| | Кекс

Запеченная говядина в духовке в фольге рецепты с фото

Запеченная говядина в духовке в фольге рецепты с фото
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 11-24 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 274 ккал/100 грамм
Белки: 26
Жиры: 13
Углеводы: 23

Из общей массы брать небольшой объем фарша, из которого сформировать котлеты любой формы. Каждое изделие обильно обвалять в сухарях. Разложить на противне котлеты, запекать их 40-50 минут. Блюда из говядины в духовке любимы и популярны повсеместно. Ростбифы со стейками далеко шагнули за пределы своих стран и нашли массу почитателей во всем мире. Сочный кусок бычьего мяса так и просится быть приготовленным по классическим канонам. Ростбиф (жареная говядина) — это запекаемый в духовом шкафу кусок мяса большого размера. Рецептов его приготовления существует множество, но одним из простых будет сочный ростбиф с овощами. Овощи тщательно промыть (можно не очищать), порезать их на крупные куски. Чеснок разделить на зубчики, не снимая шелухи. На дно глубокого противня разложить овощи. Сверху них равномерным слоем распределить травы. Все сбрызнуть оливковым маслом. Чтоб говядина с овощами в духовке не распалась при приготовлении, а держала форму, кусок мяса следует обмотать пищевой веревкой для сохранения овальной формы. Сбрызнуть мясо маслом, а потом тщательно втереть в него со всех сторон соль с перцем. Выложить кусок поверх зелени с овощами. Температуру духовки прикрутить до 200°С и поставить в нее противень на 1 час. После 30 минут запекания полить ростбиф образовавшимся на дне противня жиром. Готовую говядину выложить на доску, дать ей время отдохнуть 15-20 минут, предварительно накрыв фольгой и кухонным полотенцем. Стейк — типичное блюдо, ставшее культом для американской кухни. Но правильный бифштекс не ограничивается только обжариванием на сильном огне. Стейк из говядины в духовке доведенный до нужного состояния становится мягким и сочным. Куски мяса обвязать веревкой для сохранения формы. Подготовить маринад: смешать оливковое масло, соевый соус, вино. Стейк выложить в маринад, оставить там от 30 минут до 4 часов. Подготовленный кусок слегка обсушить полотенцем. На раскаленной сковороде для гриля в минимальном количестве масла обжарить мясо. Достаточно будет держать на огне по 2 минуты с каждой стороны. Сколько готовится говядина в духовке будет зависеть от желаемой степени прожарки, т. Варианты «с кровью» и «сильной прожарки» отличаются друг от друга по временному и температурному режиму. Для варианта «средней прожарки» достаточно будет поместить говядину внутрь на 20 минут. Спецификой данного блюда будет пикантный соус. Остатки маринада выпарить на сковороде до половины. Вложить кусочек сливочного масла, размешать смесь до полного его растворения. Выложить готовый стейк в тарелку, полив его соусом. Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких! Описание: По данному рецепту любой кусочек бескостной говядины получится сочным, пряным и вкусным. При этом вам нужно только натереть мясо любимыми специями и запечь. Желательно запекать кусок мяса весом от 1 кг до 1,3 кг. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде, а также идеально для салатов. Если у вас вырезка, то есть способы получше. Я запекала таким образом говядину в трёх вариантах используемых специй. Кусочек мяса 1200 г, с множеством жил и прожилков, немного жира и совершенно неудобной формы. Тем не менее, после запекания мясо буквально таяло во рту. Основная часть была съедена в горячем виде, но то немногое, что осталось, пошло в нарезку на бутерброды. Специи: паприка, чёрный молотый перец, зёрна горчицы, соль, оливковое масло. Включить разогрев духовки на максимум. Кусок бескостной говядины вымыть и обсушить. Положить мясо на лист пергамента. Посыпать специями, полить маслом и равномерно втереть специи в мясо. Вариант второй: розмарин, чёрный молотый перец, соль и оливковое масло. Специи: куркума, чесночный порошок, смесь перцев, соль, оливковое масло. Такой кусочек можно запекать меньше по времени, но я оставила время прежним и результат замечательный. Понадобится один лист пергамента и два листа фольги. Два листа фольги положить крестом и свернуть по одному. Отправляем мясо в разогретую до максимума (250°) духовку на 30 минут. После чего, снижаем температуру до 140° и держим мясо в духовке ещё час. Если вы хотите подавать мясо в качестве горячего блюдо, достаньте мясо из духовки, нарежьте и подавайте. Если вы хотите использовать мясо в качестве нарезки на бутерброды или в салаты, оставьте мясо в духовке до полного остывания, затем переложите в холодильник. Мясо хорошо хранится в пергаменте. Мясо прекрасно нарезается, оно сочное, мягкое и ароматное. Весь был съеден в холодном виде. Третий вариант я использовала для салата. Небольшой оставшийся кусочек был моментально съеден в холодном виде. Ru/recipes/show/137192/][img]//www. По данному рецепту любой кусочек бескостной говядины получится сочным, пряным и вкусным. При этом вам нужно только натереть мясо любимыми специями и запечь. Желательно запекать кусок мяса весом от 1 кг до 1,3 кг. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде, а также идеально для салатов. Если у вас вырезка, то есть способы получше. Я запекала таким образом говядину в трёх вариантах используемых специй. Ингредиенты: Говядина, Соль, Масло оливковое, Паприка сладкая, Розмарин, Куркума. Тэги: закуска, завтрак, обед, ужин, второе, горячее, праздник, детям. Описание: По данному рецепту любой кусочек бескостной говядины получится сочным, пряным и вкусным. При этом вам нужно только натереть мясо любимыми специями и запечь. Желательно запекать кусок мяса весом от 1 кг до 1,3 кг. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде, а также идеально для салатов. Если у вас вырезка, то есть способы получше. Я запекала таким образом говядину в трёх вариантах используемых специй. Говядина, Соль, Масло оливковое, Паприка сладкая, Розмарин, Куркума. Описание: По данному рецепту любой кусочек бескостной говядины получится сочным, пряным и вкусным. При этом вам нужно только натереть мясо любимыми специями и запечь. Желательно запекать кусок мяса весом от 1 кг до 1,3 кг. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде, а также идеально для салатов. Если у вас вырезка, то есть способы получше. Я запекала таким образом говядину в трёх вариантах используемых специй. Хочу приготовить мясо по этому рецепту, кусоче - вырезка, антрекот было написано. Жира и жил нет совсем. Сложно точно расчитать время для меньшего кусочка. Может проще кусочками пожарить. Вырезка очень быстро готовится, особенно на гриле. Великолепный рецепт говядины в "собственном соку"! Делала мясо уже несколько раз, и разной толщины, и разного веса - вкуснятина! А по поводу "сухости", девочки-мальчики, не жалейте фольги! Я заворачиваю в 5-6 слоев, также неплохо идут мешки для копчения. Чем лучше будет упакована ваша говядина, тем нежнее она будет! А как думаете что будет если фольгу заменить на рукав для запекания? В целом мясо понравилось, но вышло чуть суховато. Немного сока вытекло на противень. Лорочка, спасибо за доверие и высокую оценку рецепта! Очень жаль, что мясо получилось суховатым. Конечно, многое зависит от самого мяса. У Вас очень симпатичный кусочек! Семья потребовала повторить как можно быстрее. В следующий раз попробую поиграть со специями.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
замечательный рецепт готовлю почти также только без кетчупа употребляю только сметану получается очень вкусно
с делала по вашему рецепту поела с большим удовольствием вмесе со всей семьей – радости было...!!!!
Очень аппетитно по стараюсь приготовить как и вы! Круто!
это станет главным украшением моего стола и хорошая закуска на праздник
Как оригинально! Обязательно приготовлю! Спасибо Вам за этот шедевр!
Другие рецепты: