| | Котлеты

Терин рецепты

Терин рецепты
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 14-33 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 213 ккал/100 грамм
Белки: 14
Жиры: 13
Углеводы: 26

Массовая доля жира этого кисломолочного продукта отразится только на итоговой калорийности. Очистите картошку, сварите до полуготовности в слегка подсоленной воде, остудите. Луковицу избавьте от шелухи, мелко нашинкуйте. Полоски бекона нарежьте на небольшие кусочки. Слегка обжарьте на сухой сковороде бекон с луком. Твердый сыр крупно натрите. Картофель тоже крупно натрите, смешайте его с яйцом, сметаной и третью всего сыра. Высокую прямоугольную силиконовую форму сбрызните водой, выложите половину картофельной массы. Сверху положите обжаренный бекон с луком, посыпьте оставшимся сыром. Накройте второй частью картофельной массы. Разогрейте духовку до 180 градусов, отправьте запекаться на 40 минут. Остудите при комнатной температуре, оправьте на ночь в холодильник. Калорийность блюда: 122 ккал/100 грамм. Для приготовления запеченного рыбного паштета лучше использовать морские сорта рыбы с малым количеством костей. В рецептуре указан колбасный сыр – его можно заменить плавлеными сырками со сливочным вкусом либо же твердыми сортами сыра, исходя из кулинарных предпочтений. Особый вкус и аромат придают такие травы как свежий базилик и тархун – без них блюдо будет пресным. Натрите крупно колбасный сыр, смешайте с двумя яйцами и мукой. Форму объемом 1,5 литра смажьте подсолнечным маслом, застелите бумагой для выпечки. Выложите дно и борта получившейся смесью, хорошо поперчите. Очистите морковь, крупно натрите сверху на сырную смесь. Отрежьте три бруска филе белой рыбы, оберните их листиками базилика. Уложите сверху на морковь по диагонали. Нарежьте ломтиками лосось, разложите между рулетиками из рыбы и базилика. Оставшееся рыбное филе крупно нарежьте, смешайте с яйцами, сметаной, оливками, добавьте соль и перец по вкусу. К смеси добавьте листики тархуна (эстрагона) и немного базилика, хорошо перемешайте. Выложите половину смеси, разровняйте поверхность. Очистите болгарский перец, нарежьте соломкой, выложите сверху. Сверху распределите оставшуюся рыбную смесь. Плотно закройте форму фольгой, сделайте водяную баню, отправьте запекаться на 1 час при 200 градусах. Остудите, водрузите груз и отправьте в холодильник на сутки. Спустя это время снимите фольгу и переверните форму, перед подачей порционно нарежьте. Калорийность блюда: 79 ккал/100 грамм. Вкусный лососевый террин готовится холодным способом, то есть без выпекания. Чтобы придать ему ярко выраженный вкус и аромат по рецептуре, используют копченый лосось. Если вы не любите копчености, то замените этот ингредиент слабосоленым лососем. В качестве свежей зелени используется кинза – ее можно заменить петрушкой, укропом или базиликом. Очистите картофель, отварите его в подсоленной воде, перебейте в пюре. В блендере смешайте картошку с тунцом, добавьте рубленую зелень и горошек. Керамическую форму застелите пищевой пленкой, на дно выложите куски копченого лосося. Желатин размочите в холодной воде. Нагрейте в сотейнике, не доводя до кипения, рыбный бульон, вино, молоко, сливки. Растворите в бульоне размоченный желатин, дайте остыть. Залейте в форму половину жидкости, уберите на полку холодильника на 1 час. Затем сверху выложите массу с тунцом, залейте частью бульона с желатином и вновь отправьте в холодильник на 1 час. Спустя время достаньте форму и залейте оставшимся соусом. Верх закройте лососем и пищевой пленкой. Сверху поставьте груз, отправьте в холодильник минимум на 8 часов. Калорийность блюда: 300 ккал/100 грамм. Запеченный паштет из свинины с печенью получается очень сытным, он надолго избавит от чувства голода. Можно использовать готовый свиной фарш либо приготовить его самостоятельно из вырезки или ошейка. Портвейн, указанный в рецепте, придает особый аромат мясному хлебу, но его можно заменить коньяком или бренди. Куриная печенка взаимозаменяема печенью утки – все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Зачистите куриную печень от пленок и протоков, мелко нарежьте. Измельчите лук и чеснок, обжарьте их на подсолнечном масле буквально 3 минуты. Добавьте печень, тимьян, жарьте еще 3 минуты. Переложите остывшую смесь в глубокую миску, добавьте фарш, яйцо, вино, специи по вкусу, хорошо смешайте. Разделите бекон на полоски, выложите ими прямоугольную форму для запекания, чтобы края слегка свисали. Курагу и чернослив разрежьте на несколько частей, орехи измельчите в крупную крошку. Выложите половину фарша, сверху разложите курагу и чернослив. Накройте второй половиной фарша, разровняйте поверхность, прикройте концами бекона. Сделайте крышечку из фольги, отправьте запекаться на 2 часа при 160 градусах. Остудите террин при комнатной температуре, накройте пленкой, сверху положите наполненную водой пластиковую бутылку объемом до 2 литров. Отправьте на ночь в холодильник, затем выньте из формы и порционно нарежьте. Калорийность блюда: 165 ккал/100 грамм. Террин из спаржи с беконом можно подавать как теплым, так и охлажденным. Стебли спаржи в этом рецепте готовятся с помощью микроволновки. Если на вашей кухне нет такой «помощницы», то этот овощ можно отварить несколько минут в кипящей воде, затем откинуть на лед или хорошо обдать холодной водой. Нежную текстуру и сливочный вкус придает твердый сыр пармезан, он хорошо сочетается с беконом и другими компонентами блюда. Промойте стебли спаржи, переложите их в глубокую посуду для микроволновой печи, готовьте 2 минуты на высокой мощности. Вытащите спаржу, обдайте ее холодной водой, чтобы она не потеряла цвет, и высушите с помощью бумажного полотенца. В другую миску разбейте яйца, добавьте специи, введите сливки, натрите сыр, хорошо взбейте. Емкость для запекания выложите полосками бекона. Залейте частью яичной смеси. Выложите спаржу, залейте оставшейся смесью, накройте беконом. Выпекайте 25 минут при 180 градусах до золотистой корочки. Выньте из духовки, дайте немного остыть, и можно подавать к столу. Террин представляет собой своеобразную запеканку, как правило, прямоугольной формы. При подаче на стол террин нарезают на ломти. Изготовляют террин из мяса, рыбы, птицы и овощей. При приготовлении измельченную начинку слоями выкладывают в. При этом во многих рецептах ее застилают полосками овощей или мяса. Готовят террин в духовке на водяной бане. Кроме того, террин приготовляют и холодным способом с использованием желатина. Репчатый лук (мелко нарезанный) - 1/2 шт. Бекон положить на разделочную доску и немного растянуть тупой стороной лезвия ножа. Затем положить бекон в форму для выпечки объемом 900 г так, чтобы его края свисали. Нарезать 115 г куриного филе на полоски длиной 10 см и полить их соком лимона. Измельчить в кухонном комбайне оставшуюся курицу, свиной фарш и лук. Добавить яйца, петрушку, соль и перец. Половину смеси выложить в форму и разровнять. Сверху уложить полоски курицы, выложить на нее оставшуюся мясную смесь, разровнять и накрыть свисающими ломтиками бекона. Закрыть форму куском промасленной фольги. Налить в противень горячей воды, поставить в него форму, при этом вода должна доходить до ее середины. Затем поставить противень с формой в предварительно разогретую до 160 градусов духовку на 45-50 минут или до тех пор, пока террин не станет плотным. Готовый террин остудить в форме, затем перевернуть ее и поставить блюдо в холодильник. После чего нарезать террин ломтиками и украсить листьями салата, редисом и дольками лимона. Удалить из форели кости и отделить филе от кожи. Разрезать филе на кусочки и измельчить в кухонном комбайне. Добавить в рыбный фарш яйца, соль и перец чили, перемешать. Затем понемногу влить в фарш сливки и, постоянно помешивая. Взять удлинённую форму для выпечки, смазать её маслом и посыпать сухарями. Фарш выложить в форму и стукнуть дном формы о стол несколько раз, чтобы удалить пузырьки воздуха.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
какая вкуснятина! Вы сами придумали? Как вы достигли такого аромата? Отличная вещь!
один раз попробовала и очень понравился буду готовить домашним своим. спасибо за подсказку.
Обожаю готовить. Спасибо за рецепт, получилось очень нереально вкусно! Благодарю вас! Жду еще новинок!
Очень богато и насыщенно! Стоит всем попробовать и записать на будущее!
Вот что называется рецепт в тему: собиралась готовить что-то такое, выбирала способ и увидела в новостях этот рецепт. Спасибо ;)
Другие рецепты: