| | Джем

Домашний щербет из молока и сахара рецепт

Домашний щербет из молока и сахара рецепт
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 13-40 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 325 ккал/100 грамм
Белки: 25
Жиры: 16
Углеводы: 10

Очень похож на русский магазинный щербет, муж сказал сплошной сахар, сестра попросила убрать коробочку подальше, пока она всё не съела Поделись рецептом с друзьями! Прощай диета но вкусно-о-о приготовила его с третьей попытки: первый раз собралась делать, думала всё дома есть, но, оказалось, нет молока. Во второй раз всё было, поставила вариться. Приготовление щербета перешло в отмывание стеклокерамики от карамели (с горя съела орехи для щербета). И только на третий раз всё вышло удачно (почти орехов маловато оказалось потому что в прошлый раз их подъела добавила семечек). Какой у тебя щербет аппетитный, таким куском мммммммммм. У меня он получился как ириска-тягучий в чем может быть причина? У меня он получился как ириска-тягучий в чем может быть причина? У меня он получился как ириска-тягучий в чем может быть причина? Спасибо, что опробовали этот рецепт, может быть сахар через чур закараметировали? Даже не знаю, а масло когда добавили что случилось? Копирование любой информации с сайта - только с письменного разрешения редакции. Щербет относится к тем видам сладостей, от которых пользы больше, чем вреда, но это при условии, что они приготовлены в домашних условиях из качественных продуктов. Магазинный вариант щербета не имеет ничего общего с его традиционной рецептурой, поэтому ради удовольствия полакомиться этой изысканной восточной сладостью, стоит запастись минимальным набором продуктов и часом свободного времени. Классический вариант щербета состоит из сахарного сиропа на молоке и орешков. Во Франции очень популярен мягкий вариант щербета, который по своей консистенции напоминает подтаявшее мороженное с орешками и свежими фруктами с шариком пломбира. Бывает и совсем жидкий щербет, который готовится из свежего фруктового сока с различными пряными добавками. Для нас более привычным является щербет в виде конфеток с лёгким ароматом сгущённого молока. Для приготовления молочного сахарного сиропа можно использовать обычное, сухое или сгущённое молоко, сливки. Одним из основных компонентов этих конфеток является молоко, продукт очень нежный и деликатный, чтобы не испортить весь сироп, оно обязательно должно быть свежим и качественным. Готовый щербет не может долго храниться, поэтому не готовьте сразу большую порцию, которую не сможете съесть за несколько дней. Если вы не любите слишком сладкое и следите за фигурой, то можете смело уменьшить количество сахара. Если в качестве наполнителя вы будете использовать фрукты и ягоды, то обязательно удалите все косточки. Орешки нужно предварительно обжарить на сухой сковородке и очистить от шелухи. Сухофрукты и изюм нужно промыть тёплой водой и слегка просушить. Чтобы разнообразить вкус щербета, в сироп можно добавить корицу, ваниль или ликёр. В этом рецепте вместо обычного молока используют сгущённое, поэтому количество сахара можно уменьшить. Если же вы хотите насладиться вкусом в полной мере, то в сироп можно добавить пару ложек мёда. Одна банка качественной сгущёнки. Две ложки сливочного масла. В удобной эмалированной кастрюльке (желательно с длинной ручкой) смешиваем сгущёнку, сахар и масло. Ставим на минимальный огонь и в течение получаса провариваем эту смесь до загустения. Сироп нужно постоянно помешивать и не дать подгореть. Если вы используете ещё и мёд, то добавьте его в конце варки. В готовый молочный сироп добавляем подсушенные и слегка измельчённые орешки, всё хорошо перемешиваем и разливаем по увлажнённым формочкам. Можно использовать одну общую форму, а после того, как щербет немного застынет, разрезать его на порционные кусочки. Ничто не заменит домашнее приготовления сладостей. В магазине сейчас не найти без добавлений всяких глюконатов и прочих Е-шек. А рецепт очень простой и по силам любой хозяйке, даже той, кто не любит возиться долго на кухне! Я с детства очень люблю магазинный щербет, конечно, только если он очень свежий. А вот приготовить дома его даже никогда не думала — казалось, уж слишком это сложно. Молочный сахар – знакомое с детства вкусное лакомство, для приготовления которого нужно минимальное количество продуктов и совсем немного времени. Бабушкин рецепт этого замечательного десерта очень прост, а вкус сладкого угощения практически не уступает покупным кондитерским изделиям. Молочный сахар – это не только чудесный самостоятельный десерт, но еще и замечательное украшение для выпечки. Рецепт этого необычного лакомства пользовался особой популярностью в 70 — 80-ые года прошлого века. Современная молодежь, избалованная обилием всевозможных новомодных десертов, вряд ли может вспомнить удивительный вкус этого сладкого угощения. Между тем, молочный сахар – очень простое, быстрое, а главное не менее вкусное лакомство, чем магазинные сладости. Чтобы сварить дома вкусное угощение, нужно всего-то подготовить необходимые ингредиенты, которые сегодня можно найти в каждом доме, а также выделить немного свободного времени. Вкусное быстрое угощение, приготовленное дома, обязательно порадует семью. Ниже приведено три рецепта этого уникального десерта. Рецепт приготовления вкусного лакомства из детства предполагает использование самых простых продуктов. Указанные пропорции не являются обязательными. При желании рецепт можно изменить по своему усмотрению или дополнить подходящими ингредиентами. Основная пропорция, которую нужно соблюсти – это соотношение молока и сахара 1:3. Готовить молочный сахар начинают с того, что все вышеперечисленные ингредиенты помещают в кастрюлю или на сковороду с антипригарным покрытием, которую затем ставят на огонь. Содержимое посуды доведите до кипения, после чего уменьшите огонь и продолжайте варить до готовности. Чтобы сахар не пригорел, непрерывно мешайте смесь. Чтобы определить, готов сахар или нет, окуните в смесь ложку, после чего капните с нее на поверхность стола или чистой тарелки каплю полученной массы. Если форма капли останется неизменной, значит, основа для десерта готова. Если же капля растечется по поверхности, смесь необходимо еще некоторое время подержать на огне. Далее рецепт предполагает подготовку формы для десерта. Ее предусмотрительно нужно смазать маслом, чтобы лакомство не прилипло. Идеально в данных целях подойдут силиконовые формочки. Доставать из них сладкие конфетки будет гораздо легче. В подготовленные формы перелейте полученную субстанцию и оставьте лакомство застывать. Все манипуляции необходимо делать быстро, так как сахар застывает практически мгновенно. Если вы решите разбавить рецепт орехами или изюмом, добавьте их во время варки. Делать это нужно в самом конце, чтобы ингредиенты не переварились и не размякли. Молочный сахар для помадок нужно варить несколько иным способом. Рецепт предполагает, что в результате получится тягучая масса, которая будет хорошо размазываться по поверхности. Чтобы сварить основу для помадок дома, для начала налейте сливки в кастрюлю, после чего добавьте к ним сахар и все хорошенько перемешайте. Поставьте кастрюлю на огонь и снова перемешайте ингредиенты. Затем сделайте огонь меньше и доведите массу до кипения. К молочно-сахарной смеси добавьте мед, продолжайте варить еще в течение 20 минут. После этого полученную смесь вылейте в отдельную миску, предварительно смазанную сливочным маслом. Рецепт предлагает оставить массу на некоторое время, чтобы она смогла как следует остудиться. Нарежьте лакомство на небольшие брусочки. Если захотите использовать угощение для украшения торта, положите целый лист на выпечку и немного подогрейте края, чтобы они плотно закрыли десерт. Приготовленной дома сладкой помадке можно найти еще много разных применений. Ниже приведен еще один интересный рецепт приготовления вкусного домашнего десерта. Чтобы приготовить плотный молочный сахар дома, нужно в глубокую сковородку высыпать 200 г сахара и влить 100 мл молока. Варить массу следует на среднем огне, при этом постоянно помешивая деревянной ложкой. Смесь будет пениться и бурлить, но ее нужно непрерывно мешать. Когда основа для угощения приобретет бледно-коричневый оттенок, немного уменьшится в объеме, а также покроется тоненькой пленкой, сковороду можно убрать с огня. Затем в глубокую емкость следует вылить молочную смесь, немного остудить ее, после чего разломать на небольшие кусочки. Как и в случае с предыдущими способами приготовления, можно воспользоваться силиконовыми формочками. Для этого сразу после приготовления жидкой основы для десерта ее нужно перелить в смазанные маслом формы и оставить до полного остывания. Все делать нужно очень быстро. Рецепт удивительного десерта, который вернулся сегодня к нам на столы прямиком из советского прошлого, очень прост и неприхотлив. Молочный сахар – замечательная альтернатива сложным мудреным кондитерским изделиям, которые не всегда получается приготовить дома. Это идеальный вариант сладкого угощения для тех случаев, когда гости вот-вот должны появиться на пороге, а в холодильнике кроме стандартного набора продуктов ничего нет. Готовый десерт подают к горячему ароматному чаю или кофе. Впрочем, детям и многим взрослм нравится грызть «бабушкин» сахар и просто так. Попробуйте приготовить и другие блюда по нашим рецептам. Десерты доставляют удовольствие, повышают настроение и вкус к жизни. Как солнечное утро после пасмурной недели, как объятия любимого человека, как живые цветы на столе, как мурчащий кот на коленях. Мы постараемся, чтобы и «Все десерты» приносили вам такие же эмоции. Щербет — это вкусная и ароматная сладость. Изначально это был напиток, который получил большую распространенность на Среднем Востоке. Со временем рецепт менялся, в него стали добавлять алкоголь, соки и фрукты. Есть много вариантов этого лакомства.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
жена поехала к родственникам и я сам остался на хозяйстве. Сначала просто импровизировал, но решил попробовать этот рецепт. В общем и вкусно и просто. Спасибо!
Идеальный и прост в приготовлении для маленьких детей))) Вдетском саду часто готовят такой супчик.
Другие рецепты: