| | Ликер

Гурьевская каша рецепт классический

Гурьевская каша рецепт классический
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 12-20 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 272 ккал/100 грамм
Белки: 23
Жиры: 16
Углеводы: 19

Описание: Эх, как же не заслуженно забыт, на мой взгляд, это десерт. Как говорят, этот десерт был одним из любимых у Александра III, а кто мы такие чтобы спорить со вкусом царской особы. Давайте же и мы почувствуем себя людьми царских кровей и приготовим этот чудесный десерт дома. Или если вы уже регистрировались. Задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы! Общаться с другими поварятами на форуме. Приготовлю что-нибудь вкусное и выберусь на природу с друзьями. Постараюсь обновить гардероб, шопинг - наше всё! Просто один день среди длительной зимы. Нам очень жаль, но запросы, поступившие с вашего IP-адреса, похожи на автоматические. По этой причине мы вынуждены временно заблокировать доступ к поиску. Чтобы продолжить поиск, пожалуйста, введите символы с картинки в поле ввода и нажмите «Отправить». В вашем браузере отключены файлы cookies. Яндекс не сможет запомнить вас и правильно идентифицировать в дальнейшем. Чтобы включить cookies, воспользуйтесь советами на. Возможно, автоматические запросы принадлежат не вам, а другому пользователю, выходящему в сеть с одного с вами IP-адреса. Вам необходимо один раз ввести символы в форму, после чего мы запомним вас и сможем отличать от других пользователей, выходящих с данного IP. В этом случае страница с капчей не будет беспокоить вас довольно долго. Возможно, в вашем браузере установлены дополнения, которые могут задавать автоматические запросы к поиску. В этом случае рекомендуем вам отключить их. Также возможно, что ваш компьютер заражен вирусной программой, использующей его для сбора информации. Может быть, вам стоит. Каша графа Гурьева пользовалась большим спросом среди представителей аристократии. Приготовление этой старинной русской каши - процесс трудоемкий, требующий сноровки и поварского мастерства. Но вкус этого удивительного блюда стоит того, чтобы с ним повозиться. Берем молоко, добавляем ложку сахара, кладем ваниль, всыпаем манку и варим. Накрываем кастрюльку кухонным полотенчиком и оставляем упревать. Очищаем фрукты, нарезаем их тоненькими ломтиками. Кипятим воду с сахаром, затем кладем в сироп фрукты и варим на небольшом огне в течение десяти минут. Орешки прокалываем на сковороде, затем счищаем кожицу и измельчаем их. Кладем в сотейник сливки, доводим до кипения и убавляем огонь до минимума. По мере уваривания сливок, снимаем с поверхности пенки. Кладем пенки в отдельную тару. На дно формы для запекания кладем первый слой пенок, затем манную кашу, потом повторяем слои несколько раз. На манку кладем фрукты и орешки. Следом кладем манку, потом пенки. Следующим слоем кладем кашу, фрукты и орешки. Томимо блюдо в духовке, предварительно разогретой до 160-180 градусов, в течение десяти минут. В итоге получаем роскошную гурьевскую кашу, которую едали русские цари, и подавать которую нужно горячей. Ваш e-mail не будет опубликован. Очень вкусный десерт, который пришел к нам с императорского стола – это каша с орехами и сухофруктами. Сегодня это блюдо не является таким изыском: крупы и орехи имеются практически в каждом доме, так что приготовить его по силам каждой хозяйке. Узнайте, как готовится настоящая гурьевская каша из манной или гречневой крупы, в мультиварке или традиционным методом – в духовке. История гурьевской каши началась в Одессе, где впервые ее удалось попробовать графу Гурьеву. После такого успеха Захару Кузьмину (повару, который придумал это блюдо) пришлось переехать во дворец. Там ему пришлось варить гурьевскую кашу самому императору, которому блюдо очень сильно понравилось. Основой является манная крупа, но искусные повара со временем разнообразили рецепт, и блюдо можно приготовить также из гречки, риса или сделать ленивый вариант за полчаса даже с консервированными фруктами. Особенно трудоемкий процесс – это подготовка пенок. Их проще всего делать из жирного молока в широкой кастрюле. Некоторым нравится получать пенки на плите, однако лучше всего делать это в духовке. При выборе сухофруктов для каши остановитесь на кураге, изюме, инжире или разных цукатах. Для дополнительной сладости можно использовать сахар или мед. Количество слоев в вашем случае может быть таким, каким вы захотите. Далее из рецептов вы узнаете, из какой крупы готовят гурьевскую кашу, как ее правильно подать. Хотя традиционный способ, как приготовить десерт, только один, готовить ее все равно можно по-разному, в том числе не только из привычной всем манной крупы. Даже если процесс приготовления с первого раза может показаться не таким уж простым, попробовать ее стоит хотя бы раз. Несколько традиционных рецептов помогут вам освоить это блюдо в различных вариациях и познакомят с императорской кухней. Нет ничего вкуснее, чем отведать гурьевскую кашку на завтрак. Вам будут благодарны все члены семью, а особенно самые маленькие: кто же не любит орехи и сухофрукты? При выборе ингредиентов отдайте предпочтение свежим орешкам, иначе они испортят вкус всего блюда. Вместо сахара можно использовать мед, что сделает кашу еще богаче полезными веществами и вкуснее. Больше половины орехов измельчить, остальные обжарить. Добавить к жареным орехам столовую ложку сахара, столько же – воды для карамелизации. Изюм залить горячей водой. Сливки вылить в широкую кастрюлю, поставить в разогретую до 160 градусов духовку. Как только появится пенка, аккуратно снять ее, выложить на блюдо. Повторить процесс для получения еще 4-5 пенок. Манку высыпать в оставшиеся сливки, сварить до готовности, добавив сахар. В форму или горшочек выложить слой каши, посыпать орехами, выложить изюм и слой пенки. Сделать еще 2-3 таких же слоя или пока не закончатся ингредиенты. Последний слой посыпать сахаром, а затем томить в духовке, пока он не карамелизуется. Десерт выложить и украсить карамелизированными орехами или свежими ягодами, как на фото. В современном мире практически у каждой хозяйки дома есть мультиварка, которая помогает без проблем приготовить то или иное блюдо. Не обошло это стороной и кашу с сухофруктами. Благодаря автоматическому запуску вы можете поставить программу на определенное время, чтобы блюдо было готово к завтраку. Просто подготовьте все ингредиенты с вечера и сложите в чашу мультиварки слоями. Залить молоко в чашу мультиварки и поставить режим «Тушение» на 1 час. Через 15-20 минут открыть крышку, чтобы снять пенки. Засыпать в молоко манку, помешивая, чтобы не образовались комки. Готовую манку необходимо выложить и, добавив сливочное масло, перемешать. Чашу сполосните и смажьте маслом. Начните выкладывать слои – манка, орехи, варенье, пенка – пока не закончатся ингредиенты.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Все получилось с первого раза. Спасибо! Очень нереально вкусно и необычно!
спасибо, получились изумительные подачи как у вас! Будем стараться и дальше)
мне понравилось приготовление и вообще этот способ получился вкусный
Просто класс! Я бы повторил на своем столе, только поострее))
Другие рецепты: