| | Ликер

Лук маринованный для селедки рецепт

Лук маринованный для селедки рецепт
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 12-39 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 248 ккал/100 грамм
Белки: 22
Жиры: 20
Углеводы: 24

При недостатке солнечного света плохо вырабатывается гормон радости – серотонин. Это и исправит аминокислота триптофан, содержащаяся в селедке. Самый лучший способ подачи селёдки к столу — с луком. Так подавали селедку не одно столетие. И в дворянских семьях, и купеческих, и крестьянских. Не гнушалась таким кушаньем интеллигенция и богема. Сейчас появились и другие способы подачи селёдки к столу, её стали, стыдливо прятать под «шубу», например. Если же мы хотим получить от еды не только удовольствие, но и пользу, селедку лучше употреблять отдельно от крахмалистых овощей. Лучше всего эту рыбу дополняет, именно лук. Лук — овощ, который известен и признан не только во всех кухнях мира, но и в народной медицине разных стран. Он усиливает обменные процессы и улучшает пищеварение, расщепляя сложные вещества продуктов ещё до попадания их в пищеварительную систему. О том, что лук содержит огромный перечень витаминов и химических элементов, известно всем. Кроме витаминов А, В и С в луке есть ещё и Е, который, относительно уникален. Именно этот витамин делает мужчину мужчиной, а женщину женщиной в биологическом смысле. Ещё репчатый лук содержит фитонциды, обладающие резким запахом и вызывающие обильное слезотечение. Но эти, раздражающие слизистую оболочку глаз вещества, друзья человека, потому как защищают от многих возбудителей инфекционных болезней. Не случайно лук рекомендуют употреблять в пищу во время эпидемий гриппа и вдыхать его пары. Чтобы защитить малышей от коварного вируса, нередко в детсадах расставляют тарелки с измельчённым луком. Вариантов маринования лука существует множество. Примечание: все варианты маринования рассчитаны на 3 крупные луковицы. Стакана кислого хлебного кваса (можно заменить 6% уксусом, так как квас делают немногие). Лук порезать кольцами или полукольцами. Смешать в просторной посуде квас/уксус, соль и сахар, тщательно размешать до растворения компонентов. Залить такой смесью измельчённый лук. Закрыть крышкой и энергично встряхнуть смесь несколько раз для лучшего взаимодействия продуктов. Время готовности лука зависит от температуры. При комнатной температуре он будет готов через полтора — два часа. В холодильнике же смесь должна простоять не менее 4 часов. Специи: перец душистый, гвоздика. Сварить маринад из воды, соли, 1 горошины перца и 1 бутона гвоздики, оставить смесь для охлаждения. Ягоды истолочь, оставив несколько штук для украшения. Полученную кашицу смешать с луком. При комнатной температуре лук замаринуется через полтора – два часа, а в холодильнике дольше. Вкус лука и маринада, цвета утреней зари по — своему уникален. Нередко, маринованный таким способом лук съедается раньше самой селёдки. Выдавить сок из двух лимонов, добавить воду, всыпать соль. Размешивать до растворения соли, затем добавит цедру, снятую с помощью мелкой терки, с половины лимона. Лук порезать и залить полученным маринадом. Красный лук лучше не использовать, так как цвет маринада будет неприятным. Время маринования, как и в предыдущих случаях. При подаче селёдки к столу можно добавить свежую зелень укропа, её цвет и аромат отлично дополнят цедру. Порезанный лук залить горячим уксусом. Через пять минут лук откинуть на дуршлаг и немного промыть горячей водой, чтобы избавится от излишков уксуса. Добавить соль, укроп, петрушку и растительное масло. Перемешивать осторожно, не допуская превращения лучка в кашу. Маринад готов, можно употреблять сразу после остывания. Выкладывать маринованный лук можно с селёдкой на общее блюдо, а также и индивидуально, на каждой тарелке. Вместе с луком можно подавать и маринад. С помощью маринада можно подправить не идеальный вкус селёдки. Это делается в том случае, когда селёдка пересоленная или немного залежавшаяся. Но маринад тогда, надо готовить с меньшим количеством соли. Заливать проблемную селёдку маринадом, следует не мене чем за час до подачи. Вместе с селёдкой рекомендуется подавать тоненькие кружочки лимона. Ими можно не только украсить блюдо с селедкой и луком, но и подать на отдельных тарелочках. Лимоном, в таком случае, слегка протирают пальцы и рот, чтобы избавиться от назойливого запаха селёдки. Какой вариант выбрать, зависит от вкусовых предпочтений. Но каждый из них по-своему хорош! Маринованный лук – это интересное и оригинальное дополнение ко многим блюдам. Сегодня мы расскажем вам, как замариновать лучок для селедки, чтобы рыбка получилась невероятно вкусной, без горечи и неприятного лукового запаха. Как замариновать лук для селедки под шубой? Берем средние луковицы, чистим их и нарезаем очень мелкими кубиками. Затем выкладываем в миску и ошпариваем горячей водой. Аккуратно сливаем жидкость, вливаем столовый уксус и фильтрованную воду. После этого всыпаем немного мелкого сахара, перемешиваем и оставляем лук мариноваться примерно на 25 минут, поставив в холодильник. Далее откидываем его на марлицу, отжимаем и используем для приготовления салата. Рецепт маринованного лука к селедке достаточно прост, овощ чистим, шинкуем тонкими полукольцами и ополаскиваем под холодной водой. Затем складываем в пиалку, заливаем уксусом, разбавляем холодной водой, бросаем сахар и кладем немного горчицы. Тщательно все перемешиваем и оставляем лучок мариноваться примерно на 10 минут. После этого используем его для салатов или просто в качестве закуски. Как замариновать лук для селедки на скорую руку? Перед тем, как замариновать лук для селедки в уксусе берем белую и красную луковицы, и очищаем их от шелухи. После этого шинкуем луковицы тонкими полукольцами и ошпариваем кипятком. Для приготовления маринада наливаем в миску холодную воду, растворяем в ней сахар и вливаем уксус. Укроп ополаскиваем, встряхиваем, мелко рубим и бросаем в маринад. Нарезанный лучок выкладываем в широкую миску и заливаем приготовленной смесью. Оставляем его на 30 минут, а потом посыпаем подготовленную селедку и подаем блюдо к столу. Как замариновать лук для селедки с лимоном? Белый молотый перец – щепотка. Лук чистим, ополаскиваем и шинкуем тонкими полукольцами. Выкладываем в миску, посыпаем белым молотым перцем и тщательно перемешиваем руками. Лимон промываем, разрезаем на 2 половинки и одну из них очищаем и измельчаем цедру на меленькой терке. Из оставшегося лимончика выжимаем весь сок. Воду наливаем в ковшичек, подогреваем до температуры 70 градусов и растворяем в ней мелкий сахар и соль. В приготовленный раствор вливаем растительное масло, свежевыжатый лимонный сок и измельченную цедру.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
замечательный рецепт! Муж был просто в восторге ))) На очереди мама и подруги) Уверен, такого они не пробовали
Спасибо вам большое да подсказку что я не знала что нужно добавить лук
Класс! здесь можно даже еще поимпровизировать... Сейчас попробую с мужем
замечательный рецепт! Муж был просто в восторге ))) На очереди мама и подруги) Уверен, такого они не пробовали
Соус правда замечательный,я готовлю такой же.Моя 7-ми летняя внучка его просто обожает.))
Другие рецепты: