| | Лечо

Рецепты вкусных салатов к праздничному столу с фото

Рецепты вкусных салатов к праздничному столу с фото
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 12-30 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 206 ккал/100 грамм
Белки: 23
Жиры: 28
Углеводы: 14

Необыкновенный салат на день рождения будет особенно хорош! Я хочу с вами поделиться вкуснейшим корейским салатом из баклажанов. Такой салат из баклажанов по-корейски кушают даже те, кто не любит баклажаны (представляете, есть и такие люди)). Салат просто бесподобный и очень вкусный! А если взять такую закуску на природу. Баклажан, перец болгарский, морковь, лук репчатый, чеснок, перец красный молотый, перец чёрный, зелень петрушки, кориандр, уксус яблочный, сок лимонный. Если вы хотите любимый слоеный салат подать в новом оригинальном виде, то воспользуйтесь моим рецептом. Оформите салат в форме рулета. Ну очень вкусный салат с отварным мясом, овощами и майонезом. И на ужин можно подать, и к праздничному столу. Помидоры "под шубой" - легкая и красивая закуска из помидоров и сыра. Если выбираете салаты на праздничный стол на день рождения или что приготовить для позднего ужина, то рецепт помидоров "под шубой" для вас. Такой салат у нас не задерживается. И это все о нем:) Салат с семгой «Министерский» - рекомендую. Привычная закуска может стать очень необычной и привлекательной. Вот так выглядит селедка под шубой в виде роллов. Красивый и вкусный куриный салат с жареным картофелем. Рекомендую праздничный салат к новогоднему столу или на день рождения. Куриное филе, картофель, яйцо куриное, огурцы солёные, сыр твёрдый, морковь, майонез, масло растительное, соль, яйцо перепелиное, яйцо куриное, майонез, соль. Салат с курицей, грибами, сыром. Очень красиво будет смотреться такой слоеный салат на праздничном столе. Сделать "розы" несложно, попробуйте. Если в Вашем доме – праздник, то всем хочется накрыть красивый стол с разнообразными кушаньями, сделать оригинальные блюда, которые Ваши близкие очень любят или, наоборот, еще не пробовали. Удивить гостей неповторимым вкусом и красивым оформлением помогут салаты. Готовить их желательно в день торжества. Украсить салаты можно веточками зелени, тертым сыром, кусочками помидор, маслинами. Рассмотрим рецепты простых и необыкновенно вкусных салатов. Белки натираем на средней терке или режем тоненькими полосками. Семгу нарезаем маленькими кусочками. Апельсин очищаем от кожуры и волокон, режем маленькими кубиками. Мелко шинкуем зеленый лук. Сыр натираем на мелкой терке. Й слой – оставшиеся оливки выкладываем — красиво. Сверху салат украшаем красной икрой. В центре кладем половинку перепелиного яйца. Украшаем блюдо зеленым луком. Лучше всего — этот салат подавать порционно. Готовый салат убираем в холодильник и даем настояться несколько часов. Вымытые листья салата отрываем по маленькому кусочку, чтобы в салате они были хорошо видны. Для салата используем сладкий сочный перец. Болгарский перец прекрасно подходит для этого салата. Нарезаем его крупными кусочками. Помидоры «Черри» можно разрезать на две половинки. Фету» нарезаем очень нежно и кладем в салат в последнюю очередь. Листья салата отрываем по кусочку. На дно красивой тарелочки выкладываем целые листья зеленого салата. На них разбрасываем все наши овощи: помидоры, огурцы, маслины, лук, сладкий перец. Также аккуратно выкладываем сыр. Поливаем наш салат ароматным оливковым масло. Варим яйца и трем их на терке. Смешиваем в миске яйца, сыр, чеснок и ветчину. Нарезаем помидоры черри пополам. На блюдо выкладываем зелень — она будет имитировать траву. Сформируем шарики из сырно-яичной смеси. Формируем ножки грибов и ставим их на огурцы. Сверху кладем «шляпку» из помидор. Украшаем шляпки белыми пятнышками майонеза. Салат готовится перед подачей, чтобы не размокли сухарики. Нарезаем белый батон мелкими кубиками или брусочками, посыпаем измельченным через пресс чесноком (или батон можно натереть чесноком), солим (батон можно натереть чесноком), сбрызгиваем растительным маслом, перемешиваем и выкладываем на противень, ставим в нагретую до 150 градусов духовку и подсушиваем до хруста. Очищаем размороженные креветки, с двух сторон слегка поджариваем на сковороде с маслом до легкого зарумянивания с каждой стороны. Листья салата нарываем руками на средние кусочки, выкладываем на блюдо, поливаем третью заправки, посыпаем третью сыра, выкладываем сверху разрезанные на половинки помидоры, поливаем соусом, посыпаем сыром, выкладываем сверху креветки, на них – сухарики, поливаем соусом, посыпаем сыром. Подаем салат «Цезарь» с креветками к столу сразу после приготовления. Баклажаны и помидоры берем в соотношении 1:3. Баклажаны нарезаем кубиками и 10 минут провариваем в подсоленной воде, вытаскиваем шумовкой. Нужно убрать их горечь, но не разварить. Обжариваем баклажаны на сковороде, до готовности. Нарезаем помидоры и смешиваем с баклажанами. Добавляем тонко нашинкованный лук, укроп, тертый чеснок, соль, черный перец. Заправляем бальзамическим белым уксусом (можно яблочным) и подсолнечным, или оливковым, маслом. Подавать салат с баклажанами и помидорами можно теплым, но лучше, когда он настоится и пропитается. Маслины — для украшения салата. Тщательно промываем щеткой картошку и морковь. Помещаем овощи в кастрюлю, заливаем водой так, чтобы она полностью их покрыла, и ставим на огонь. Варим минут 20 на среднем огне. Затем воду сливаем, а овощи заливаем холодной водой. Яйца помещаем в небольшую кастрюльку, заливаем их водой и солим. Варим на небольшом огне минут десять. Сливаем воду и сразу помещаем под струю холодной воды. Картофель очищаем от кожуры, измельчаем кубиками. Морковь чистим и нарезаем аналогично. Свежие огурцы моем, сушим и крошим мелкими кусочками. Очищенные яйца измельчаем — с помощью яйцерезки. Вареную колбасу нарезаем так же, как и остальные продукты. Открываем баночку с горошком, сливаем маринад. Все измельченные продукты и горошек — помещаем в глубокую миску, перчим, солим, добавляем майонез и аккуратно перемешиваем. Нарезаем вареную куриную грудку. Добавляем туда же красную консервированную фасоль и консервированную кукурузу. Нарезаем пекинскую капусту полосками и добавляем в емкость для салата. Кладем в чашу — сухарики, петрушку, укроп. Добавляем соль, приправы и зелень – по вкусу. Салат нужно готовить перед подачей на стол. Можно добавить какие-то свои ингредиенты. И это уже будет Ваше произведение кулинарии. Сегодня недостаточно зачекиниться в аэропорту, чтобы все знали, какой ты крутой и вот-вот улетишь в Париж, а там уже рядом и Прованс. Мебель из натуральных материалов не выйдет из моды никогда, особенно если это древесина. Нужно отметить, что элементы декора или интерьера, изготовленные из дерева, очень. Когда мы говорим о жареной курочке, на ум приходит аппетитная золотистая корочка.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
спасибо огромное за чудесный рецепт! мне суп очень понравился (тем более что это мой дебют)) - я в конце добавила красный перец, кари и соль - пальчики оближешь!
Попробовала добавить еще свежих овощей – отлично вышло! Спасибо за идею!
Браво, все в точности, как надо. Вы молодцы! Гости даже спросили где вас найти)
однажды в кафе ела нечто похожее. Мне сильно понравилось, но никаким способом не могла найти рецепт этой вкуснятины. И вот оно. Пока кашеварила, я уже видела, как удивятся подруги, так и получилось! бесконечно охали и хвалили кулинара, и начали просить способ приготовления. спасибо Вам, искусно и вкусно стряпающих, женщин становится все больше))
Все очень красиво и очень вкусно, креативно - просто класс...
Другие рецепты: