| | Глинтвейн

Торт птичье молоко простой рецепт в домашних условиях с фото

Торт птичье молоко простой рецепт в домашних условиях с фото
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 13-39 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 226 ккал/100 грамм
Белки: 24
Жиры: 17
Углеводы: 29

Для удобства можно сразу подготовить миксер и венчики, а белки перелить в самую большую миску для взбивания (в ней мы позже будем готовить все суфле) и убрать в холодильник. Вливаем тонкой струйкой только что сваренный сахарный сироп с агар-агаром, не прекращая взбивать миксером на максимальных оборотах. Белковая масса значительно увеличится в объёме и станет плотнее. Затем сбавляем обороты и взбиваем еще 2 минуты как итальянскую меренгу. Добавляем небольшими порциями сливочное масло со сгущенкой, не переставая взбивать на малых оборотах. Масса слегка осядет и станет более жидкой, но при этом в ней должно остаться много пузырьков. Форму для выпекания присыпаем сахарной пудрой, чтоб готовый торт легко вынимался. На дно формы укладываем 1 корж. Сверху аккуратно укладываем второй корж. Убираем в холодильник до полного застывания суфле. Правильно приготовленное суфле застывает быстро, от 20 до 40 минут. Но лучше не рисковать и оставить торт в холодильнике на час. Когда суфле застынет, можно заниматься приготовлением шоколадной глазури для торта. В прочную стеклянную посуду выкладываем 75 г размягченного сливочного масла, 100 г черного шоколада, 20 г сахарной пудры. Ставим в кастрюлю на водяную баню, включаем слабый огонь. Перемешиваем до полного растворения шоколада. Глазурь не должна кипеть, для растворения шоколада вполне достаточно 40-50 градусов. Поливаем шоколадной глазурью торт. Убираем в холодильник до полного застывания глазури. Вытаскиваем из холодильника готовый торт. Большой нож обдаем кипятком, разрезаем торт. Самый вкусный торт «Птичье молоко» готов! У меня была разъемная форма диаметром 24 см, но форма заполняется не до самого верха. Думаю, можно взять и на пару сантиметров уже. Я так и не понял каким количеством воды разводить агар агар. Если читать способ приготовления на пакетике получается 200 мл на 2 грамма. По рецепту 10 грамм это получается 1литр воды Мне показалось много! Спасибо за очень хороший рецепт,а еще по ГОСТу, пекла в субботу, правда на мой взгляд много сахара,аж 380 гр в мусс добавлять,т. К я сахар стараюсь исключать,но все равно вкусноо,а корж очень божественный на желтках, торт получился нежный,нежный. Буду печь по этому рецепту еще. Добрый день, готовлю сейчас по этому рецепту. Как я поняла, сироп с агар-агаром прямо горячим вливать в белки? Просто крем получился более жидким чем на фото, думаю от температуры, так как рецепт по граммам я точно соблюла, и белки крепкие были. Вот залила коржи, жду) может все таки остудить до комнатной надо было? Очень жаль, что не застыл. Попробуйте оставить еще на ночь. Дело может быть в качестве агар-агара, температурном режиме приготовления сиропа, плохо взбитых белках и т. Если вливать остывший сироп с агаром, в суфле могут образоваться комочки. Суфле получается довольно плотным и густым, но его легко можно вылить на корж. Спасибо) поставила в морозилку, будет торт-мороженое. Дело в том, что с агар-агаром дела никогда не имела. А почитав сейчас еще форумы, только дошло до меня, что сироп должен быть хорошо проварен и вливаться кипящим, чтобы белки свернулись от него при взбивании, как-то «только что сваренный» я не поняла, что прямо кипящим и лить. Ну не совсем кипящим, пару минут ему постоять можно дать. Сироп должен быть пробы «тонкой нити», то есть тянуться за ложкой тонкой ниточкой. С момента как я ставлю агар на плиту до пробы сиропа «тонкой нити» мне требуется 5 минут. Переварить его тоже нельзя). Сироп с агарном нужно вливать горячим тоненькой струйкой. Хороший торт, все получилось! Рада, что у Вас все вышло! Да, с коржами можно экспериментировать как угодно. Да, но нужны немного другие пропорции ингредиентов, это очень важно в рецепте правильного птичьего молока. Посмотрите здесь с желатином /deserti/dvuxyarusnyj-tort-na-den-rozhdeniya-2-goda-recept-s-foto. Спасибо большое за ответ, но все ок. Я просто сомневалась найду ли я у нас Агар-агар. Спасибо за рецепт все получилось замечательно. Осталось только глазурь наложить. Спасибо за хороший и точный рецепт. Испекла, очень хорошо всё получилось: и корж, и суфле, и глазурь. Ваш e-mail не будет опубликован. Нажимая кнопку «Вперёд» Вы подтверждаете, что ознакомлены с и соглашаетесь на получение электронной почты от Администрации сайта. Использование материалов сайта допускается только при наличии активной ссылки на wowcook. Птичье молоко» – один из самых вкусных, нежных и легендарных тортов. Его кремовая прослойка из воздушного суфле очаровывает с первого укуса. Недаром торт был таким дефицитным и популярным в СССР! Между тем приготовить торт «Птичье молоко” в домашних условиях совсем не сложно, особенно если есть пошаговый рецепт с фото. Гостовский рецепт давно рассекречен, и с ним можно поэкспериментировать: добавить в шоколадную глазурь желатиновый раствор для зеркального блеска, немного поиграть с пропорциональными соотношениями ингредиентов, толщиной коржа и количеством суфле. Конечно, суфле заслуживает особого внимания. Но и с ним проблем не будет, так как суфле готовится на желатине, а не на агар-агаре. Предложенный загуститель достаточно прост в работе и с быстрым формированием торта справится даже неопытный кулинар. Этот торжественный и эффектный торт прекрасно подойдет для празднования юбилея. Подарите себе и дорогим вам людям прекрасные мгновенья совместного чаепития и достойный торт под сказочным названием « Птичье молоко». Включите духовку и выставьте температуру 180 градусов. Для теста разотрите мягкое сливочное масло до состояния крема. Добавьте к нему сахар и желтки. Взбейте массу до растворения сахара. Всыпьте в тесто просеянную муку, ванилин и разрыхлитель. Воздушными движениями взбейте ингредиенты до однородности. Застелите квадратную форму для коржа пергаментной бумагой, смазанной растительным или сливочным маслом. Выпекайте корж до готовности при температуре 180 градусов достаточно 30-35 минут. Готовый корж выньте с бумагой на стол и сразу обрежьте по краям, срезая 1,5 см с каждой стороны. Во время его охлаждения сделайте суфле. Для этого замочите желатин в 5 столовых ложках холодной кипячёной воды. Сварите сироп из 400 г сахара, 5 ложек воды и лимонной кислоты. Сироп готовится 10-12 минут при слабом кипении. Готовый сироп слегка побелеет и запузырится, а на стенках кастрюли образуется небольшая засахарившаяся корка. Растворите на водяной бане размоченный желатин, (не перегрейте желатиновый раствор) и добавьте его в кипящий сироп. Масса запенится и увеличится в объёме. Взбейте белки с оставшимися 100 г сахара и ванилином.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
рецепты здесь потресающие мне нравитса я давольна этим сайтом. Ждем еще салатиков!
очень хороший и простой рецепт а главное что очень очень вкусно и диетически! Класс!
жена поехала к родственникам и я сам остался на хозяйстве. Сначала просто импровизировал, но решил попробовать этот рецепт. В общем и очень вкусно и просто. Спасибо!
Огромнейшее спасибо за рецепт!\ С первого раза получился супер-пупер!
Другие рецепты: