| | Компот

Рецепт оладьев на кефире дрожжевых

Рецепт оладьев на кефире дрожжевых
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 11-33 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 207 ккал/100 грамм
Белки: 25
Жиры: 10
Углеводы: 15

В замес можно добавить 50 грамм изюма, тогда выпечка получится еще вкуснее. Пекут дрожжевые оладьи также с яблоками, добавляя натертую или мелко нарезанную мякоть к тесту перед самой выпечкой. При желании летом можно добавить ягоды черной смородины или черники. Во время жарки на сковороду не наливают много масла, тесто сильно его впитывает. Чтобы оладьи получались круглыми и аккуратными, можно формировать их двумя ложками. На одну ложку, смоченную водой, набирать тесто, а другой помогать ему, ровно ложиться на сковородку. Масло растительное – для жарки. В миску пересыпаем сахарный песок и дрожжи. Если нет сухих дрожжей, можно использовать 10 грамм прессованных. Сахара берем немного – 1 или 2 столовых ложки. Добавляем в опару теплую воду и столовую ложку муки. Вода должна быть нагрета до температуры 30–40 градусов. Если она будет слишком горячей, дрожжи не подойдут. Перемешиваем ингредиенты, накрываем миску полотенцем или крышкой, оставляем на 10 минут в тепле. Скоро на поверхности опары появятся небольшие пузырьки, значит, дрожжи «проснулись», можно продолжать замес. Вливаем в миску теплый кефир. Чтобы он не свернулся во время нагрева, лучше греть его на водяной бане. Температура готового кефира должна быть около 30–40 градусов. Разбиваем к ингредиентам одно куриное яйцо. Лучше брать домашнее яичко, с ярко-желтым желтком. Выпечка получится более вкусной и привлекательной. Если вам нравятся красивые желтые оладушки, но домашнего яйца нет, добавьте на кончике ножа куркуму. Благодаря этой пряности тесто станет светло-оранжевым и лучше подойдет. Добавляем соль и муку небольшими частями. Муку просеиваем через сито. Соль всегда кладем вместе с мукой и никогда в начале замеса, потому что ее не любят дрожжи. Если тесто слишком жидкое, подсыпаем немного муки. Для аромата кладем ванильный сахар, 1 чайную ложку. Замешиваем тесто для оладий. Если вы решили испечь оладьи с изюмом, самое время добавить и его. Перед тем, как положить изюм в замес, его моют и сушат на бумажном полотенце. Дрожжевое тесто на кефире должно постоять под крышкой в тепле от 45 минут до часа. Передерживать его не стоит, если опара перекиснет, и начнет оседать, выпечка получится невкусной. Разогреваем на огне сковороду, наливаем в нее немного (около 2 ст. Когда масло станет горячим, выкладываем оладьи на сковороду ложкой. Жарим оладушки с двух сторон до румяной корочки. Чтобы выпечка лучше пропеклась, можно немного убавить огонь, и накрыть сковороду крышкой. Пышные, вкусные оладьи на кефире с дрожжами готовы! Их можно подать с вареньем, медом или сгущенкой. Пышные оладьи на кефире и дрожжах — рецепт с пошаговыми фото и видео. Как приготовить пышные дрожжевые оладьи на кефире и сухих дрожжах? Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете. Если Вы забыли пароль, попробуйте. Пышные дрожжевые оладьи на кефире и сухих дрожжах готовятся очень просто, если следовать простым рекомендациям. Пышные оладьи на кефире и дрожжах – это легкий рецепт вкусного блюда. Такие оладушки прекрасно подойдут для завтрака, полдника или перекуса. Они чудесно сочетаются с вареньем, сметаной, сгущенным молоком и разными напитками: чаем, кофе, молоком. Оладьи получаются пышными, воздушными и пористыми. По желанию, в их состав можно добавить ванилин, корицу или какао. Желательно, чтобы они все были комнатной температуры. В кефир всыпать сахар и сухие дрожжи. Дрожжи должны быть свежими и хорошего качества. Затем ввести куриные яйца, всыпать щепотку соли. Всё тщательно перемешать венчиком до однородности. Муку лучше просеять 2-3 раза. Так она обогатится кислородом, и это благоприятно повлияет на тесто и на сами оладьи. Тесто должно получиться однородным, без комочков сбитой муки. По консистенции оно будет достаточно густым – если приподнять ложку с тестом, то оно будет медленно сползать вниз. Накрыть емкость с тестом пищевой пленкой или салфеткой и отправить в теплое место на 15-30 минут. За это время тесто должно значительно увеличиться в объеме, стать пузырчатым и воздушным. Разогреть сковороду с небольшим количеством масла. Ложкой аккуратно с края емкости отобрать небольшую часть теста и отсадить в сковороду, формируя оладьи. Огонь при этом должен быть ниже среднего. Если сделать огонь сильным, оладьи не пропекутся внутри, а если слишком слабым – вберут в себя огромное количество масла. Обжарить оладьи с каждой стороны по 2-3 минуты или до зарумянивания. Пышные оладьи на кефире и дрожжах получаются нежными, лёгкими и ароматными. Подавать на стол с чаем и вареньем. Конечно же, они прекрасно сочетаются и со сгущенным молоком, ореховой пастой, сметаной, джемом и разными напитками. Фантазируйте себе на здоровье и в удовольствие. Использование фото-материалов разрешается при условии размещения активной обратной ссылки на сайт www. Ru и присутствии ватермарка на фотографии в неизменнов виде. Рецепт этих оладушек я несколько лет назад нашла в книге "Все из муки", изданной в 1971 году. С тех пор пеку только их. Оладьи получаются пышными, румяными и в меру сладкими. В оригинальном рецепте используется молоко, но мне больше нравится с кефиром. Из этого количества ингредиентов у меня получилось 15 оладий. Если кефир из холодильника - его нужно слегка подогреть в микроволновке (секунд 10-15). Из просеянной муки, кефира и дрожжей замешиваем тесто. Оно будет консистенции густой сметаны. Накрываем крышкой или салфеткой и ставим в теплое место для подъема. Я ставлю в кастрюлю с теплой водой. В поднявшееся тесто добавляем яйцо, соль и сахар. Вот такое в конечном итоге получается тесто. Смачиваем ложку водой и выкладываем тесто в горячую сковороду с маслом. Обжариваем с двух сторон до золотистости. И зовем всех пить чай! Далее каждый уже сам решает, с чем кушать оладушки: с вареньем, сгущенкой, присыпанные пудрой или просто посыпанные сверху сахарным песком! Теперь вы знаете, как приготовить дрожжевые оладьи на кефире по рецепту от кулинара Олька. Мы надеемся, что дрожжевые оладьи на кефире и фото рецепта вам понравились, не забудьте оставить комментарий и добавить фото, если оно у вас есть — автору рецепта будет приятно! Спасибо за рецепт, очень нежные у меня получились оладушки. Намного вкуснее, чем на соде). Ещё совсем чуть-чуть добавила в тесто растительное масло и ванильный сахар, боялась что будут чувствоваться дрожжи, но получилось великолепно! Теперь буду делать только такие оладушки), спасибо! У меня, честно говоря, на соде вообще не получаются (больше на толстые блинчики смахивают), поэтому в свое время и начала искать рецепт настоящих дрожжевых. Рада, что и вам этот рецепт понравился! Муж и дочка оценили)))) теперь это мой секретный рецепт идеальных оладьев. Анна, рецепт запросто можно считать секретным- не у каждого есть книга 1971года))) Рада, что вы угодили своей семье. Ну что сказать, оладушки улители в один присест))). Вкусные, однозначно лучше чем на соде. Тесто получилось жидковатое, поэтому вышли не такие пышные при жарке, как хотелось бы. Маргарита, рада, что Вам понравилось. Единственное странно, что тесто было жидким! Этого не должно было получится при такой раскладке, как я написала. Может быть стакан кефира у Вас оказался по размеру больше, чем стакан муки? Один стакан кефира и полтора стакана муки - вроде не должно быть жидко. Олечка, приготовила Ваши оладушки на молоке и цельной муке. Выпекла первую партию - для меня слишком пресные оказались, поэтому ела со сметаной и малиной. В оставшееся тесто я добавила тертое яблоко, корицу, ваниль, куркуму, испекла - вот теперь получилась вкуснотень! Возможно, на такие пышные вышли, видимо, дрожжей нужно чуть больше добавлять, т. Цельнозерновая мука тяжелее обычной. И отдельное спасибо за подсказку выкладывать тесто мокрой ложкой! Тесто само "спрыгивало" с ложки на сковороду и ложка оставалась чистой.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Я удивлина как вкусно большое спасибо автору таких произведений искусства!
Очень сочно и нежно! Мне и парню понравилось, будем иметь в виду)
Сейчас пойду готовить, продукты купила. Муж сегодня ужином думаю будет доволен, впрочем, как и всегда).
Очень нереально вкусно!!!Дети слопали целую кастрюлю)))Спасибо большое за рецепт!!!
Спасибо за рецепт,все просто расписано,мне очень понравилось)))
Другие рецепты: