| | Кекс

Котлета по киевски рецепт

Котлета по киевски рецепт
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 12-20 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 215 ккал/100 грамм
Белки: 10
Жиры: 15
Углеводы: 21

Особое внимание уделите краям котлеты. Дырок не должно быть, иначе начинка вытечет на сковороду. Жарьте котлеты в большом количестве масла на раскаленной сковороде. Котлеты аккуратно переворачивайте, чтобы панировка не обсыпалась. Многим известно, что котлеты по-киевски готовят из филе курицы, оно является вкусным, сочным и аппетитным блюдом. Подают котлеты по-киевски с жареным или запеченным картофелем, картофелем фри, отварными крупами. Разнообразным и питательным гарниром можно считать сложный гарнир из овощей: отварные бобовые, жареный картофель. Перед подачей блюдо можно украсить рисунком из пикантного мясного соуса, зеленью петрушки, базиликом. Небольших филе курицы, около 500 г. Сначала необходимо приготовить зеленое масло, которое заворачивают в куриное филе. Зелень петрушки мелко порубить, соединить с размягченным сливочным маслом и лимонным соком, тщательно перемешать. Из полученной массы сформовать батончик с помощью пищевой пленки и поставить в холодильник. Охлаждать сливочную массу в течение 4-5 часов. Затем индивидуально, для каждой котлеты, обвалять кусочек масла в муке. Куриное филе разделить на малое и большое: в большом пласте выделить маленький кусочек. Малое филе аккуратно отбить под пленкой, посолить и поперчить. Завернуть подготовленное масло в малое филе. Большое филе также отбивать под пленкой, пока оно не приобретет овальную форму. Посолить, поперчить и завернуть в него малое филе с маслом, аккуратно подворачивая уголки, чтобы масло не вытекало при жарке. Яйца разбить в миску и немного взбить, в другую миску насыпать панировочных сухариков, в третью – муку. Со сформованной котлетой проводят ряд кулинарных операций: смачивают в яйце, панируют в муке, снова – в яйце, панируют в сухарях и снова повторяют последние 2 операции. Разогреть в емкости жир до 180С и обжарить в нем котлеты до образования слегка золотистой корочки. Затем котлеты нужно запекать в разогретой до 180С духовке в течении 20 минут. Проверить готовность можно по вытекшему из них соку. Брокколи и зеленый горошек отварить на пару, выделившийся сок слить. Горошек насыпать в тарталетки и сбрызнуть лимонным соком. Картофель почистить, обжарить, можно с добавлением паприки. Кусочки хлеба отделить от корок и обжарить в тостере или духовке. Все выложить аккуратно в тарелку, положить тост и на него выложить котлету. Украсить зеленью петрушки и базилика. Тематические разделы: бизнес, спорт, авто, развлечения, популярное видео, люди, места, события. Мы предлагаем на выбор сотни источников: крупнейшие СМИ, издания, сайты и блоги. Этот список регулярно пополняется. Хрустящая снаружи и сочная внутри, котлета по-киевски — блюдо с непревзойденным ароматом и вкусом. Сегодня мы расскажем обо всех секретах, как приготовить его дома. Аппетитной корочкой, тонким ароматом и сочностью. Так как для приготовления котлеты требуются определенные навыки. Готовая котлета имеет необычную форму, напоминающую эллипс. На которую принято надевать папильотку. Большого труда приготовить изысканное угощение в домашних условиях. Сделайте аккуратно надрез и разверните в виде книги. С каждого куска срежьте малое филе (оно еще пригодится). Все куски филе необходимо слегка отбить. Должна получиться равномерная закругленная лепешка. Так потом проще сформировать котлеты. К тому же благодаря отбиванию готовое блюдо получится более нежным. Воспользуйтесь пищевой пленкой и оберните филе — так вы избежите разрывов. Обязательно в него добавляется измельченный, обсушенный укроп. Придает неповторимый аромат блюду. Масло выложите на пищевую пленку и скатайте в виде колбаски. "Зеленое масло" вполне уместно с другими блюдами. Если положить такой кусочек масла на рыбный или мясной стейк, оно пропитает их своим ароматом. При желании добавляйте в масло рубленый чеснок. Теперь вам понадобится малое филе. Им накройте масло сверху и тщательно заверните на манер голубцов. Чтобы котлеты не потеряли свою форму, заверните их в пищевую пленку и отправьте в морозилку минут на десять. Правильной панировки, получается та самая аппетитная корочка. Муку обязательно просеивайте, чтобы не было комочков. Котлеты вначале обмакивайте в муку, затем в яйца и в сухари. Повторно в муку обмакивать уже не следует. Перед панировкой обязательно промокните котлету бумажным полотенцем, чтобы избавиться от лишней влаги. Кукурузное, оливковое, арахисовое или подсолнечное масло. Нередко используют жир домашней птицы или свиной. Масло накалите до состояния закипания. Появляться небольшие пузыри, кладите котлеты. Минуты, до образования золотистой корочки. Разогретую духовку (200 градусов) до состояния готовности на 10 минут. Равномерной прожарки масло должно полностью покрывать котлету. Не используйте для фритюра сливочный маргарин или масло, так как при высокой температуре они будут пригорать. Следите за тем, чтобы жир из емкости не вытекал. Картошку фри или по-селянски. Подадите ее в качестве гарнира к котлете. Это время помойте и слегка обсушите куриное филе. Больших кусках сделайте аккуратно надрезы и разверните в виде книги. Слегка и посолите с двух сторон. Масло разрежьте напополам и выкладывайте на середину каждого куска. Заверните со всех сторон, как голубцы. Следите, чтобы нигде не оказалось просветов. Котлеты должны получиться удлиненной формы. Котлеты из холодильника, обмакните бумажным полотенцем. Проделайте эту процедуру еще раз. Является надежной защитой от вытекания масла. Котлеты в течение трех минут, чтобы образовалась румяная корочка. Духовку до 200 градусов и готовьте их еще в течение 10 минут. Кроме масла в начинку можно класть сыр, грибы, яйца. Блюдо считается правильно приготовленным, если при надрезе из котлеты вытекает масло, которое придает блюду неповторимый аромат и сочность. KitchenMag — ресурс для всех, кто считает, что кулинария это не рутина на кухне, а настоящее искусство. Ищите вкусные рецепты, следуйте полезным советам, учитесь питаться правильно и узнавайте о новых трендах в питании. А вы умеете готовить классические киевские котлеты? Да, те самые сочные куриные котлетки, покрытые хрустящей корочкой, из которых при разрезании красиво вытекает жидкая желто-прозрачная начинка с вкраплениями ароматной зелени. Сегодня специально для вас рецепт с фото настоящих котлет по-киевски, с косточкой, которые традиционно подаются не только в украинских и российских ресторанах, но и в Европе и даже в США. Классические котлеты по-киевски готовят из отбитого куриного филе, внутри которого находится сливочное масло с зеленью (чаще всего укроп). Обычно изделие получается достаточно внушительного размера, и чтобы его было удобнее разрезать, поварами было придумано разделывать курицу так, чтобы вместе с грудкой оставалось крыло. Традиционно все мясо с крылышка зачищается, остается только аккуратная косточка, призывно торчащая из румяной котлеты, за которую удобно удерживать котлету при нарезке. Как «сотворить такое чудо» из, казалось бы, самых простых и доступных продуктов, я сегодня подробно расскажу в рецепте с пошаговыми фотографиями. Обязательно приготовьте — уверена, что ваши котлеты по-киевски получатся точно такими, как в ресторане! Смесь молотых перцев 2-3 щеп. В первую очередь нужно приготовить ароматное масло, так как ему понадобится время для заморозки. Для этого я мягкое, предварительно размягченное при комнатной температуре масло соединяю с мелкорубленным укропом и хорошенько перемешиваю до однородности при помощи столовой вилки. Можно добавить в него немного соли для вкуса. Зеленое» масло я заворачиваю в пищевую пленку, формируя что-то наподобие конфетки. Отдельно упаковываю кусочек батона. И помещаю обе заготовки в морозильную камеру, чтобы они слегка подморозились. Тем временем занимаюсь обработкой курицы. Можно купить уже готовую грудку с крылом (как в моем случае) или самостоятельно разделать курицу — из одной тушки удастся приготовить 2 большие котлеты по-киевски. Если будете разделывать сами, то сначала отделите грудку вместе с крыльями от скелета. Затем разрежьте ее вдоль киля на две равные части.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: