| | Глинтвейн

Рецепт утки запеченной

Рецепт утки запеченной
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 12-37 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 235 ккал/100 грамм
Белки: 14
Жиры: 18
Углеводы: 28

Запекается утка с яблоками в рукаве в хорошо прогретой духовке не менее 90 минут при температуре духового шкафа 180-200 градусов. Чтобы готовая утка приобрела аппетитный румяный оттенок кожицы, за 15 минут до окончания запекания рукав нужно разрезать – корочка станет насыщенного цвета, ближе к светло-коричневому. Я этого сегодня не делала, цвет был тот, что нужен, а корочка нежной. Как описывалось выше, жир можно с легкостью собрать, противень у вас останется чистым. Яблоки из тушки достать и использовать как гарнир либо дополнение к нему. Если же вы решили запекать утку в духовке в обычной форме для запекания, то в этом случае отличий в схеме приготовления крайне мало. Яблоки для фарширования утки желательно взять кислые или кисло-сладкие, с твердой мякотью. Подойдет «Симиренко» или «антоновка». Плоды хорошенько промойте и по желанию срежьте кожуру. Затем удалите семенную коробку, разрезав яблоко на несколько долей. После этого измельчите яблоки тонкими дольками или кубиками. Чтобы яблоки не окислились на открытом воздухе, можно сбрызнуть их соком лимона. Далее нужно подготовить тушку утки. Возьмите подходящую глубокую посуду – миску или кастрюлю. Чеснок почистите и пропустите через пресс. Сделайте смесь для натирания тушки – соедините растительное масло, соль, специи и давленый чеснок. Полученной смесью тщательно натрите утку. Концы крыльев можно обрезать и убрать на лапшу с потрошками. Теперь нафаршируйте птицу кусочками яблок. После того, как последний кусочек яблока будет помещен в утку, края можно зафиксировать – зашить или скрепить зубочистками. По бокам утки можно сделать надрезы и поместить туда крылья – так птица в процессе запекания сохранит первоначальную форму. Готовую к запеканию уточку выложите в форму, грудкой вверх. Если у вас остались яблоки, то выложите их тут же, вокруг птицы. Отправьте содержимое в заранее разогретый до 220 градусов духовой шкаф и запекайте 15 минут на нижнем или среднем ярусе. Затем температуру снизьте до 180 градусов и запекайте утку еще 1,5 часа – птица приобретет аппетитную румяную корочку. Проверяется готовность мяса традиционным способом, проткнув ножом. Появление прозрачного жирка говорит о том, что мясо готово. Если выделяется жирок с розоватым оттенком, это говорит о том, что утка еще не готова и доставать ее из духовки рано. Нет опасности получить в итоге пересушенное мясо, так как в яблоках жидкости достаточно много. А вот если начнут подгорать яблоки вокруг утки, то нужно сразу долить немного воды. Готовую фаршированную утку нужно аккуратно переложить на тарелку и убрать зубочистки (нитки). Кусочки яблок, которые запекались возле тушки, лучше не есть, так как они впитали жир. Обычно целую тушку готовят именно для праздничного стола, а в будние дни можно утку разделать и обжарить либо протушить с подливой. Если же приближаются праздники – лучше заранее выбрать, какую начинку выбрать для фаршированной утки. Помимо классических способов, можно начинить брюшко кашей, овощами (с тушеной кислой капустой будет очень вкусно), курагой и черносливом, апельсинами и айвой. Начинку обычно употребляют вместе с мясом. Если вы переживаете, что готовая птица может иметь не очень приятный привкус или запах, то перестрахуйтесь и замаринуйте птицу за несколько часов до фарширования и выпечки. Не забудьте отрезать гузку, а затем замаринуйте утку в лимонном соке, уксусе, вине, в пряностях и специях. Мясо утки становится нежнее и ароматнее. Опытные хозяйки рекомендуют перед запеканием утки проварить ее около 20 минут – утка должна быть готова до половины. Затем, во время выпечки, нужно периодически поливать ее бульоном. Такая тактика позволит мясу птицы просто «отходить» от костей при первом прикосновении. Стоит ли говорить, что сочнее и ароматнее мясо вы вряд ли пробовали. Экспериментируйте с маринадами, ингредиентами для намазывания тушки и с фаршированием и вы непременно выясните, какой рецепт идеален именно для вас. Еще один вариант запекания – в тесте. Если хотите усложнить себе задачу и в тоже время удивить гостей и родных – запеките фаршированную чем-либо утку в тесте. Ароматный душистый хлеб, пропитанный утиным жирком, никого не оставит равнодушным. Я запекала утку рукава не завязав, приподняла концы, но они все равно осели, и жир вытекал и пригорал. Светик, а я натянула 2 пакета, ничего практически не вытекало. Утка на решетке была, а противень снизу на следующем ярусе. А зачем утка на решётке? Так лучше низ пропекается? Очень красивая уточка, варианты приготовления, короче уже думаю, утку на новый год запекать или гуся? Сегодня искала большой рукав для запекания, ни где не нашла. А без рукава боюсь готовить. Может в фольгу завернуть птицу? В несколько слоёв внизу сделать чтоб не вытекло? Как на счёт фольги вариант, подскажите кто знает. Светик, если пакеты для запекания найдешь, используй их, практически тоже самое. Утка в фольге готовится практически также, только фольгу нужно будет открыть заранее и птицу подрумянить. Светик у меня мама всегда в фольге свинину запекает, но вот птицу всегда запекаем в рукаве, так она всегда мягкой получается. Но и его мне кажется мало будет В два закрою. Ой как я боюсь печь птичку. С наступающим Новым Годом всех! Давненько не был я на этом сайте. Симпатичная утка получилась у Анюты, а меня эта птичка сегодня ждёт. Скорее всего в рукаве буду делать! Всех читателей с Новым годом! Приготовлю такую уточку на выходных, как раз праздник еще один новогодний. Люблю уточку в духовке делать, вкусно, сытно и празднично. Хочу поделиться рецептом любимого пирога, ингредиенты для которого можно посчитать по пальцам одной. Нам, вечно хлопочущим хозяйкам, каждый день приходится задумываться над тем, что бы такого приготовить. Когда мы говорим, что собираемся приготовить котлеты, подразумевается, что они будут приготовлены. Морковь в духовке запеченная с маслом и специями – вкусный и полезный гарнир, который оценят все любители. Ищите рецепт универсального блюда? Попробуйте приготовить теплый салат с фасолью и грибами. Раньше я думала, что рыба на пару – это блюдо для худеющих, тех, кто не может себе позволить скушать. Морской окунь хорош во всех видах — в жареном, запеченном, тушеном, отварном. Пикша — рыба полезная и вкусная. Впрочем, о вкусовых пристрастиях не спорят. Что бы ни говорили скептики, а роллы все-таки являются не только модным и вкусным блюдом, но еще и очень. Всем любителям рыбных блюд и закусок предлагаем интересный и несложный рецепт приготовления рыбы. Введите ваш адрес электронной почты (E-mail) и нажмите на кнопку "Выслать новый пароль". В течение пары минут вы получите на него ссылку для обновления вашего пароля. Утка, запеченная в духовом шкафу - блюдо ресторанного уровня. Это идеальный продукт для подачи на романтический ужин, к торжественному застолью или воскресной семейной трапезе. Птица, покрытая золотистой корочкой, выглядит аппетитно и манит отведать сочную грудинку или ножку. Утятина слегка жестковата и плохо поддается резке на кусочки в сыром виде. Тушку запекают целиком, и уже после приготовления разделяют на части. В разных кухнях мира встречаются порой совсем необычные рецепты утки в духовке. Ее брюшко фаршируют яблоками, апельсинами, гречневой или рисовой крупой, смешанной с сухофруктами. Мясо птицы предварительно маринуют в красном вине, лимонном соке и меду, чтобы оно стало мягче и покрылось привлекательной румяной корочкой. Ароматная начинка после приготовления выкладывается на блюдо и служит прекрасным гарниром к утятине. Перед запеканием тушку следует тщательно ощипать, вымыть и обсушить. Не забудьте вырезать гузок – в ней имеются железы, из которых во время тепловой обработки исходит неприятный запах, способный испортить все блюдо. Щедро используйте специи и душистые травы, чтобы исчез специфический привкус уточки, и кушанье получилось нежным на вкус. Вкусные и простые рецепты приготовления утки (жареной, тушеной или запеченной) имеются во всех кулинарных традициях мира.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
очень хороший и простой рецепт а главное что очень нереально вкусно и диетически! Класс!
Класс, завтра же приготовлю супчик по этому рецепту! Спасибо:)
Очень вкусный и легкий рецепт! В процессе готовки обнаружила , что это блюдо напоминает мне самого любимого мной человека...
Великолепный рецепт ела етот суп в 2005 году увидела рецепт теперь хочу сама его приготовить
Очень оригинальный салат прям супер Вы молочинка -5баллов!
Другие рецепты: