| | Котлеты

Мясо по французски рецепт из курицы

Мясо по французски рецепт из курицы
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 11-39 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 228 ккал/100 грамм
Белки: 15
Жиры: 21
Углеводы: 22

После этого включаем духовку на разогрев в 180 градусов Цельсия и застилаем алюминиевой пищевой фольгой дно противопригарного противня либо большой формы для запекания. Шаг 5: подготавливаем курицу к запеканию. Потом достаем из холодильника куриное филе и распределяем его одним слоем на дне подготовленного противня или формы. Сверху на мясо выкладываем в равных порциях жареные с луком грибы, приправляем их майонезом, посыпаем твердым измельченным сыром и приступаем к следующему, практически заключительному шагу. Шаг 6: запекаем мясо по-французски из курицы. Ставим пока еще сырое блюдо в разогретую до нужной температуры духовку и запекаем в течение 20–25 минут, за которые мясо дойдет до полной готовности и покроется румяной корочкой. Как только это произойдет, натягиваем на руки кухонные прихватки, перемещаем форму с ароматно пахнущей вкуснятиной на разделочную доску, предварительно положенную на столешницу, и даем ей возможность немного остыть. Потом при помощи широкой кухонной лопатки распределяем курочку порциями по тарелкам и приглашаем семейство к трапезе! Шаг 7: подаем мясо по-французски из курицы. Мясо по-французски из курицы подается в горячем виде в повседневные либо праздничные дни, как второе основное блюдо к обеду либо ужину. Сервируют его порциями на тарелках, перед этим по желанию украсив каждую свежей мелкорубленой зеленью укропа, петрушки, кинзы, базилика либо зеленого лука. Так как курочка получается слегка жирноватой, к ней подойдут какие-либо ненавязчивые гарниры, например, пюре, салаты, отваренные либо пропаренные овощи, рис, каши из разных круп, а также паста. Ну а освежить данное кушанье помогут соленья и маринады. Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь домашней едой! Набор специй, используемых в данном рецепте, не принципиален, можете приправлять мясо любыми другими пряностями, а также сушеными травами, которые подходят для блюд из птицы. Копирование материалов разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник. Вопросы и предложения: povar@recept4you. Привычное и знаменитое на весь мир блюдо можно разнообразить, задействовав в его приготовлении нетипичные ингредиенты. Например, заменив свинину курятиной. Мясо получится более нежным, легким и низкокалорийным, в то время как вкус останется изысканным и приятным. Все мы знаем, со свининой, рецепт с курицей немного отличается. Берем килограмм куриного филе. Все фрагменты жира и пленки удаляем. Заворачиваем мясо в пленку и отбиваем. Отбиваем с обеих сторон, но не сильно, иначе мясо потеряет форму. Нарезаем мясо на большие порционные куски. Обмазываем мясо майонезом или растительным маслом, солью, душистым черным перцем, другими специями по вкусу. Берем 200-300 граммов плавленного сыра – полужидкого, что продается в упаковках, обычные плавленные сырки типа «Дружба» здесь не подойдут. В идеале желательно брать сыр без добавок в виде ветчины, грибов и т. Мелко крошим 3 зубчика чеснока. Смешиваем его с 2 столовыми ложками сметаны или майонеза, нашинкованной зеленью и специями. Должна получиться густая, но все же жидкая масса, наподобие крема или густой сметаны. Кольца должны быть максимально тонкими. Смазываем маслом противень и выкладываем на него луковые кольца. На них выкладываем куски мяса. Укладываем филе таким образом, чтобы между кусками не было зазоров – каждый кусочек должен плотно прилегать к другому. Если противень оказался маленьким, куски можно укладывать в два «этажа» друг на друга. На мясо выкладываем наш соус. Слишком много соуса не должно быть, иначе вкус мяса на его фоне затеряется. Сверху посыпаем все тертым сыром. Ставим противень с мясом в духовку на 45-50 минут. Запекаем мясо по-французски при 190 градусах. Если во время приготовления на противне появилась жидкость, дождитесь ее полного выкипания. Верхний сырный слой подрумянился, жидкость испарилась, обозначенное время запекания вышло – значит, самое время доставать наше мясо из духовки и наслаждаться. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Без указания активной ссылки вида. При перепечатке обязательно указание сайта в качестве источника. Мясо по-французски это достаточно простое в приготовлении блюдо, при этом вкусное и с претензией на праздничный стол. Существует очень много вариантов этого рецепта. Мясо по-французски можно готовить из свинины, телятины, курицы, индейки, к этому блюду часто добавляют помидоры, картошку, грибы, зелень, баклажаны, перец, ананасы и многие другие продукты. Кроме того последовательность продуктов может меняться, как и способ подачи этого блюда. Например, многие хозяйки на дно противня кладут мясо, затем лук и сверху сыр. Мне же больше нравится вариант в котором самый нижний слой занимает лук, а уже затем мясо и прочие ингредиенты. Не так давно я готовила, сегодня я хочу поделится с Вами рецептом мяса по-французски из курицы. Хоть последнее время я часто вместо курицы использую индейку, с ней вкус блюда получается богаче и насыщенней. Рецепт можно взять за основу, а вот подбор продуктов можно менять до тех пор пока Вы не найдете идеальное для себя сочетание. Например, можно приготовить мясо по-французски из телячьей вырезки с грибами, или куриное филе с помидорами, или индейку с болгарским перцем. Я часто в этом рецепте курицу заменяю на филе индейки, и мне очень нравится этот вариант, а вот моему мужу больше по душе вариант. Лучше всего попробовать приготовить оригинальный рецепт, а уже потом начинать экспериментировать, так Вам будет с чем сравнивать. Если Вы готовите небольшую порцию блюда, например на две порции, то можно смело использовать форму для запекания. Но если Вы планируете приготовить большую порцию мяса по-французски, то лучше всего для этого использовать широкий противень. Так как мясо и лук пускают достаточно много сока и в небольшой емкости у Вас получится скорее вареное чем запеченное мясо. Если Вы решили выложить мясо в несколько слоев, то нужно так же позаботится о более широкой посуде, иначе, оно просто сварится в собственном соку. От куриного филе отделить малое филе. Большое филе разделить на 2 части (С одного филе у Вас должно получиться 3 кусочка мяса). Можно разрезать куриное филе как для котлеты по-киевски. Для этого малое филе развернуть как страницу книги, слегка надрезав мясо около большого филе, но не дорезая до конца. Затем надрезать мясо вдоль со стороны малого филе и развернуть как открытую книгу. Надрез должен быть не до конца. Вот так должно выглядеть куриное филе в развернутом виде. Не забудьте удалить с мяса пленки и кусочки жира. Кладем подготовленное куриное филе в кулек или пищевую пленку. Куриное филе лучше всего отбивать в пленке, так как оно очень нежное. Отбивать мясо нужно плоской стороной молотка. Отбиваем мясо с двух сторон. Куриное филе нужно отбивать без усилий, так как это очень деликатное мясо. К мясу добавить растительное масло, соль, черный молотый перец и специи по вкусу. Вместо растительного масла можно смешать майонез со специями. Плавленый сыр смешать с мелко порезанным чесноком, черным молотым перцем, солью и майонезом или сметаной. При желании можно добавить мелко порезанную зелень, перец чили или любые специи на Ваш вкус. Плавленый сыр хорошо перемешать с остальными ингредиентами. У Вас должна получится нежная кремообразная масса, не забудьте попробовать на вкус, при необходимости добавить соль и специи. Лук очистить и порезать тонкими кольцами (чем тоньше кольца тем лучше, если у Вас есть возможность сделать их почти прозрачными, то это идеальный вариант). Кладем лук на смазанный маслом противень. Лук можно уложить целыми кольцами друг возле дружки, а можно хаотично разложить на противень. Сверху кладем куриное филе. Мясо нужно уложить плотно друг к другу что бы не было отверстий. Куриное филе можно уложить в несколько слоев. Выложить соус из плавленого сыра ровным слоем сверху на мясо. Не кладите плавленый сыр слишком толстым слоем, иначе он полностью забьёт вкус мяса. Слой соуса должен быть 1-3 мм. Выпекать в духовке при температуре 180*-190* в течении 35-55 минут. В процессе выпекания появиться довольно много жидкости, следует дождаться, пока она испарятся. Когда лишняя жидкость выкипит, лук снизу немного подрумяниться, а сыр запечется аппетитной корочкой можно считать что блюдо готово. Лучше всего мясо по-французски готовить на широком противне, тогда вся лишняя жидкость сама выкипает.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Очень здорово оформили, и рецепт и картинка каждого. Обязательно сохраню в избранное и буду готовить
Я делала что-то похожее, но это гораздо интереснее,пикантнее!
салат очень вкусный, думаю количество заправки можно наполовину уменьшить даже
Другие рецепты: