| | Капуста

Печенье рецепт с кокосом

Печенье рецепт с кокосом
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 12-26 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 360 ккал/100 грамм
Белки: 24
Жиры: 29
Углеводы: 21

Кокосовая стружка давно укоренилась в кулинарии. Она богата питательными веществами и содержит достаточное количество калорий. Ее используют для приготовления множества блюд, в том числе кондитерских изделий и выпечки. Кокосовое печенье –вкусное и популярное лакомство, которое можно легко приготовить дома. Но увлекаться им не стоит из-за высокой калорийности и аллергенности стружки. Взбейте размягченное сливочное масло с сахаром (для удобства можете воспользоваться миксером). Отдельно взбейте яйца с ванильным сахаром и добавьте в масляную смесь. Смешайте муку, соду и соль, добавьте сухую смесь в яично-масляную массу. Затем добавьте кокосовую стружку и все хорошенько перемешайте. Выстелите противень пекарской бумагой, смажьте ее растительным маслом и с помощью ложки выложите тесто. Поставьте противень в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекайте кокосовое печенье 10 – 15 мин. Остудите и подавайте с горячим чаем. Как приготовить печенье с кокосовой стружкой? Смешайте кокосовую стружку со сгущенным молоком. В отдельной миске взбейте яйца и добавьте к сгущенной массе. Отдельно смешайте муку, разрыхлитель и ванильный сахар. Соедините обе массы и хорошо перемешайте. Застелите противень пергаментом, смажьте растительным маслом и выкладывайте тесто ложкой. Выпекайте печенье при 200 градусах в течение 20 мин. Сливочное масло размягчите, взбейте с сахаром и ванильным сахаром до однородной массы. Яйца взбейте в отдельной миске и добавьте к масляной массе, смешайте до однородного состояния. Добавьте в массу кокосовую стружку, разрыхлитель и просеянную муку. Шоколад мелко порубите и добавьте в тесто. Застелите противень пекарской бумагой, промажьте ее маслом. Из теста сформируйте шарики и разложите на противне. При желании можете придать печенью любую форму. Выпекайте кокосовое печенье при 180 градусах в течение 15 мин. Бананы почистите, нарежьте кружочками. Сливочное масло разотрите с бананами и сахаром. Добавьте порционно муку и замесите густое тесто. Противень смажьте маслом и выложите печенье. Поставьте противень в духовку с печеньем, разогретую до 200 градусов на 10 – 15 мин. Готовое кокосовое печенье получается вкусным, рассыпчатым и сладким. Рассыпчатое кокосовое печенье: как приготовить? Высыпьте в миску кокосовую стружку, добавьте сахар и перемешайте. Разбейте яйца, отделите белки от желтков. В отдельной емкости взбейте белки и добавьте в кокосовую массу. Добавьте ванильный экстракт и коньяк. В кофемолке измельчите орехи и добавьте в тесто. Все тщательно перемешайте и приступайте к выпеканию печенья. Противень застелите пергаментной бумагой, промажьте растительным маслом. Сформируйте из теста печенье и выложите на противень. Выпекайте кокосовое печенье при 180 градусах 15 мин. Взбейте яйца с сахаром, солью и ванилином. Размягчите сливочное масло и добавьте в яичную смесь. Высыпьте муку и кокосовую стружку. Все тщательно перемешайте и замесите тесто. Разделите его на 2 равные части. В одну часть добавьте мед, а в другую – апельсиновый сок и цедру. Противень застелите бумагой для выпечки и выложите сформированное из теста печенье. Выпекайте печенье при 180 градусах 10 – 15 мин. Кокосовое печенье – вкусная, нежная, но очень калорийная выпечка. Она идеально подойдет к чаю, кофе, компоту и различным безалкогольным коктейлям. Если Вы не любите покупное печенье, предпочитая ему более аппетитное домашнее, обязательно попробуйте приготовить кокосовое печенье самостоятельно. При копировании информации с нашего сайта, прямая активная ссылка на источник обязательна! После приготовления у меня осталась кокосовая стружка, и я вспомнила о том, что еще весной на проходящем марафоне #ярмарка_печенья, одна из подписчиц Юля Шарова делилась рецептом вкуснейшего печенья, которое я до сих пор не попробовала. Я полезла в архив Инстаграм и пустила в ход рецепт. Получилось нежнейшее, ароматнейшее и вкуснейшее печенье. Советую вам не откладывать это дело в долгий ящик, а скорее попробовать эту вкуснятину! Разбиваем в миску два яйца, взбиваем миксером до однородности, добавляем соль и снова немного взбиваем. Сахарный песок (100 г) соединяем с подтаявшим сливочным маслом (150 г). Соединяем вместе масляно-сахарную смесь и яичную, получается неоднородное тесто с хлопьями. Можно сделать ее самостоятельно из свежего кокоса, можно купить на развес или в пакетиках. Развесная очень быстро впитывает в себя все запахи, поэтому не рекомендую её использовать. Покупайте в пакетиках у проверенных продавцов. Всыпаем в тесто муку и разрыхлитель. Оно получается слегка липнущим к рукам, отрываем кусочки (размером с маленькую мандаринку), выкладываем на противень, застеленный пергаментом. В заранее разогретую духовку до 180 С отправляем противень на 25-30 минут. Точное время выпекания зависит от мощности вашей духовки. Печенье будет готовым, когда зарумянится и при надавливании пальцем на поверхность, ямка будет исчезать, «пружинить». Печенье остужаем на решётке и можем подавать с чаем или молоком! Я обожаю в этом печенье хрустящую корочку. Поделитесь,пожалуйста, своими отзывами к рецепту. Мне приятна обратная связь! При добавлении фото в инстаграм, укажите, пожалуйста, тег #pirogeevo или #пирогеево, чтобы я могла найти ваши фото в сети. Ваш e-mail не будет опубликован. Это домашнее кокосовое печенье очаровательно: нежно-румяное, в сахарной корочке с изысканными трещинками, мягкое в серединке, а по вкусу напоминает, только более сухое, потому что без крема. Ну да ведь это печенье, а не пирожное!. Мой сын, любитель всего кокосового, сказал, что оно очень-очень вкусное! Так что, если Вам тоже нравится вкус заморского ореха, давайте испечём печенье с кокосовой стружкой и мукой. А потому, что есть ещё и рецепт без муки, только стружка, сахар и яйца. То – настоящие, их мы тоже приготовим в следующий раз. А это простое, но вкусное печенье – прямо сейчас! Пополним нашу коллекцию выпечки с кокосом, в которой уже есть, и! Стружку можно купить, а можно из кокосового ореха. Правда, из 1 штуки получается только около 60 г стружки. Итак, разбиваем в миску яйца, высыпаем к ним сахар и взбиваем миксером – на высокой или средней скорости, минуты 2-3. Допустимо, чтобы масса была не такой устойчивой, как пена для бисквита, но вот пышность нам нужна обязательно! Высыпаем кокосовую стружку в миску к пышной взбитой массе и перемешиваем. Затем туда же просеиваем муку с разрыхлителем. Я сначала хотела слепить тесто в комок, но масса получилась столь пышная, нежная, что я передумала:) И просто перемешала ложкой до однородности. А затем, согласно рецепту, ставим тесто в холодильник на полчаса. Противень застилаем листом пергамента, а пергамент слегка смазываем растительным маслом. Достаём тесто, смачиваем руки водой и скатываем из теста шарики, размером с конфету «Рафаэлло». Выкладываем печеньки рядами на противень. А потому, что в изначальном рецепте было указано время выпекания 15 минут, мои же печеньки выпекались аж полчаса. Так что смотрите по виду выпечки: печенья готовы, когда они станут слегка румяными: золотистыми, с нежно зарумянившимися верхушечками – как вершины гор в первых лучах утреннего солнца Стараемся не пересушить, потому что тогда печенье становится твёрдым сверху. Готовое домашнее печенье с кокосовой стружкой перекладываем на блюдо. А вот какое кокосовое печенье в серединке. Ошиблась с тестом, получилось жидковато, печенья растеклись. Это мой первый опыт в приготовлении печенья! Это хорошо, что Ваши первые печеньки получились вкусные! Рецепт хороший, печеньки готовятся легко и быстро и также шустро сметаются со стола, спасибо за рецепт! Наконец-то у меня получилось печенье более менее похожее на то, которое я очень люблю))Кокосовое, нежное, ароматное. Как еще добиться, чтобы оно было влажным внутри, не подскажете? Еле успела сфотографировать, съели за вечерним чаем)). Буду пробовать спечь пирог с кокосом по Вашему рецепту? Рада, что печенье удалось:) Как сделать влажным, не знаю. Может быть, чуть меньше выпекать? Но тогда печенье может получиться сыроватым. Оставьте комментарий к этой записи ↓ Ваше мнение по поводу рецепта мне очень интересно! Буду рада, если Вы поделитесь своими впечатлениями в комментариях. Пару минут времени, уделенного написанию отзыва, помогут нам с Вами подружиться, а сайтику становиться лучше:) Внимание! Уважаемые читатели, если Вы не видите свой комментарий на сайте сразу после отправки, не волнуйтесь - он появится через некоторое время. Вы можете добавить фото к Вашему комментарию!

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Спасибо, рецепт пригодился, сейчас буду готовит. Как вы добились такого вкуса?
Да-да-да и еще раз да! Отличное мясное блюдо, просто пальчики оближешь, всегда делаю со сливками, только я готовлю в духовке все тоже самое в глубокий противень!!!
Очень простой и хороший рецепт Я приготовила отлично
Спасибо большое за рецепт! Очень нереально вкусно и нежненько получилось!)
Очень простое и нереально вкусное блюдо. Можно использовать и как гарнир, и как горячую закуску.
Другие рецепты: