| | Харчо

Рецепт шарлотка на кефире

Рецепт шарлотка на кефире
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 13-38 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 264 ккал/100 грамм
Белки: 22
Жиры: 19
Углеводы: 23

Завершающий этап – это приготовление начинки. Возьмите чистые яблоки, удалите кожуру и уберите сердцевину. Порежьте яблоки на не большие ломтики. Возьмите форму для запекания. Смажьте дно подсолнечным масло. Положите на дно формы яблочную начинку и залейте их тестом. Поставьте пирог в разогретую духовку и выпекайте в течение 40 минут. Температура при выпекании должна быть 180 градусов. Когда пирог будет готов, выключите духовку. Сразу не вынимайте блюдо, пусть постоит еще 5 минут. Шарлотка из жидкого бисквитного теста готова. Следуя данному рецепту вам нужно купить в любом магазине готовое слоеное тесто. Перед использованием нужно его разморозить. Не совсем размороженное тесто разрежьте, затем раскатайте на три равные части. В кастрюльке растопите сливочное масло или маргарин. Растопленным маслом смажьте тесто. Вымойте яблоки, удалите кожуру и уберите семена. Нарежьте яблоки тонкими кусочками. Для приготовления слоёной шарлотки возьмите противень и смажьте его сливочным маслом. Не промасленной стороной уложите первый пласт теста на противень. Выложите на него половину нарезанных яблок. Поверх начинки уложите второй пласт теста. Выложите другую половину яблочной начинки на пласт. Закройте шарлотку последним куском теста и сверху посыпьте сахаром. Отправьте порог в разогретую духовку и выпекайте в течение 30 минут. Температура при выпекании — 180 градусов. Разбейте яйца и сахар в чашу и разотрите. Добавьте ложку разрыхлителя к просеянной муке. Можно вместо разрыхлителя использовать не гашенную соду. В смесь из яиц и сахара добавьте мучную массу. Нарежьте сливочное масло на средние кусочки. Добавьте масло в тесто и вылейте холодную воду. Можно охладить воду в холодильнике. Замесите тесто и придайте ему форму круга. Уберите готовое песочное тесто в морозильную камеру на 15 минут. Вымойте яблоки, очистите и удалите сердцевину. Нарежьте яблоки тонкими пластинами. Достаньте немного замороженное тесто из морозильной камеры и раскатайте его в тонкий пласт. Чтобы тесто не прилипало к рукам, посыпьте поверхность рабочего стола мукой. Раскатанное тесто осторожно выложите на противень, смазанный маслом. Подойдет любая силиконовая форма для выпечки, либо сковорода. Если форма силиконовая, то смазывать маслом ее не нужно. Поверх теста выложите яблочную начинку и поставьте блюдо в разогретую духовку. Выпекайте пирог в течение 30 минут. Температура для выпекания — 180 градусов. Шарлотка из песочного теста получается вкусной и нежной. Шарлотка на кефире - рецепты с фото. Шарлотка на кефире – это не классический вариант блюда, но одна из самых удачных его интерпретаций. Такой рецепт нравится многим хозяйкам, ведь он позволяет быстро сделать вкусную домашнюю выпечку. Тесту не нужно времени на расстойку или длительную подготовку. При этом оно отлично подходит и для сладких, и для соленых начинок. Достаточно лишь немного поменять рецепт, в зависимости от выбранного наполнителя. Тесто для шарлотки на кефире готовят из самых простых ингредиентов. Это мука, соль или сахар, сливочное или растительное масло. В сладкую выпечку добавляют манную крупу или творог, в соленую – майонез или сметану. Чтобы шарлотка хорошо поднялась, в тесто кладут гашеную соду или разрыхлитель. Традиционно шарлотка готовится с яблоками, но современные кулинары часто изменяют рецепта, добавляя в сладкий пирог другие фрукты. Для этого отлично подходят груши, бананы и даже апельсины. Кроме того, пирог можно разнообразить добавлением творога или сухофруктов, дополнить его джемом, вареньем или повидлом. Для украшения сладкой шарлотки на кефире также можно использовать несколько вариантов, начиная от сахарной пудры, и заканчивая шоколадной глазурью. При этом можно оставить пирог и без дополнительных декораций, ведь фрукты изначально укладывают таким образом, чтобы они создавали красивую верхушку. В качестве соленой начинки можно использовать овощи, рыбный или мясной фарш, грибы, твердый сыр и пр. Подают блюдо теплым, хотя и в остывшем виде оно не утратит свои вкусовые качества. Тесто для на кефире и сливочном масле получается очень нежным и рассыпчатым. Яблочная начинка считается классической, поэтому с ней блюдо максимально похоже на традиционный вариант шарлотки. Чистить яблоки необязательно, главное красиво их уложить по кругу, чтобы после выпечки пирог имел презентабельный вид. Также можно добавить к фруктам немного корицы для пикантного аромата. Яблоки нарезать тонкими дольками, смазать форму для выпечки маслом. Выложить дольки в форму, двигаясь по кругу. Кефир налить в глубокую мисочку и высыпать к нему соду, перемешать. Яйца взбить с сахаром до полного растворения крупинок, полученную смесь вылить к кефиру. Добавить растопленное сливочное масло, перемешать. Ввести муку и смешать тесто до однородности. Вылить тесто поверх яблок, стараясь равномерно его распределить по всей поверхности. Готовить шарлотку при температуре 180 градусов 35 минут. Если хочется немного поэкспериментировать с выпечкой, можно тесто для шарлотки использовать с нестандартной начинкой. Для этого отлично подойдет белокочанная капуста и морковь. Таким пирогом можно накормить всю семью, заменив им ужин или обед. Для подачи подойдут любые соусы, хотя и без них блюдо будет достаточно сочным и очень вкусным. В глубокую миску разбить яйца, добавить соль и майонез. Туда же вылить кефир и погасить в нем соду. Постепенно ввести муку и замесить тесто по густоте, как на оладьи. Нашинковать капусту, натереть морковь на средней терке, все обжарить на растительном масле. Готовую начинку посолить и сбрызнуть соком лимона. Чуть меньше половины теста вылить в форму с высокими бортами, смазав ее растительным маслом. Выложить сверху капусту с морковью и залить второй половиной теста. Выпекать пирог до золотистого цвета при температуре 180 градусов (примерно 35-40 минут). Необычный и очень интересный рецепт шарлотки, который обязательно понравится всем сладкоежкам. Сочетания свежих груш и яблочного повидла придаст блюду особый фруктовый аромат, который заполнит всю кухню еще до окончания выпечки. Муки может понадобиться немного меньше. Важно добиться консистенции теста, которая будет напоминать густую сметану. Груши нарезать дольками (при желании почистить). В миске смешать кефир и соду, вбить к ним яйца и добавить повидло. Влить в общую миску растительное масло и высыпать сахар. Ввести муку и замесить тесто, выложить в него груши. Перелить тесто в форму для выпечки, смазанную маслом. Выпекать пирог 35 минут при 180 градусах. Манка в корне меняет консистенцию теста, делая его еще более мягким и нежным. При этом выпечка намного лучше поднимается, получается сладкой и ароматной. Этот рецепт далеко ушел от классического варианта шарлотки, поэтому можно смело считать его очередным кулинарным экспериментом. Плюс такого способа приготовления в том, что его можно использовать во время поста или для вегетарианского меню. Промыть яблоки, удалить сердцевины, нарезать фрукты дольками. В глубокой посудине соединить кефир и соду, дать немного постоять. Добавить к кефиру муку, манную крупу, соль, сахар и ванильный сахар. Влить к остальным ингредиентам растительное масло, все смешать до однородности. Добавить нарезанные яблоки и еще раз все хорошенько перемешать.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Большое спасибо за рецепт, и быстро и нереально вкусно,да еще можно и не все сразу съедать, азаморозить на потом. Спасибо!!
Очень вкусненький и простой салатик, для тех кому не хочеться резать 2часа оливье РЕКОМЕНДУЮ :)
Замечательный рецепт! Очень очень вкусно! На мой вкус одного такого соуса вполне достаточно.
Другие рецепты: