| | Ликер

Чечевица рецепты приготовления с мясом

Чечевица рецепты приготовления с мясом
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 10-25 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 242 ккал/100 грамм
Белки: 12
Жиры: 29
Углеводы: 18

Для этого блюда нам понадобится 400-500 грамм свинины, один стакан чечевицы, одна луковица, соль, перец, растительное масло, столовая ложка томатной пасты, а также один стакан бульона или воды. Для приготовления свинину нужно для начала промыть, а затем нарезать на не очень мелкие кусочки. Чечевицу замачивать не нужно, следует только перебрать и хорошо помыть её. В таком виде её можно и готовить. Обычно для того, чтобы чечевица разварилась, в зависимости от сорта достаточно 40-60 минут. После тепловой обработки, которой в частности является варка, в чечевице остается примерно половина полезных питательных веществ. Китайская медицина считает чечевицу пищей, которая обладает согревающими свойствами. Причем эти свойства увеличиваются, если её приготовить вместе со специями. Благодаря этому блюда из чечевицы особенно полезны для жителей северных стран. Мясо выкладываем на сковородку, жарим на растительном масле, добавляем перец, соль и нарезанный лук. Мясо и лук перекладываем в казан. Затем натираем на терке свежие помидоры и добавляем их к мясу. Также добавляем стакан бульона или воды. После этого добавляем чечевицу и доводим до кипения. Соль и специи добавляем по вкусу. Чечевицу тушим с мясом на медленном огне в течение пятидесяти минут, пока чечевица не будет готова. Стоит отметить, сочетание мяса и чечевицы - полезно и вкусно. Причем такое блюдо подходит для ежедневного рациона. Узнав относительно недавно о поистине волшебных свойствах чечевицы, я начала активно внедрять ее в рацион своей семьи. И естественно, первым делом стала думать о том, как бы соединить ее с мясом, т. Муж являет собой настоящий образчик мясоеда. После нескольких попыток, я уверилась на все 100%, что чечевицей мясо не испортишь, и наоборот. Поэтому, можете воспользоваться следующим рецептом приготовления мяса с чечевицей. Мясное филе (свинина, курица, и т. Красный перец – чуть меньше ½ ч. Перед началом всех работ, промойте чечевицу и, залив ее холодной водой, поставьте размокать. Многие считают, что этого делать не стоит, но лично я предпочитаю готовить еду с набухшей чечевицей, т. Это экономит много времени. Пока чечевица размокает, займитесь следующим. Хорошо промойте и обсушите мясо, а затем нарежьте его на небольшие квадратики или полоски. Затем, обжарьте мясо в хорошо разогретом масле до образования легкой золотистой корочки. После этого, кладем в сковороду к мясу мелко нарезанный лук, и как только он станет прозрачным, добавляем сюда же и мелко нарубленный чеснок. Минут через 3-4 можно отправить в сковороду и нарезанные небольшими ломтиками помидоры. Когда все жаркое дойдет до кипения, накройте сковороду крышкой и уменьшите огонь. Пусть все содержимое немного потушится и потомится минут 5-7. Теперь, пришла очередь чечевицы. Откиньте замоченную чечевицу на сито, а затем положите ее ровным слоем на мясо с овощами. Посолите, поперчите, добавьте все указанные в рецептуре специи и залейте бульоном. Доведите до кипения, после чего вновь закройте сковороду крышкой и, ослабив огонь, тушите минут 20-25. По прошествии указанного времени, снимите крышку и, увеличив мощность огня, немного уварите образовавшийся соус. На стол тушеное мясо с чечевицей подавайте, посыпав свежей зеленью. Современные хозяйки незаслуженно обделяют своим вниманием рецепты блюд из чечевицы. Просто и вкусно с их помощью готовится полноценный обед или ужин. Важно, что он получается еще и очень полезным. Из чечевицы можно приготовить не только суп, но также нежнейшую кашу, гарнир, салат, запеканку и другие интересные варианты. Проще всего приготовить гарнир из чечевицы, используя мультиварку любой модели. Для такого рецепта потребуется взять: 180 г зеленой чечевицы, в 2 раза больше чистой воды, пару зубцов чеснока, по половинке луковицы и морковки, масло, 1 сладкий перец (болгарский), соль. Емкость устройства смазывается маслом и в режиме «Выпечка» готовится до подрумянивания нарезанный чеснок. Далее в чашу добавляется мелко нашинкованный перец, морковь и лук. Когда овощи станут достаточно мягкими, можно менять режим на «Гречка», добавлять промытую чечевицу, холодную воду и готовить блюдо до соответствующего сигнала. Подается готовый гарнир из чечевицы с любой мясной подливкой, рыбой или курицей. Такая густая красная похлебка отлично согревает и насыщает. При ее приготовлении можно использовать не только свежие томаты, но в том числе консервированные. Они должны быть кусочками в собственном соку (350 г). Также берется: 5-6 зубчиков чеснока, горсть оливок, чуть более 300 г красной чечевицы, луковица, морковка, смесь из сушеного орегано, эстрагона и базилика, соль. Бобовые выкладываются в кастрюлю, заливаются холодной водой, доводятся до кипения, после чего огонь уменьшается до минимального. Готовится продукт до разваривания, около получаса. Целые чесночные зубки давятся вилкой и обжариваются на любом жире вместе с измельченным луком и морковкой. Через 5-7 минут в сковороду отправляются помидоры без кожицы, соль, специи (кроме эстрагона), и смесь тушится еще приблизительно столько же. Ярко-красная зажарка перекладывается к фасоли, ингредиенты перемешиваются и доводятся до кипения. После 7-9 минут варки блюдо полностью готово. Перед подачей к столу суп заправляется эстрагоном. Мало кто знает, что готовить чечевицу можно в виде каши. Добавление овощей сделает ее еще более вкусной и сытной. Для такого блюда будет использоваться: 2 ст. Красной чечевичной крупы, 3 мелких белых луковицы, небольшая морковка, соль, масло. Овощи крупно нарезаются и отправляются в кастрюлю, смазанную маслом. В ней они готовятся до мягкости. Когда указанные продукты дойдут до требуемой кондиции, к ним можно добавить соль и тщательно промытую ледяной водой чечевицу красного цвета. При желании используются также любые ароматные травы. В кастрюлю заливается вода (в 2 раза больше, чем бобовых), она накрывается крышкой и оставляется на огне средней мощности. Нельзя забывать о регулярном помешивании блюда. Через 12-15 минут после закипания массы огонь выключается, и угощение оставляется доходить еще на некоторое время. В последнюю очередь кашу можно посыпать мелко нарезанной зеленью. Такой рецепт позволит из чечевицы приготовить полноценный сытный обед. Блюдо надолго дает ощущение сытости и заряжает энергией. Для его приготовления будет использоваться: курица (бедро) 650 г, крупная морковка, луковица, томат, 250 г чечевицы (зеленой), 0,5 ч. Сушеного тимьяна, щепотка базилика, соль, масло. Идеально подойдет для такого блюда толстостенная посуда или чугунная утятница. В сковороде обжариваются до золотистости лук с морковкой (на масле), после чего овощи перекладываются в казан или другую аналогичную емкость. Поверх лука и морковки располагаются бедрышки.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
для гостей сегодня обязательно приготовлю, надеюсь получиться очень вкусно!
Спасибо,у меня юбилей скоро.Хочу удивить друзей таким же вкусным сюрпризом)
Получилось очень вкусно и красиво, в общем – удачно! Я довольна,спасибо!!!
Большое спасибо за рецепт!в первый раз готовила так!! Обалденно очень вкусно! Срочно! Все гости в полнейшем восторге!!!! Вперёд буду готовить только так!!! И легко и быстро!!!
Я попробовала! Это нечто! Муж в восторге, ждем повода для повтора!
Другие рецепты: