| | Котлеты

Кабачки в духовке рецепты быстро

Кабачки в духовке рецепты быстро
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 12-37 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 248 ккал/100 грамм
Белки: 14
Жиры: 19
Углеводы: 17

Фаршированные лодочки, кольца и бочонки, разнообразные постные и мясные рагу, оладьи и закусочные варианты угощений — выбор просто огромен. Да даже обычный цельно запеченный кабачок с ароматным сметанным соусом настолько вкусен, что, как говорится, за уши не оттащишь. И чтобы оценить всю глубину вкуса этих яств, мы рады предложить подборку наиболее интересных и легких рецептов с кабачком. У этого блюда из запеченных кабачков есть все шансы стать коронным пунктом в праздничном и повседневном меню. Рецепт хоть и замысловат, но приготовить такое угощение в домашних условиях не составит труда. Мясо отвариваем до готовности в подсоленной воде, а после остывания разбираем по волокнам на маленькие кусочки. Патиссоны моем, режем кубиками и обжариваем до готовности, либо запекаем в духовке 15 минут. Нашинкованные тонкими пластинками шампиньоны обжариваем до золота и вынимаем из сковороды на бумажную промокашку. В сковороду кладем масло сливочное, растапливаем, всыпаем муку и обжариваем до светло-коричневого цвета. Далее тонкой струйкой вводим в мучную поджарку бульон, размешивая все венчиком, чтобы не получилась комковатая масса. Также вливаем сливки, подсаливаем и перчим соус по вкусу, доводим до кипения, еще раз перемешиваем и выключаем. В форму для запекания послойно выкладываем курицу, затем кабачки, грибы и поливаем все сливочным соусом. Поверх укладываем нарезанный тонкими ломтиками сыр. При 210 оС выпекать запеканку следует 20-25 минут. Это, пожалуй, самый простой и диетический кабачковый рецепт. Без грамма масла, и очень вкусно. Запеченные цельные кабачки можно подавать как холодную закуску, а также они отлично выступят в роли необходимого компонента для более сложных блюд. Один средний или малый кабачок споласкиваем и вытираем салфеткой. Удаляем плодоножку, укладываем овощ на противень или решетку и запекаем полчаса при 200 оС. В то время, пока запекается главный компонент, мы подготовим соус. Смешиваем в пиале 100 г маложирной сметаны, мелко протертый сыр (50 г) и 15 мл лимонного сока. Настаиваем соус и при желании подсаливаем. Готовый (мягкий) кабачок вынимаем из печи, даем ему немного остыть и нарезаем кружками или продолговатыми брусочками. Вместе с соусом это угощение имеет необычный и очень приятный вкус. Частые кулинарные спутники кабачков – молодые баклажаны с картофелем, морковью и перцем, входят в состав многих видов рагу, и наш рецепт не стал исключением. Сытность блюду придает запеченная картошка, оригинальность вкуса — перцы и бекон, непревзойденный аромат – пряные травы и специи, пикантность – баклажан, ну, а нежность всей композиции легла на плечи морковки и кабачка. Овощи чистим и сразу укладываем по ходу дела в глубокий противень, смазанный маслом. Картофель очищаем от шкурки и нарезаем кружками. Части нарезанного, приправленного и присоленного картофеля выкладываем ровным слоем на дно формы. Цуккини протираем, и, не снимая шкурки, нарезаем тоже кружочками и перекрываем ими картофельный слой. Нарезанные кольцами лук и очищенные от семечек болгарские перцы выкладываем поверх кабачка, опять чуточку присаливаем и приправляем, сбрызгиваем маслом оливы. Теперь равномерно распределяем по овощам нарезанный тонкими ломтиками бекон, затем покрываем его остатками картофельных кружков, вновь слегка подсаливаем, умащаем маслом и специями. Подготовленное блюдо покрываем фольгой и запекаем в духовой печи 15 минут при 210 оС. Затем фольгу убираем и продолжаем при той же температуре готовить угощение еще треть часа. Кабачки с рыбой, запеченные в фольге, станут шикарным порционным угощением на любом торжественном мероприятии. Готовится этот деликатес достаточно просто. Все овощи подготавливаем: чистим и измельчаем. Кабачок, морковь и сыр трем на терке и перемешиваем. Трески филе нарезаем порционными кусочками с ладонь размером, присаливаем и перчим. Лук репку шинкуем кольцами, а томаты – кружками. Репчатый лук обжариваем в масле до коричневой корочки. На порционные отрезы фольги в центр выкладываем ломтик трески, смазываем его майонезом, поверх кладем лук, затем сырно-овощную смесь и томат. Если майонез еще остался, то поверх томата тоже можно выложить чуточку соуса. Теперь фольгу герметично заворачиваем кульком и укладываем все свертки на противень. Запекать рыбу с овощами нужно 20 минут при 185 оС. Подавать такое лакомство можно с гарниром из риса, картофеля или как самостоятельное блюдо. Хотите поразить гостей оригинальной подачей классического овощного блюда? Тогда эти рецепты как раз для вас. Цуккини промываем, отрезаем плодоножки и разрезаем каждый плод вдоль надвое. Мякоть извлекаем и натираем на терке. Лук шинкуем тонкими кольцами и обжариваем в масле, после чего добавляем в сковороду фарш, подсаливаем и доводим до готовности. Теперь нарезаем мелким кубиком томаты и добавляем к фаршу, куда также выкладываем натертую мякоть кабачков и тушим массу 10 минут под крышкой на среднем огне. Лодочки из кабачков наполняем начинкой и определяем на противень, дно которого выстелено пергаментом. Посыпаем каждую порцию обильно натертым сыром и отправляем в разогретую до 180 оС духовку. Выпекаем лодочки 40 минут, и подаем их к столу с нарезанной зеленью. Кабачки, запеченные с грибами и овощами – это шикарный вариант летнего угощения. В урожайный сезон это вкусное и самое простое в приготовление блюдо не потребует лишних затрат. Таким же образом, как и в предыдущем рецепте, подготавливаем из цуккини лодочки для фаршировки, а мякоть мелко нарезаем. Нашинкованный полукольцами лук обжариваем до румяности. Грибы чистим и измельчаем некрупными кусочками, после чего жарим их с луком до готовности. Также отправляем в сковороду порезанный некрупно произвольными кусочками томат. Массу солим и, помешивая, тушим минут 7. Готовую массу распределяем по всем лодочкам, которые сверху покрываем тонким слоем майонеза. На выпечку постных фаршированных кабачковых лодок в духовке потребуется 40-45 минут при 190-200 оС. В духовке традиционные кабачковые оладьи получаются более сочными и менее пропитанными маслом, нежели на сковороде. Это отличный диетический десерт под любой соус. Очищенные тертые кабачки (0,3 кг) смешиваем с солью (щепотка) и оставляем на 10 минут, после чего немного прижимаем овощи и сливаем излишки жидкости. Головку репчатого лука шинкуем очень меленькими кубиками и припускаем на сковороде до золотистости. Теперь смешиваем вместе кабачок, лук, 1 отборное куриное яйцо, пропущенные через чесночный пресс 4 зубчика чеснока, соль и перец черный порошковый по вкусу. Из полученной массы формируем лепешки и выкладываем на пергамент для выпечки на противне. Выпекать оладушки нужно 15 минут при 170 оС с одной стороны, затем аккуратно переворачиваем лепешки и печем их с другой стороны еще 10 минут. Запеченные в рукаве овощи всегда получаются красивыми, сочными, нежными и обалденно вкусными. А если добавить в компанию к кабачку, луку и перцу грибы, рис и колбаску с набором пряных трав, то данное блюдо сможет удовлетворить гастрономические требования даже самого строгого кулинарного критика. Рис и чечевицу хорошенько моем и замачиваем в воде на 30 минут. Овощи и колбасу следует нашинковать довольно крупно. Лук и перец режем полукольцами, кабачок, колбасу и морковку – половинками кружков, шампиньоны – на 4-6 долек. Теперь смешиваем вместе отмоченные рисовые и чечевичные зерна, колбасно-овощную нарезку, специи, соль и закладываем смесь в рукав, куда также следует влить 2/3 ст. Герметично завязываем рукав, проделываем 3 небольших прокола, чтобы пленка не лопнула и укладываем его на противень швом кверху. Запекаться это вкуснейшее блюдо будет 50 минут при 185 оС. Кабачки, запеченные в духовке с рисом и колбаской, а также приготовленные по другим приведенным в данном посте рецептам гарантированно понравятся всем членам семьи и приглашенным гостям. Простой овощ, простые рецепты, шикарный результат. Ваш e-mail не будет опубликован. Поделитесь своим кулинарным фото! Мы регулярно публикуем новые интересные рецепты. Наш сайт умопомрачительными фоторецептами. Оставайтесь на связи, и ваше меню станет незабываемым! Введите ваш адрес электронной почты (E-mail) и нажмите на кнопку "Выслать новый пароль". В течение пары минут вы получите на него ссылку для обновления вашего пароля. Эти овощи сочетаются с разнообразными продуктами, имеют много полезных свойств, отличные вкусовые качества и хранятся очень долго. Их можно есть сырыми, жарить, варить или тушить. Это всеми нами любимые кабачки. Рецепты кабачков в духовке можно разнообразить помидорами, зелеными травками, перцем, сметаной, картофелем и т. Очень вкусный получается патиссон, фаршированный мясом или морепродуктами. Для запекания лучше выбирать средние целые овощи, а для рагу можно порезать их дольками или кружками.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
обязательно приготовлю ,люблю такие рецепты,спасибо за рецепт. Теперь готова к ужину на все 100!
Мы очень часто делаем такие с овощами, очень вкусно будет если добавить зеленый лук и жаренные грибы!
Думаю, что очень вкусненько, но я еще добавляю чуточку перловой крупы, она смегчает вкус огурца, но острота остается за счет добавления томатной патсы. Очень вкусно, попробуйте.
имея такую подборку блюд,всегда будешь во всеоружии,класс!
Другие рецепты: