| | Кекс

Индейка рецепт с рисом

Индейка рецепт с рисом
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 14-29 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 279 ккал/100 грамм
Белки: 20
Жиры: 24
Углеводы: 15

Ru/recipes/show/141202/][img]//www. Когда проводим время на даче, не всегда есть возможность долго готовить еду. Иногда бывает так что смотришь на часы и вспоминаешь что уже давно пора накормить семью. У каждой хозяйке всегда есть в запасе несколько быстрых и полезных рецептов. Одним из таких рецептов хочу поделится с Вами. Ингредиенты: Рис, Индейка, Лук репчатый, Морковь, Брокколи, Спаржа, Чеснок, Перец болгарский, Зелень. Тэги: обед, гарнир, быстро, горячее, гости, детям, ужин, завтрак, второе. Описание: Когда проводим время на даче, не всегда есть возможность долго готовить еду. Иногда бывает так что смотришь на часы и вспоминаешь что уже давно пора накормить семью. У каждой хозяйке всегда есть в запасе несколько быстрых и полезных рецептов. Одним из таких рецептов хочу поделится с Вами. Рис, Индейка, Лук репчатый, Морковь, Брокколи, Спаржа, Чеснок, Перец болгарский, Зелень. Описание: Когда проводим время на даче, не всегда есть возможность долго готовить еду. Иногда бывает так что смотришь на часы и вспоминаешь что уже давно пора накормить семью. У каждой хозяйке всегда есть в запасе несколько быстрых и полезных рецептов. Одним из таких рецептов хочу поделится с Вами. Или если вы уже регистрировались. Задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы! Общаться с другими поварятами на форуме. Астрологический прогноз, натальные карты - меня интересует ВСЁ! Летом не хочется очень жирной пищи. Индейка, приготовленная в таком виде, идеально подходит для летнего ужина. Домашняя индейка – довольно распространенная домашняя птица, происходит от обыкновенной индейки, которая водится в лесах Северной Америки. Морковь – ценная овощная культура, широко распространенная во многих странах. Репчатый лук – это двух-трехлетнее луковичное растение из рода лилейных высотой от 50 до 100 см. Рис – это вторая после пшеницы по распространённости в мире зерновая культура. Соль (хлористый натрий) – обыкновенное кристаллическое вещество, которое встречается в природе. Растительное масло – это жир, продукт питания, который получают из масличного сырья. Болгарский перец – это плоды однолетнего травянистого растения семейства паслёновых. Чеснок – это многолетнее луковичное травянистое растение. Залить водой (чтобы вода была выше см на 2). Добавить специи, соль, перец, чеснок, лавровый лист. Когда вода практически выкипит, сформировать "горку", убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и томить мин. По вопросам размещения рекламы пишите на. С вопросами и предложениями по сайту пишите на. Можно сказать, что индейка с рисом это индийский плов. Готовить свои традиционные блюда из риса, овощей и птицы. Блюдом во многих странах мира. Индейка с рисом это вкусное, полезное, диетическое и в тоже время питательное блюдо. Особенно блюдо с индейкой и рисом полезно для детей. Для улучшения вкусовых качеств, в рецепте этого блюда лучше использовать длиннозерный рис. Горошек, а индейку заменить куриной грудкой. Все равно получится вкусным. Первым делом – отварим рис. Воды и 1/2 чайной ложки соли. С закрытой крышкой около 20 минут. Пока варится рис, приготовим остальные ингредиенты блюда. Большой стебель лука порея на колечки. Порежем мясо индейки (300 грамм) на маленькие кусочки. Индейка, также как и курица жарятся очень быстро. Дождаться золотистого оттенка у мяса этой птицы. Насыпаем к индейке замороженную стручковую фасоль (200 грамм). Жарим, помешивая еще около 5 минут. Высыпаем сваренный рис на сковородку с мясом и фасолью. Добавляем 50 миллилитров соевого соуса. Насыпаем 1/4 часть чайной ложки молотого перца. Перемешиваем составляющие нашего блюда. Индейка с рисом: настоящая домашняя кухня. Индейку с рисом можно готовить, несколько отступив от классического подхода – «гарнир с мясом» и использовать вариант "а-ля плов". Именно эта технология предполагает смешивание, дает «сплав» вкусов: крупы, мяса, специй и овощей. Как правило, здесь используется морковь с луком. Добавление других ингредиентов, пикантных приправ и даже фруктов позволяет разнообразить блюдо. Мясо индейки, как филе, так и рубленое на кусочки с косточками. Рис круглозерный или длиннозерный, пропаренный или необработанный. Мясо и овощи промывают, слегка подсушивают салфеткой. Тушат на растительном масле, последовательно добавляя: кусочки мяса, измельченные лук, морковь. Лук режут кубиками, морковь – соломкой. Потом сверху кладут тщательно промытый рис, приправив солью и специями, все заливают водой. Томят до готовности под закрытой крышкой. Готовят в толстостенной глубокой посуде, например, в казане или объемной сковороде с толстым дном. Это относительно низкокалорийное, но сытное блюдо – прекрасная еда для повседневного стола. Для его приготовления достаточно 40 минут. Никаких особенных приемов при этом не требуется. Филе бедренной части индейки – 700 г. Масло растительное для жарки– 80-100 мл. Соль, перец черный молотый – по вкусу. Филейное мясо индейки режут на небольшие кусочки брусочками. Режут лук кубиками, морковь – соломкой. Филе индейки быстро обжаривают в раскаленном растительном масле. К мясу добавляют лук с морковью, помешивают, слегка обжаривают до мягкости. Затем засыпают рис, распределяя его сверху ровным слоем. Заливают водой с расчетом, чтобы ее уровень был выше риса на 2 см. Добавляют соль, специи, лаврушку. Чеснок в чешуйках кладут поверх крупы. Готовят на большом огне до выкипания воды. Когда ее практически не останется, формируют горку и томят до готовности под крышкой 20 минут на минимальном огне. Изюминка» этого блюда – смесь специй, в которой маринуют филе птицы перед обжаркой. Острый вкус и приправа карри, самая распространенная в индийской кухне, определенно вызывают мысли об этой стране. Для ее кулинарных традиций характерно приправлять пищу чесноком, имбирем, различными видами перцев.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Моему мужу очень понравилось, он сказал, что у меня вкусней, чем в Макдаке))) А это комплимент! А ещё, он не произнёс ни слова пока не доел, видимо, не хотелось отрываться) Да и самой мне очень понравилось. Спасибо!
Уау, мне очень понравилось обязательно попробую
егодня такую приготовлю, думаю будет нереально вкусно)) Муж уже облизывается сидит)
Мне и всем гостям очень понравился! На Новый год хочу сделать что-то подобное. Не сомневаюсь, что должно быть очень очень вкусно. Вообще все варианты достойны внимания!
Очень вкусно! Рецепт супер! В следующий раз сделаю с пастой!
Другие рецепты: