| | Капуста

Запеченная куриная грудка в духовке рецепт с фото

Запеченная куриная грудка в духовке рецепт с фото
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 14-20 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 341 ккал/100 грамм
Белки: 20
Жиры: 20
Углеводы: 20

Самым верхним слоем идут ломтики картофеля. Когда все слои уложены, заливаем блюдо смесью из сырых яиц, одной столовой ложки соевого соуса и половины пучка рубленной зелени. Украшаем блюдо ломтиками помидора и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 40 минут. Через 40 минут достаем курицу, обсыпаем ее тертым сыром и запекаем еще 10 минут. Такая курочка покорит любого. Вид у нее очень нарядный, а вкус отпадный. Филе необходимо разрезать пополам вдоль волокон. Форму для запекания или противень смазываем маслом и выкладываем на него луковую подушку. На лук кладем мясо и смазываем его майонезом или сметаной (по желанию). Затем кладем кольца ананаса и присыпаем все тертым сыром. Отправляем форму в духовку, разогретую до 200 градусов на 40 минут. Надеюсь, вы еще не устали и у вас остались силы досмотреть рецепты. Филе снимаем с кости и разрезаем пополам вдоль волокон. Получившиеся половинки половинок выкладываем на противень, покрытый бумагой для запекания, солим и посыпаем специями. Лук мелко нарезаем и обжариваем на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета. После чего отправляем в сковороду мелко нарезанные грибы и обжариваем их до тех пор, пока со сковороды не выпарится вся влага. В сковороду добавляем сметану и майонез, хорошо все перемешиваем и снимаем сковороду с огня. В еще горячую сковороду добавляем половину заготовленного тертого сыра и хорошо перемешиваем, чтобы он расплавился. Получившуюся начинку накладываем на каждый кусок курицы и посыпаем сверху оставшимся сыром. Отправляем филе в духовку, разогретую до 180 градусов на 15 минут. Ну и напоследок самый обалденный рецепт приготовления цельной куриной грудки на кости в медовом соусе. Он очень простой, но очень эффектный. С рецептами куриного филе в духовке закончили, в ближайшие дни рассмотрим рецепты грудки в мультиварке и на сковороде. Спасибо за ваши рецепты, пополняю свою копилку рецептов, нынче новый год на славу справим. Почему-то раньше никогда не запекала куриную грудку, мне казалось, что она получится сухая. Но ваша подборка маринадов и рецептов меня удивила, выглядит все очень вкусно и сочно! Ведь куриная грудка доступный продукт, а из него столько вкусных блюд можно приготовить. Люблю простые рецепты, вот сейчас отпрыскам и приготовлю, займет минимально времени думаю. И снова весна и снова новый виток сумасшествия под девизом «Нужно срочно похудеть к лету». Куриная грудка в духовке - рецепты с фото. Организм способен быстро усваивать. Низкому содержанию вредного холестерина. Способствовать улучшению обмена веществ. Болезней сердечно-сосудистой системы. Мяса готовят самые разнообразные блюда. Иначе мясо не получится сочным и нежным. Давайте рассмотрим несколько простых и вкусных вариантов, как приготовить куриную грудку запеченную в духовке по рецептам с фото. Каждую дольку разрезаем на две половинки. Соевый соус смешиваем со сметаной. Придают блюдо потрясающий аромат. Местах протыкаем по направлению волокон. Укладываем на два листа фольги. Разрез, чтобы получилась «книжечка». Мясо немного перчим, солим. Теперь вы знаете, как приготовить куриную грудку запеченную в духовке по рецепту с фото. Ложки красного перца, мяты, тимьяна. Это жирно и очень вредно! Ну чесслово, уже все знают что майонез нельзя подвергать термической обработке. Его можно прекрасно заменить на сметану, вкусно точно так же. С рисом на гарнир)) лук не обжаривала, сделала под грудками прослойку, и майонеза не было, просто в сметане+соевый соус, очень вкусно! Узнай секреты кулинаров, как приготовить куриную грудку запеченную в духовке по рецепту с фото в домашних условиях. Вкусные рецепты приготовления мясных, овощных, рыбных блюд с фото. Простые рецепты приготовления еды с помощью различных добавок и кулинарных хитростей. Все права защищены и охраняются законом. Любое воспроизведение материалов сайта без письменного согласия редакции ЗАПРЕЩЕНО! Нежное куриное филе по праву считается одним из самых вкусных и диетических. А его тонкий вкус отлично сочетается со множеством разных продуктов. Поэтому совсем неудивительно, что существует так много рецептов с куриной грудкой. Её можно варить, вялить, жарить и запекать. Одним словом, блюда из курицы оставляют широкий простор для фантазии. Но остановимся на приготовлении куриной грудки, запечённой в фольге. Для этого рецепта понадобится пищевая алюминиевая фольга. Блюдо, приготовленное в фольге, защищено от жара духовки, поэтому оно получается нежным и сочным. Ингредиенты, которых у вас нет, всегда с лёгкостью можно заменить. Например, вместо подсолнечного масла используют сливочное или любое другое. А спаржу можно заменить даже консервированным горошком. Вымыть филе и высушить его бумажным полотенцем, вымыть и очистить лук, почистить морковь. Для этого нужно взбить венчиком яйцо, добавить горчицу и масло. В соус добавляем свои любимые специи по вкусу и зубчики чеснока, пропущенные через пресс. Мясо можно запекать одним блюдом или порционно. Если готовятся отдельные порции, то нужно порезать лист фольги на квадраты. Они должны быть достаточно большими для того, чтобы можно было полностью завернуть в них мясо. Филе режем на порционные кусочки. На каждый квадрат фольги выкладываем один кусочек. К мясу добавляются или горошек или отваренная спаржа, кружочки лука и тонкие кружки моркови. Фольгу плотно заворачиваем и отправляем все заготовки в духовку. Блюдо готовится при температуре 180 о С около 30 минут или меньше. Если мясо запекается не порционно, а одним большим куском, это время может быть увеличено. Рассмотрим детально, как можно запечь куриную грудку со сметаной в духовке в фольге. Смолоть перец, добавить к нему свои любимые специи по вкусу и смешать. Теперь нужно хорошенько натереть мясо полученной смесью. Острым ножом проделываем небольшие прорези в грудке и шпигуем её зубчиками чеснока. Со всех сторон нужно обмазать мясо сметаной, смешанной с мелко порубленным укропом и солью. Очень важно, чтобы приправы и сметана как следует проникли во все порезы на мясе. Для того, чтобы оно лучше пропиталось вкусом и ароматом приправ, его можно оставить на час в холодильнике. Форму для выпекания простелить фольгой и выложить мясо. Рядом с ним положить разломанный лавровый лист. Выпекать в духовке, нагретой до 180 о С, около 45 минут. За несколько минут до конца готовки блюдо достать, раскрыть фольгу и вернуть его в духовку. Это делается для того, чтобы на мясе образовалась хрустящая корочка. Готовое блюдо посыпаем порубленным укропом. Очень вкусно дополнить этот рецепт грибами. Любые грибы, но лучше всего шампиньоны, тщательно вымыть, очистить и порезать. Выложить грибы вместе с мясом на фольгу и залить соусом. Сочетание куриного мяса, грибов и сметаны — беспроигрышный вариант для того, чтобы порадовать и домашних и гостей. Рецепт куриной грудки с кабачками и помидорами в фольге в духовке очень понравится любителям овощей в сочетании с белым мясом. Грудку вымыть под проточной водой и высушить бумажным полотенцем. Все ингредиенты для маринада соединяем и тщательно перемешиваем: в сливки вводим горчицу, чеснок, пропущенный через пресс, и сок лимона. Мясо нужно проткнуть ножом в нескольких местах вдоль волокон. После этого обильно смазываем грудку маринадом и в пищевой плёнке кладем в холодильник на час. За это время мясо приобретёт нужный вкус специй. А пищевая плёнка не выпустит ни капли мясного сока, и блюдо будет очень сочным. Лук очистить и нарезать так, как больше нравится: кольцами или полукольцами. Можно нарезать его совсем мелко. Кабачок желательно взять небольшой и молодой. Его тоже нарезать кружками. Форму для выпекания застелить фольгой.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Большое спасибо за рецепт!в первый раз готовила так!! Обалденно нереально вкусно! Срочно! Все гости в полнейшем восторге!!!! Вперёд буду готовить только так!!! И легко и быстро!!!
Другие рецепты: