или электрической духовке сложно, но можно. Я перепробовала десятка полтора разных рецептов, прежде, чем пришла к выводу, что дело не только и не столько в способе приготовления этой знаменитой выпечки, сколько в технике выпекания. Чтобы тесто для пиццы было тонкое и мягкое, как в любимой пиццерии, важно не только знать пропорции продуктов, но и соблюдать при готовке рекомендуемый температурный режим. В обычной духовке при средней температуре получается вкусная лепешка с начинкой, но желаемой воздушности, мягкости и одновременно хрустящей корочки добиться практически нереально. Вот несколько рекомендаций по приготовлению, которые позволят вам приблизиться (и даже иногда превзойти) к кулинарным результатам известных пиццерий. Традиционно для выпекания пиццы используются специальные печи. Выпечка в них готовится при высокой температуре и быстро. Дома для этих целей используют пекарские камни из шамотной глины. Они выравнивают температуру в духовке, обеспечивают равномерное, быстрое пропекание верха и низа. Пицца готовится при 250-270 градусах в течение 5-7 минут. Сыр за это время не успевает высохнуть. При разрезании получаются аппетитные сырные «нити», которые тянутся за кусочком. Я пробовала разогревать духовку до максимума и готовить в обычной металлической форме для бисквитов, на противне. Результат - правильно запеченный верх и почти сырой, влажный низ. Если печь в форме с отверстиями, получится вкуснее, но не совсем так, как в пиццериях. Небольшая подсказка: вместо дорогостоящего камня допустимо пользоваться строительной неглазурованной плиткой из экологически чистой глины. Она стоит гораздо дешевле. Но не забудьте спросить сертификат качества. Большое значение имеет качество муки. Используйте продукт высшего качества либо с высоким процентом протеина. Чтобы тесто получилось более мягким, в него добавляется отварной картофель в количестве 10-15% от веса. Муку перемешайте с пекарским порошком (разрыхлителем). Просейте горкой в глубокую миску. По центру сделайте небольшую ямку. Замешивать можно на воде, молоке или водно-молочной смеси (1 к 1). Жидкость должна быть прокипяченной, остуженной до комнатной температуры. В идеале необходимо использовать оливковое масло холодного отжима (extra virgin) - классическое для итальянской пиццы. Подойдет рафинированное подсолнечное масло. На этом этапе можете добавить ароматные приправы: молотый перец, орегано, тимьян, базилик, розмарин. Начните перемешивать продукты вилкой, собирая их от краев к центру. Масса получится комковатой, неоднородной. Когда перемешивать станет сложно, вилка станет вязнуть, переложите тесто на рабочую поверхность, смазанную тонким слоем жира. Тесто получится эластичным, не липким, довольно тугим. Если есть возможность, оставьте при комнатной температуре на 30-40 минут. За это время выделится клейковина, и выпечка получится более мягкой. При ограниченном времени выпекать можете сразу. Выложите начинку по своему вкусу. У меня были сосиски, репчатый лук, сладкий перец, помидоры черри, брусковая моцарелла. Выпекайте в разогретой духовке до готовности. Подавайте сразу после выпекания. Пицца получается рекордно тонкой, очень мягкой внутри, хрустящей снаружи. В пиццерии так вкусно не готовят. Ингредиенты на 2 средние штуки (стакан - 250 мл): мука - 2,5-3 ст. Муку просейте на разделочную доску или в просторную миску. Для удобства замеса сделайте по центру углубление. Если масса будет немного липнуть, смажьте руки маслом. При необходимости подсыпьте еще пару ложек муки. Вымешивайте тесто руками, пока оно не станет эластичным, однородным, перестанет прилипать к ладоням. Миску смажьте изнутри растительным жиром. Поставьте на водяную баню - в большой таз с горячей водой. Уже через 20-30 минут дрожжевая основа для мягкой домашней пиццы будет готова к дальнейшему приготовлению. Она увеличится в объеме в 2-3 раза. При необходимости разделите на части.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Наверное просто космос, стоит попробовать. Записала себе на вечер такой шедевр)
|Спасибо|Благодарю❷ за отличный способ приготовления.
Спасибо это действительно очень вкусно а главное быстро и просто.Мои внуки обожают это блюдо
Другие рецепты: